![]() |
Цитата:
А моему мужу продали вместо смекты энтерофурил :010: Вообще то им запрещено рекомендовать препараты. Тут была свидетельницей сцены: женщины спрашивает в аптеке панадол сироп, ей грят: нет. Она: а в нурофене тоже парацетомол? Ей грят: да! Я в шоке была и сказала покупательнице, что там не фига не парацетомол, а ибупрофен! А если у ребенка аллергия? Ну как можно так бредить? ну ведь это знает любой грамотный человек, прочитавший того же комаровского и совершенно не нужно для таких знаний спец образование, достаточно 1 класса церковно-приходской. ЗЫ, аптека, в которой работают такие спецы - Радуга на Пулковской улице, там, кстати, не которые препараты на 30% дороже, чем по городу средине цены :010: |
я никогда не советуюсь в аптеке,сейчас туда берут без мед образования,так с них и взятки гладки,,,,а мазь от гриппа не спасет!!(это уже врачи сказали)
|
Цитата:
Препаратов против ОРВИ очень мало. в отношении большинства (и оксолина тоже) исследования эффективность не доказали. |
Промывать нос и полоскать горло после прогулки рекомендует наш педиатр (платный), она и сама так делает, когда домой с вызовов приходит. Так же когда руки моете - смываете микробы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так провизор ведь как лучше хотела.
|
Цитата:
обязательно нос промываю после контакта с внешним миром :)) до не вижу смысла - только если освободить дорогу для бактерий :065: |
Цитата:
|
А нам наша педиатр рекомендовала перед выходом на улицу вазелиновым маслом внутри нос смазывать, она это объяснила тем, что на масляную поверхность вирусы и бактерии не оседают. Я потом и в интернете такую информацию нашла. Масло безвредное, мы мажем им когда в поликлинику идем. А оксолинку она не рекомендовала ребенку, сказала, очень сильно пересушивает слизистую.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:45. |