![]() |
Цитата:
Аня, а ты как врач, как считаешь, иммуностимуляторы, модуляторы и противовирусные стоит давать или нет? Сорри за офф. |
В 2 годика для моей дочки было рано, как-бы это сказать психологически рано что-ли, ну не видела я ее в саду, не представляла даже, поэтому в 2 годика пошли на развивалки, как этап подготовки к саду. Ох она у меня поначалу такая дикая была:) преподавателя за ручку нвкакую, все сидят, моя - какое там идет, пол группы по инерции идет за ней:) хороводы водить только у мамы на руках и т.п. но ей там нравилось, постепенно освоились, и занятий ждала с нетерпением, стала понимать, что есть другие взрослые, которых надо слушать, есть другие дети со своими "хочу", есть определенные правила поведения в коллективе на занятии, к 3 годам мне показалось, что дете созрело к саду, тем более все лето сад пиарился по полной:) Этой осенью пошли в сад, не все было гладко, но доча привыкла, в садик ходит хорошо, хотя конечно болеет. 2 недели ходим - 1 неделю болеем, сейчас как раз болеем, так доча утром:"мам, я в садик хочу, ну пойдем уже в садик". Понятно, что и в 2, и в 3, и в 4 адаптироваться ребенок будет, кто-то будет рыдать, кричать, не есть, и т.п., но адаптация есть в любом возрасте, главное родителям быть морально готовыми, что это не простой период, но он пройдет. У меня в душе, когда мы пошли в сад не было уверенности, что это хорошая идея, хотя садик отличный, и хотя внешне я была вся на позитиве по поводу сада, но доча чувствовала и хныкала, видела, как меняется мое лицо и хныкала еще больше, потом я почитала статеек:) поговорила с психологом, воспитателем, мое волнение улеглось, я поняла, что в саду безопасно и дочка стала гораздо спокойнее.
|
Цитата:
|
с 3 уже получается сад, а не ясли, на самом деле сложнее получить место в группе сада, из яслей почти целая группа приходит + новенькие, которые с 3 лет хотят... а для ребёнка с 3 лет садик лучше (моё мнение), в 2 они очень к маме привязаны, в 3 им уже хочется с детьми играть в основном. Опять же, трёхлетка может рассказать хоть что то о садике, всё спокойнее.
|
Мы пошли в 2,1. Сначала поплакала, но у нее была такая установка. Постоянно говорила дома: А я в садике буду плакать. На вопрос: Зачем?, отвечала:Чтобы мама быстрей пришла. В начале октября посидела недельку дома (приболела на зубы) и пошла спокойно (кстати нашла потом советы психолога дать ребенку передышку для лучшей адаптации. Теперь ходит с удовольствием. Но она свободно разговаривает, поэтому проблем объясниться с воспитателями нет, просится на горшок и ест сама давно. Весь прошлый год ходили на развивалки и в бассейн, сделали прививку пневмо 23 (гемофильную педиатр сказал не делать, т.к. практически не болели).
|
|
Я вот просто смотрю на своего ребёнка, так он очень общительный, ему нравиться играть с детьми ( тем более мы живём с 2 двоюродными братьями), одному ему скучно, да и постоять за себя он может, не из робкого десятка. Но всё же ко мне ещё очень привязан, но это понятно, ведь ему всего 1.5 года. Вот думаю может в 2,3 года уже всё будет по-другому и он спокойно пойдёт в сад. А насчёт болезней, то они болеют и в 2, и в 3 года. Пока адаптацию не пройдут. Наверное попробую отдать в 2,3 года, а если что-то пойдёт не так, то посидим дома до 3 лет. Вроде место мы не должны потерять. если ходить не будем.
|
Все индивидуально, зависит от ситуации и ребенка
Старшая пошла с 3 лет, болела часто, сразу как пошла, адаптация плохо проходила...:010: Младший пршел с 2,2 ,нормально, ТТТ, плачет с утра иногда, но думаю скоро привыкнет.:008: |
Цитата:
Между прочим, я писала не про потребность в общении, а про целенаправленные игры друг-с-другом. А потребность в общении можно удовлетворить и на развивалках. :073: |
Психологи рекомендуют с 3-х лет. Но мне не хотелось совмещать свой выход на работу с адаптацией в саду. Поэтому начали ходить в садик с 2,5 лет.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:51. |