Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Нервы, беременность (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2028145)

Verkind 20.11.2009 01:40

По-моему, к неврологу стоит обратиться маме :) Точнее, не к неврологу, а к психологу для начала.

Я ситуацию представляю отнюдь не теоретически! Все вышеописанное автором было у меня летом. Еще на кризис трехлетия старшей наложилось... Да, тоже начала срываться, орала и сама себя пугалась... Но потом, пообщалась с подругами, у которых уже двое, с психологом... И постаралась посмотреть на проблему с другой стороны.

И помогло, правда! Дочка моя тоже не сахар...

Я работаю по полной программе. Ребенок и квартира полностью на мне. Еще собака! Беременность - 32ая неделя.

Если не посмотреть на проблему с другой стороны и продолжать в том же духе, ничего хорошего не выйдет, увы...

Milala 20.11.2009 09:11

а с другой стороны это с какой?

ЛЮБЛЮ 20.11.2009 11:01

А я в начале беременности на дочку рыкала,а потом пересмотрела себя и увидела её отношение к моей беременности, как она ждет малыша,как заботится обо мне и даже несмотря на её иногда неважное поведение наплевать на все! Дети мне дороже и та которая хулиганит и тот ребенок,который ещё не родился и срываться на них не БУДУ (вот моя установка) а если хочется стукнуть,стукаю рукой об стену или об стол так,чтобы рука заболела...но не кулаком а ладонью...и сразу приходит спокойствие.

Verkind 20.11.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от Mama_Ksu (Сообщение 34321257)
а с другой стороны это с какой?

С другой - что дочка не назло вредничает и истерит, что не Вам она пакостит, а это ЕЙ НЕХОРОШО! И не наказывать надо, а приголубить.

И почитайте про появление второго ребенка. Ну, хотя бы здесь:
http://www.materinstvo.ru/sub/second_child/

Мамусенций 20.11.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от Mama_Ksu (Сообщение 34297394)
вот не хотела разводить. Ккогда ребёнок отказывается САМ есть, САМ одеваться, расчёсываться, чистить зубы, истерики с киданием на пол с утра до вечера, чуть что налетает на родителей с кулаками, на улице упасть мордой в грязь -милое дело. Ну в этом случае конечно дело во мне в ком же ещё :009:

мы в грязь лицом не падали, конечно. но в коце беременности тоже проблемы были- дочка стала капризничать. в саду плакала несколько раз в день (до этого ходила без пробелм). с сада сняла- отдохнуть дома- одеваться и есть тоже не хотела. сейчас получше, она как успокоилась. в сад ходит весело (правда, опять приболела). видимо, тоже переживала, как я. хотя я ее не била- бывало, конечно прикрикну, но сдерживаться надо. думаете, как ваши нервы на маленького повлияют. а вы подумайте о старшей-ей-то каково

Иошка & иошечки... 20.11.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от Verkind (Сообщение 34315535)
Судя по описанию поведения старшей - это явная ревность. В классическом варианте :)
Полностью поддерживаю предыдущее высказывание - больше внимания девочке. Осообенно телесного контакта - обнимашки, щекотание и прочая возня. Если ребенок совсем заходится - повозиться и в ванну. Снимать стресс :)
У нас летом в начале моей беременности было ой-ой... сейчас просто рай :)

На развитие ребенка влияет не стресс - это даже полезно, а дистресс. Т.е. если Вы понервничали однажды, а потом успокоились - пузожителю это только на пользу. А когда Вы все время во взвинченном состоянии, то ничего хорошего...

Не вешайте на себя вину ни перед старшей, ни перед будущим младшим! Это неконструктивно ;) Может, Вам немного отдохнуть? Ну хотя бы на пару дней куда-нибудь вырваться из семьи. Привести свои чувства в порядок. А потом вернуться и попробовать по-новому построить с дочкой отношения. Старшие, как это ни парадоксально, в ситуации рождения младшего более ранимы :) Младшие гораздо крепче, как правило, психологически.

