Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2015824)

iralisk 17.11.2009 11:06

Вы что, хотите, чтобы Вам тут на пальцах показали цифирьки, сколько репрессировано да сколько умерло от спровоцированного властями голода? Эти цифры легко доступны всем желающим с различными комментариями. Или чтобы про родных рассказали? Что это Вам даст? Или Вы считаете, что фраза "Солженицын не хотел воевать, поэтому был стукачом в лагере" является фактом, а не эмоцией? Простите великодушно, это не просто бред сивой кобылы, а еще и оскорбление. Вы обладаете доказательствами? Почему-то мне не верится (судя по Вашей "аргументации"). Вы просто хотите еще раз сказать, как Настя - Барону в пьесе "На дне": "Не было этого! Не было!". Увы и ах. "Тут не убавить не прибавить - так это было на земле".

Зеленый 17.11.2009 11:08

Цитата:

сколько умерло от спровоцированного властями голода?
Почему вы считаете, что он был спровоцирован?

!Ольга! 17.11.2009 11:13

Автор, добавьте фактов, ссылочек, тогда Вас совсем съедят.
;)

aha 17.11.2009 11:13

Степень обобщения странная. При любом режиме есть люди, которые хорошо живут и те, которые плохо.
Утопию еще никто не воплотил в реальность.
Статистики реальной мало, ИМХО.
Поэтому в подобных спорах обе стороны частенько грешат сгущением красок.

Алоха 17.11.2009 11:16

Я люблю свою СТРАНУ (прошу не путать ее с государством), но при этом, если бы была возможность в опросе отвечать на несколько пунктов сразу, то помимо "Другое", отметила бы еще и "плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции".

Старый Кошелек 17.11.2009 11:29

Я проголосовал по первому пункту - ну потому что именно так и было - НО!!! мои прадеды и пробаки - выкорабкались( ну кто жив еще был к 17-му году) и Деды и Бабки выкорабкались и детей своих - моих родителей , моих дядек и теток " в люди вывели" ( никто не оказался в отбросах), и мои родителий меня варастили именно в течении этих 70-ти лет..
Так вот мои прадеды и деды - реально потеряли ,-(нищих и неграмотных в роду не водилось)

а лично мне грех жаловаться ,так что все не однозначно

ЗЫ от голода про который Вы автор пишете никто из моих предков не пострадал
всякое другое было - но не это

babariha 17.11.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 34130735)
5 Замечу, что большинство этих людей до того не умело даже читать-писать.

.

Это ж хто Вам сказал.
Вот факт.
Моя бабушка, ее сетры и брат до революции учились в церковно-приходской школе, будучи что ни на есть крестьянскими детьми. Ничто не помешало брату поехать в Петербург и поступить в Горный институт.

sinok16 17.11.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 34130982)
...хочу цифр и фактов, такого ещё не было, до этого были тока эмоции.:ded:

Хотите цифр и фактов - приведите в поддержку своей темы. Пока что у Вас только эмоции...
Тогда и с Вами будут говорить цифрами.

wasilisa 17.11.2009 11:45

Хотела по пунктам разложить всё, что я думаю об этих ваших фактах, но Вы мне всё равно не поверите. Поэтому скажу только одно: за последние 100 лет в любой стране на нашей планете качество жизни улучшилось. Назовете мне хоть одну, где за 100 лет стало жить хуже - лично выдам Вам медаль, шоколадную.

И на всякий случай открою Вам глаза: Вы не представляете, как много в мире людей, которые жалуются на жизнь при любой власти и хотят получать какие-то блага, ничего не давая взамен.

З.Ы. Я знаю историю своей страны, и довольно хорошо. Я родилась и долго прожила в Норильске, в городе, построенном на костях политзаключенных, а когда работала в научно-информационном центре "Мемориал", участвовала в создании виртуального музея гулага.

Manta 17.11.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от sinok16 (Сообщение 34133884)
Хотите цифр и фактов - приведите в поддержку своей темы. Пока что у Вас только эмоции...
Тогда и с Вами будут говорить цифрами.

Просто те факты, которые я перечислила постоянно муссируются в сети, поэтому я решила, что источники искать и вставлять смыслу нет, все равно это уже сто раз обсуждалось, но Вы правы - все должно быть толково оформлено, поэтому ссылки добавлены:flower:

Вообще дети мне тут напомнили, что я не имею возможности полноценно что-то изучать - просто нет на это времени:)) а так я хотела почитать обмен фактами или воспоминаниями из жизни, плюс посмотреть статистику опроса:008:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:40.