Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Как вы победили нытика? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2005736)

МАМА Марианны 15.11.2009 01:05

И мы к Вам ноем частеньо. Помогает только полный игнор, выставление за дверь и угроза выкинуть фигурные коньки (занимается в спорт. школе Бредит ФК)

Nuta 15.11.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от mamagoshi (Сообщение 34014909)
Но я смотрю, что чем старше становится, тем меньше ноет.

это точно. А так
1. с нытьем отправляю к себе в комнату. Там поноет и приходит уже успокоившись.
2. Если нытье по поводу купи, дай, сделай - то не получает этого. причем это озвучивается и ВЫПОЛНЯЕТСЯ. Вроде нытья по поводухотения чего-то стало намного меньше.
3. Если нытье начинается просто по любому поводу - то стараемся это обернуть в шутку, поныть с ней, доказать абсурдность причины нытья.

вобщем если терпение у родителей есть, то нытье быстро заканчивается - если сил нет и нкачинаем ругаться - то скулить может долго и по разным поводам

DjuliaK 15.11.2009 01:23

:А я своим говорю, что когда они ноют:002:,я не понимаю ни слова и если они хотят,чтобы я их послушала,надо перестать ныть и сказать нормально.Иногда срабатывает.Если не помогает,могу тоже поныть- это всегда прокатывает-все веселятся!:080::080:

WonderChild 15.11.2009 02:57

то же самое. еще и нехочуха включается периодически,причем даже,если хочет, все равно. упрямство выше. мы недавно чуть-чуть посмотрели сказку о потерянном времени. куча вопросов-а почему мальчик превратился в старичка. я говорю: время зря тратил, капризничал,нытиком был. уже неделю начинает ныть - я ему-ты зря время опять тратишь? сразу успокаивается - нет. я пока не хочу быть саричком. еще говорю,что люблю,когда он "хочуха", а когда нехочуха-мне не очень инересно общаться.
еще у меня есть диск с советами американского детского психолога. там такая идея на тему нытья и капризов - отзеркалить ребенку его состояние ,причем не только вербально.но и эмоционально.так же как он начать говорить.капризничать.но именно так же, а не передразнивая.и озвучить ребенку,что вы понимаете его нежелания и т.д. но надо то и то. первое время нам очень помогало. ребенок по щелчку выходил из капризов. сейчас уже нет

Пэри Моппинс 15.11.2009 03:37

Цитата:

Сообщение от mamagoshi (Сообщение 34014909)
и мы ноем(((((( по поводу и без:( Но я смотрю, что чем старше становится, тем меньше ноет. Может само пройдет?:))

К 10 годам нытьё ушло, но осталась "жизненная позиция"... Пессимизм... В любом событии сначала перечисляются минусы и недостатки... "Ура! Вот у тебя и каникулы" - "Ага, а по математике 15 страниц в рабочей тетради задано..." И всё в таком духе... Есть точка зрения, что "базовое отношение" к миру на первом году закладывается... И всё - ничего не поделаешь дальше...

скромняжка 15.11.2009 03:39

+ один нытик ...... сил нет!

Fuego 15.11.2009 09:10

А я начинаю ныть хуже, чем сын... и топать ногами... Проходит моментально...Точнее, вначале всё переводится в смех, а потом и вообще забывает, что он там делал - ныл или смеялся)))))))))

mama_Anik 15.11.2009 12:13

ой, а я думала мы одни такие!!!:-( оказывается нет!:-) моя всё время ноет и ревёт по поводу и без.....уже что только не использовали в борьбе с этим "недугом", Но увы ничего не помогает....психолог сказала ,что это просто такой ребенок, и ничего не поделаешь....хрупкая нервная организация....с возрастом пройдет ,когда научится контролировать свои эмоции.....

Kira35 15.11.2009 12:48

За что люблю ЛВ, так за то, что оказывается, что мы не одни такие :)
Продолжим: маме валерьянку, деть - уговоры....

pusik 15.11.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от Kira35 (Сообщение 34033381)
За что люблю ЛВ, так за то, что оказывается, что мы не одни такие :)
Продолжим: маме валерьянку, деть - уговоры....

не всегда помогает:(

Часовой пояс GMT +4, время: 20:11.