Цитата:
Сообщение от Mama_Ksu
(Сообщение 34334133)
Девочки! Ну почему меня тут обвиняют что я думаю только о младшем! а о старшей не думаю совсем?! ПРосто тему я открыла в торе "Беременность и роды", а старшую обсуждать мне в теме от 3 до 6 вот и всё! Я думаю о ней, постоянно, если интересно, ночами не сплю.. как следствие начинаю волноваться о младшем, какого это когда мама постоянно на слезах?
собственно и вопрос то был о влиянии нерволв на плод... Обсуждать капризу детей старшего возраста здесь не к месту, в большинстве в этой теме мамы у которых пока идеалистические представления о воспитании, извняюсь, если кого обидела. Я тоже до 3-х лет ни разу голоса не повысила, до 4-х руки не подняла -в итоге что выросло то выросло...
|
Не придумывайте себе лишний повод для расстройства, вас никто не обвиняет.
Просто что бы исключить свою нервотрепку, вам придется как то искать новые пути подхода к старшему ребенку. И уж точно не криками. Ни ей, ни вам, ни мелкому лучше не будет.
Мне вот то же кажется, что у старшей - ревность. И в этом случае, учитывая вашу реакцию на её поведение, можно обрисовать себе масштабы бедствия когда родится младший.
У меня еще нет детей которых надо воспитывать, зато я росла в большой семье и сестры были и старшие и младшие, так что процесс воспитания никак не идеализирую. Но если вы не хотите, что бы вам старший ребенок козни строил, а в дальнейшем не только вам но и малышу, большее проявление вашей любви необходимо уделить сейчас именно девочке.
И попробуйте подключить её к процессу ожидания малыша, приобщите её к тому, что с вами происходит, что бы она себя в стороне от событий не ощущала.
|