+ мульон
даже добавить нечего

Дашильда 20.11.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от Mama_Ksu (Сообщение 34297394)
вот не хотела разводить. Ккогда ребёнок отказывается САМ есть, САМ одеваться, расчёсываться, чистить зубы, истерики с киданием на пол с утра до вечера, чуть что налетает на родителей с кулаками, на улице упасть мордой в грязь -милое дело. Ну в этом случае конечно дело во мне в ком же ещё :009:

именно в Вас, значит что-то ребенка не устраивает, не хватает... она тоже человек и не обязана слушаться бесприкословно

p.s. у меня сыну почти 6, но ведет себя примерно так же... только на земле не валяется... да еще и в школу на подготовку ходит... учитель и психолог сказали, что я слишком много от него требую, а он ведь тоже еще маленький...ничего, взяла себя в руки, прошло дня 3 - улучшения заметны

Milala 20.11.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Мамуся Леруси (Сообщение 34329636)
думаете, как ваши нервы на маленького повлияют. а вы подумайте о старшей-ей-то каково

Девочки! Ну почему меня тут обвиняют что я думаю только о младшем! а о старшей не думаю совсем?! ПРосто тему я открыла в торе "Беременность и роды", а старшую обсуждать мне в теме от 3 до 6 вот и всё! Я думаю о ней, постоянно, если интересно, ночами не сплю.. как следствие начинаю волноваться о младшем, какого это когда мама постоянно на слезах?
собственно и вопрос то был о влиянии нерволв на плод... Обсуждать капризу детей старшего возраста здесь не к месту, в большинстве в этой теме мамы у которых пока идеалистические представления о воспитании, извняюсь, если кого обидела. Я тоже до 3-х лет ни разу голоса не повысила, до 4-х руки не подняла -в итоге что выросло то выросло...

dusika 20.11.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Mama_Ksu (Сообщение 34334133)
Девочки! Ну почему меня тут обвиняют что я думаю только о младшем! а о старшей не думаю совсем?! ПРосто тему я открыла в торе "Беременность и роды", а старшую обсуждать мне в теме от 3 до 6 вот и всё! Я думаю о ней, постоянно, если интересно, ночами не сплю.. как следствие начинаю волноваться о младшем, какого это когда мама постоянно на слезах?
собственно и вопрос то был о влиянии нерволв на плод... Обсуждать капризу детей старшего возраста здесь не к месту, в большинстве в этой теме мамы у которых пока идеалистические представления о воспитании, извняюсь, если кого обидела. Я тоже до 3-х лет ни разу голоса не повысила, до 4-х руки не подняла -в итоге что выросло то выросло...

да бросьте Вы, я лично Вас не обвиняю ни в чем,а сочувствую, потому что имею как раз не идеалистическое представление о воспитании и с проблемой знакома на личном опыте.персен наше все, ну или новопассит или еще что, кому что помогает))и по поводу нервов, я в первую беременность очень много стрессов переживала,слез много было и т.п., ничего, нормально всё с ребенком.сейчас вот только в ожидании братца малость буянит))

y0lka 20.11.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Mama_Ksu (Сообщение 34334133)

Не придумывайте себе лишний повод для расстройства, вас никто не обвиняет.
Просто что бы исключить свою нервотрепку, вам придется как то искать новые пути подхода к старшему ребенку. И уж точно не криками. Ни ей, ни вам, ни мелкому лучше не будет.
Мне вот то же кажется, что у старшей - ревность. И в этом случае, учитывая вашу реакцию на её поведение, можно обрисовать себе масштабы бедствия когда родится младший.

У меня еще нет детей которых надо воспитывать, зато я росла в большой семье и сестры были и старшие и младшие, так что процесс воспитания никак не идеализирую. Но если вы не хотите, что бы вам старший ребенок козни строил, а в дальнейшем не только вам но и малышу, большее проявление вашей любви необходимо уделить сейчас именно девочке.
И попробуйте подключить её к процессу ожидания малыша, приобщите её к тому, что с вами происходит, что бы она себя в стороне от событий не ощущала.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:58.