Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Насморк... к врачу или в школу? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2010778)

Beata 16.11.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от kitten (Сообщение 34072297)
Она аллергик, 2 дня провела в гостях где 2 кота, так что насморк может быть аллергическим.

Ребенок у меня умеет притворяться тааак, что если бы не мое медицинское образование, я б наверно с ума сошла от страха в некоторые моменты:065:

Если вы медик,так может можно и справочку где-то достать?
Я бы не повела в школу, день ,другой переждала .И по закону вы имеете право отсидеться дома один день без справки.
А если это аллергия,так ребенку дышать тяжело и на такую(воспаленную) слизистою быстрей инфекцию посадить можно.

kitten 16.11.2009 11:43

Медик-то я по образованию, моя нынешняя работа справочек достать не поможет :)
В шолу мы все же пошли, ко второму уроку. Первым как раз была физ-ра, так что вроде все обошлось.
Стыдно сказать... Я ребенку сказала: "Ну и хорошо, посидишь дома недельку, в комнате, наконец, приберешься" Прошло все. Моментом.:010: А до этого слезы были градом, что даже я , наученная ее притворствами, дрогнула... В школу деть пошел напевая песенку и приплясывая по дороге...:065:

tatuny 16.11.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от kitten (Сообщение 34069829)
Девочки, подскажите! Деть говорит, что плохо себя чувствует, болит и там и сям. Но она и соврет, недорого возьмет:073: Температуры нет, но нос заложило и сопельки прозрачные текут. Говорит дышать очень тяжело и больно с одной стороны. Мы астматики, поэтому сымитировать "полуприступ" тоже может... Я, объективно, кроме соплей ничего не вижу. Но понимаю, что состояние на грани. У нас сегодня еще и физ-ра, скорее всего при таком раскладе к вечеру поднимется температура. Если пропустить школу, надо к врачу идти, а это минимум 2 недели дома сидеть:( Что делать-то? Вы бы отправили в школу?

А почему 2 недели сидеть дома? У нас точно такая же ситуация. В пятницу пошли после школы! к врачу, она похвалила, сказала что надо сразу приходить, а не ждать пока деть свалится с температурой, сказала посидеть дома 3 дня до среды, а в четверг (если всё ОК) в школу!

kitten 16.11.2009 12:12

Потому что если уж мы доползаем до поликлиники, то начинается... Анализы, диспансерные осмотры у специалистов надо пройти, к аллергологу заглянуть... Вообщем, надолго все затягивается. Да и не хочется в разгар гриппа по поликлинике разгуливать.

олеся222 16.11.2009 21:07

Мне кажется каждая мама знает своего ребенка и чувствует интуитивно, заболеет ребенок или нет.
У нас тоже ичасто насморк иногда ее отвожу в школу и через день проходит насморк, а иногда дома оставляю и ребенок действительно заболевает. Тоже аллергетик

Barsica 16.11.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от kitten (Сообщение 34074050)
Медик-то я по образованию, моя нынешняя работа справочек достать не поможет :)
В шолу мы все же пошли, ко второму уроку. Первым как раз была физ-ра, так что вроде все обошлось.
Стыдно сказать... Я ребенку сказала: "Ну и хорошо, посидишь дома недельку, в комнате, наконец, приберешься" Прошло все. Моментом.:010: А до этого слезы были градом, что даже я , наученная ее притворствами, дрогнула... В школу деть пошел напевая песенку и приплясывая по дороге...:065:

Так, может, она именно на физкультуру не хотела идти? Или еще какая-то причина? Я, вспоминается, симулировала болезнь и прогуливала тогда, когда по какой-то очень важной для меня причине не хотела в школу. :008: В прятки с проблемами играла. ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 18:17.