Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ЕСТЬ ТУТ ПСИХОЛОГ ДЕТСКИЙ??? Вопрос есть.. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2014335)

FRUttik 17.11.2009 16:36

ну вот была ситуация - должен был быть урок труда. Но вместо него учитель поставила урок математики, так как не успели дети что то доделать. Учитель предупредтла об этом . Когад начался урок, то мой стал плакать, что надо было труд сделать!!! Причем на взрыд.. ну, как ученики будут реагировать на это ? Конечно, им не нравиться , что в их классе такой " плакса"...

Или сегодян урок ИЗО. У него не получался забор.. начал снова расстраиваться. бубнил " дурацкий забор! Не буду его рисовать!".. Учитель попросила подойти к ней и она ему поможет.. Подошел.. Она что то сделала ( объяснила , показала.. ) ,а он сел и снова за свое..
Я понимаю детей.

У нас в классе был мальчик , мы его " псих" звали, так как он если что то в слезы или вообще выходил из класса хлопнув дверью, швырял тетради и т.п. Отношение класса соответствующее. Конечно, с годами он взрослел и мог управлять совими эмоциями.

Но вот как помочь на ранних сроках то. раньше -то, в наше время, никто не думал о занятиях с психологами, а сейчас то можно это делать..

Вот я привела примеры.. На бурную реакцию моего ребенка класс соответственно тоже настраивается..

Агаська 17.11.2009 17:01

Действительно сыну тяжело. Мб расширить круг общения? И ему это будет полезно - мб тогда он не будет так зацикливаться на учебе - уж больно ответственный ребенок :). Реализует себя мб в творчестве или спорте и относится будет по-другому.

Nataijal 18.11.2009 00:42

Проблема самооценки. ИМХО. Страх неудачи. Некоторая ригидность, застреваемость, опять же страх всего нового и неожиданного - и та же проблема самооценки.:(

Пришло в голову: может быть, вы сами очень стараетесь видеть его успешным, ьем самым давите на него, даже подсознательно, не можете принять его неудачи?

FRUttik 18.11.2009 11:50

Цитата:

Сообщение от Nataijal (Сообщение 34183385)

Пришло в голову: может быть, вы сами очень стараетесь видеть его успешным, ьем самым давите на него, даже подсознательно, не можете принять его неудачи?

Это есть тоже. Конечно, я хочу видеть в своем особом мальчике успешного сына, что бы у него получалось лучше , что бы умел многое, что бы был похожим на сверстников. Так это любая мама хочет.
Надо искать специалиста.

Карусель 18.11.2009 12:21

А с родителями детей из класса сына Вы общались? Нужно с ними, хоть с кем-то наладить контакт, затем с одноклассниками, понять , может есть ещё что-то помимо бурных реакций, что смущает детей.

TanNik 18.11.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от FRUttik (Сообщение 34141486)
жаль.. что не помогло..

А куда ж идти то???

Вот и не знаю - что лучше то - тренинги с детьми или один на один сидеть?

Катюш, на Веденеева, 4 хороший психолог (я уже ее советовала).
296-65-00; 296-67-05.
Любовь Николаевна.

Именно групповые тренинги.
По-моему, на 4 часа по субботам туда отдаёшь туда ребенка.
Я постараюсь узнать более подробно, если нужно.

kukunika 18.11.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от FRUttik (Сообщение 34111121)
Да, ребенок особый.. Есть проблемы с неврологией..

периодически всплывают неприятные события в классе, которые трогают моего сына, " ранят" , он плачет..

1. со мной никто не дружит , никто со мной в пару не встает.. .

и далее по тексту......
У нас те же проблемы... :( Как с нас списано.

А может кто-нибудь знает, есть ли такие занятия ближе к Кировскому району? Буду очень благодарна.:flower:

Dolara09 18.11.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от Nataijal (Сообщение 34183385)
Проблема самооценки. ИМХО. Страх неудачи. Некоторая ригидность, застреваемость, опять же страх всего нового и неожиданного - и та же проблема самооценки.:(

Возможно, конечно и так, но...это может еще быть связано с физическими проблемами, подобные реакции могут быть да же при нарушении функции щитовидной железы. Я бы сходила к нервопотологу и эндокринологу исключив заболевания, тогда работать над самооценкой.

MONSTRIC 18.11.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от kukunika (Сообщение 34200735)
и далее по тексту......
У нас те же проблемы... :( Как с нас списано.

А может кто-нибудь знает, есть ли такие занятия ближе к Кировскому району? Буду очень благодарна.:flower:

Любовь НИколаевна принимает и в Кировском районе тоже

Амперметра 18.11.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от FRUttik (Сообщение 34153912)
ну вот была ситуация - должен был быть урок труда. Но вместо него учитель поставила урок математики, так как не успели дети что то доделать. Учитель предупредтла об этом . Когад начался урок, то мой стал плакать, что надо было труд сделать!!! Причем на взрыд.. ну, как ученики будут реагировать на это ? Конечно, им не нравиться , что в их классе такой " плакса"...

Или сегодян урок ИЗО. У него не получался забор.. начал снова расстраиваться. бубнил " дурацкий забор! Не буду его рисовать!".. Учитель попросила подойти к ней и она ему поможет.. Подошел.. Она что то сделала ( объяснила , показала.. ) ,а он сел и снова за свое..
Я понимаю детей.

У нас в классе был мальчик , мы его " псих" звали, так как он если что то в слезы или вообще выходил из класса хлопнув дверью, швырял тетради и т.п. Отношение класса соответствующее. Конечно, с годами он взрослел и мог управлять совими эмоциями.

Но вот как помочь на ранних сроках то. раньше -то, в наше время, никто не думал о занятиях с психологами, а сейчас то можно это делать..

Вот я привела примеры.. На бурную реакцию моего ребенка класс соответственно тоже настраивается..

Один в один моя дочка.

В итоге дети гнобят ее, учительница ничего не предпринимает.

Сама уже голову сломала как это подкорректировать....

Часовой пояс GMT +4, время: 05:07.