![]() |
И мы к Вам ноем частеньо. Помогает только полный игнор, выставление за дверь и угроза выкинуть фигурные коньки (занимается в спорт. школе Бредит ФК)
|
Цитата:
1. с нытьем отправляю к себе в комнату. Там поноет и приходит уже успокоившись. 2. Если нытье по поводу купи, дай, сделай - то не получает этого. причем это озвучивается и ВЫПОЛНЯЕТСЯ. Вроде нытья по поводухотения чего-то стало намного меньше. 3. Если нытье начинается просто по любому поводу - то стараемся это обернуть в шутку, поныть с ней, доказать абсурдность причины нытья. вобщем если терпение у родителей есть, то нытье быстро заканчивается - если сил нет и нкачинаем ругаться - то скулить может долго и по разным поводам |
:А я своим говорю, что когда они ноют:002:,я не понимаю ни слова и если они хотят,чтобы я их послушала,надо перестать ныть и сказать нормально.Иногда срабатывает.Если не помогает,могу тоже поныть- это всегда прокатывает-все веселятся!:080::080:
|
то же самое. еще и нехочуха включается периодически,причем даже,если хочет, все равно. упрямство выше. мы недавно чуть-чуть посмотрели сказку о потерянном времени. куча вопросов-а почему мальчик превратился в старичка. я говорю: время зря тратил, капризничал,нытиком был. уже неделю начинает ныть - я ему-ты зря время опять тратишь? сразу успокаивается - нет. я пока не хочу быть саричком. еще говорю,что люблю,когда он "хочуха", а когда нехочуха-мне не очень инересно общаться.
еще у меня есть диск с советами американского детского психолога. там такая идея на тему нытья и капризов - отзеркалить ребенку его состояние ,причем не только вербально.но и эмоционально.так же как он начать говорить.капризничать.но именно так же, а не передразнивая.и озвучить ребенку,что вы понимаете его нежелания и т.д. но надо то и то. первое время нам очень помогало. ребенок по щелчку выходил из капризов. сейчас уже нет |
Цитата:
|
+ один нытик ...... сил нет!
|
А я начинаю ныть хуже, чем сын... и топать ногами... Проходит моментально...Точнее, вначале всё переводится в смех, а потом и вообще забывает, что он там делал - ныл или смеялся)))))))))
|
ой, а я думала мы одни такие!!!:-( оказывается нет!:-) моя всё время ноет и ревёт по поводу и без.....уже что только не использовали в борьбе с этим "недугом", Но увы ничего не помогает....психолог сказала ,что это просто такой ребенок, и ничего не поделаешь....хрупкая нервная организация....с возрастом пройдет ,когда научится контролировать свои эмоции.....
|
За что люблю ЛВ, так за то, что оказывается, что мы не одни такие :)
Продолжим: маме валерьянку, деть - уговоры.... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:11. |