![]() |
aliness, я Вас прекрасно понял. Я только переспрашиваю - неужели договор, подписанный и заверенный так малозначителен, что не может быть использован для принуждения к исполнению (через суд например)?
|
Содержательный ответ. Спасибо за интересные сведения по теме.
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробую ширшее: 1) Пропил сосед дачку... Правда, кому - не помнит... 2) Поэтому решил написать дарственную на сына. 3) Ну и чтоб наверняка завершить сделку - продать! Зачот! До 65 не доживу - так что нинада! |
Sted), это кажется винегрет называется. Когда Вы цитируя мои вопросы к digital, утверждаете, что Злыдень прав, хотя из четырех предложений написанных им в топе три это вопросы, а один просьба. Да и шутки, честно говоря, не выше третьей лиги КВН((
ЗЫ Всегда немного удивлялся людям с таким уровнем мозаичного мышления. |
Договор (купли-продажи или дарения) может годами валяться у сына в бумагах.
Очень многие (особенно несколько лет назад) не регистрировали сделки из-за жутких проволочек и поборов с этим связанных. Многие годами не могли зарегить свои 6 соток. Это была одна из основных причин для старта т.н. "дачной амнистии". Упростить регистрацию -> больше участков и домов можно будет учесть (для налогов например). Дачную амнистию вроде продлили. Так что когда до сына "дойдёт" - возьмёт договор (дарственную) и за пару сотен рублей зарегит участок на себя. Моё ИМХО. Поправьте плз. если где неточность. |
Цитата:
Может принуждать к регистрации через суд. |
А документы на дачу у соседа на руках?
|
Цитата:
|
Да. Документы на руках и в ГБР сосед не ездил.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:53. |