![]() |
2-3 дня после операции шов довольно болезненен. Но трястись кошка не должна. после наркоза животные, бывают, мерзнут, но в данном случае действие наркоза давно закончилось.
Советую поставить в квартире дополнительный обогреватель. А попона у вас готовая? Просто из готовой попоны довольно трудно вылезти, там конструкция хорошо продумана. Попона из чулка: лучше взять х/б чулок или кусок лосин (узкая часть штанины). Прорезаются 4 отверстия для лап на соответствующем размерам кошки расстоянии. Необходимо учитывать, что трикотаж растягивается, поэтому изначально отверстия лучше прорезать небольшие. На шее необходимо дополнительно слегка стянуть попону, например, продеть или пришить бельевую резинку. |
Покажите всё же другому врачу.
Таське сделали операцию, так она часа через три уже мурлыкала. Никаких признаков недомогания и пр. не показывала. Сразу стала есть и часов через 5 пыталась на стол прыгать. Никакие лекарства мы при этом не давали, сказали не надо... Желаю скорейшего выздоровления. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Танкетка, у вас наверное кошуня вакцинированная была, может поэтому не стали антибиотики давать. Да еще наша уже и не девочка.
|
Спасибо всем за советы, и я, конечно же, все варианты предварительно с ветом обсужу!
|
Я свою кошку стерилизовала, так она после операции дня три дрожала. Хотя опреция прошла очень хорошо. Меня в клинике предупредили, что это - последствие наркоза, и дрожать какое то время будет. Я кошку рядышком с собой укладывала или накрывала ее одеяльцем - ее переставало колотить.
|
Я бы после операции ко всему добавила Травматин! Он очень хоршо помогает восстановлению. И если коху рясет, те у нее ноги трясутся или типа судорог, то это может быть банальная нехватка кальция ко всему прочему.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Первые 3 дня я её держала при себе, спать только с собой на подушку, под одеяло. Днем она лежала на диване у меня перед глазами, тоже под теплым покрывалом. Есть, пить, в туалет и обратно на диван - на руках по звуковому сигналу кошки. Антибиотики кололи. Названия не скажу, нам продали уже в шприцах в клинике. Т.е. они-то называли препарат, и про него рассказывали, но я уже не помню. Попону не только не срывала, но и не трогала. Где-то к концу недели обнаружила завязку и стала её пожевывать. Обработку швов и уколы делала сама. После снятия попоны кошка резко ожила и понеслась по своим делам как ни в чем не бывало. |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:59. |