Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   О халяве и бедных собаках или "Приму в дар щенка чихуа-хуа " (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2084582)

вакса 02.12.2009 20:11

Меня, как и практически всех, очень напрягают подобные объявления. А особенно бесит то, что стараются прикрыться маленькими детьми, типа "дочка давно мечтает именно о таком друге". Вот абсолютно уверена, что маленьким девочкам-мальчикам "не до понтов", они просто хотят домашнего любимца, а крутая модная собачка нужна именно маме, а не ребенку. О перекупне вообще молчу, эти люди за гранью морали.
А вот взять в дар согласны и других собак. Только хотят обычно гарантий красоты и здоровья, а так же хорошего характера. На проблемных собак руки не найти.

Облачко 02.12.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от вакса (Сообщение 35040195)
Меня, как и практически всех, очень напрягают подобные объявления. А особенно бесит то, что стараются прикрыться маленькими детьми, типа "дочка давно мечтает именно о таком друге". Вот абсолютно уверена, что маленьким девочкам-мальчикам "не до понтов", они просто хотят домашнего любимца, а крутая модная собачка нужна именно маме, а не ребенку. О перекупне вообще молчу, эти люди за гранью морали.
А вот взять в дар согласны и других собак. Только хотят обычно гарантий красоты и здоровья, а так же хорошего характера. На проблемных собак руки не найти.

я бы добавила, что маленьким детям просто нельзя дарить таких маленьких собачек из-за травматизма

Дуся114 02.12.2009 20:23

А я знаю, чем закончится этот топик... :004:Придут люди, которые скажут, что заводчики зажрались и ломят цены. И бесполезно будет объяснять, что хозяева суки модной породы тоже свою собачку покупали, потом растили, потом ломали голову, с кем повязать, потом оплачивали вязку, потом нянчились с беременной собакой, принимали роды, не спали ночами, растили помёт, оплатили документы, привили щенков и т.д.... И в честь какого праздника они должны щенков за копейки продавать?

Дуся114 02.12.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Облачко (Сообщение 35040647)
я бы добавила, что маленьким детям просто нельзя дарить таких маленьких собачек из-за травматизма

Маленьким детям не надо вообще дарить собак. Собак должны заводить взрослые люди, сознающие свою ответственность. Всё, что может сделать ребёнок для собаки-это её любить. Все проблемы, связанные с содержанием животного-от прогулок до лечения, лягут на плечи родителей. Если честно, даже возраст ребёнка 14 лет не является для меня поводом заводить собаку только из-за желания ребёнка. Интересы у подростков меняются очень часто. Вот если родители готовы сами заниматься животным-дело другое.

Папский городок 02.12.2009 20:40

Да ладно вам. У нас доберман, который до нас сменил двух хозяев (собака с прибабахом, но в пределах разумного, уже старая) и купленная на халяву немка (вязка "для здоровья" либо случайная при полном попустительстве хозяев качественной суки, собака отличная)

тереха 02.12.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от Дуся114 (Сообщение 35040829)
А я знаю, чем закончится этот топик... :004:Придут люди, которые скажут, что заводчики зажрались и ломят цены. И бесполезно будет объяснять, что хозяева суки модной породы тоже свою собачку покупали, потом растили, потом ломали голову, с кем повязать, потом оплачивали вязку, потом нянчились с беременной собакой, принимали роды, не спали ночами, растили помёт, оплатили документы, привили щенков и т.д.... И в честь какого праздника они должны щенков за копейки продавать?

+100!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::fl ower:
я совершенна с этим согласна! А разве не так?

тереха 02.12.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от вакса (Сообщение 35040195)

И тут полностью согласна! мой сын просил КОТЕНКА в общем и целом,а никакой то определенной породы и когда я решилась на кошку.то породу уже выбирала именно я! сыну было фиолетово,какой масти,породы,степени волосатости будет котенок.главное сам факт-кот в доме!

и про проблемных тоже согласна! сами пытались пристоить поблемного тоя с эпилепсией,нужен особый уход...честно предупреждали желающих взять.....узнав о проблемах народ делал кислые морды и сливался....взяла женщина ветеринар на пенсии....

Дуся114 02.12.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Илона.74 (Сообщение 35041771)
Да ладно вам. У нас доберман, который до нас сменил двух хозяев (собака с прибабахом, но в пределах разумного, уже старая) и купленная на халяву немка (вязка "для здоровья" либо случайная при полном попустительстве хозяев качественной суки, собака отличная)

:flower: И у меня была француженка, взятая "на халяву" из очень плохих рук. Замечательная была собака, дожившая у меня до своего конца... Но это не значит, что мне должны подарить щенка йорка. Да мне и не надо, правда. Я стаффбуля хочу! Дорого, конечно... Ну так и вязка там в Англии была. Придётся кредит брать...

тереха 02.12.2009 20:58

А еще меня добивает фраза когда просят пишут ДЛЯ ДУШИ,меня аж трясет...а у меня для кого животные? для соседа? тоже для души,для моей души.но я как то нашла средства на приобретение их,чтобы моя душа была спокойна.

Precioza 02.12.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от Дуся114 (Сообщение 35039881)
А мне стаффи пусть подарят! Только из определённого помёта-я почти выбрала уже! Люди!!! Ну, подарите....

Ага..и мне подарите !:support:стаффика..

Только не рыже-белого, а тигрового или черного...возраст до года..:080:

Часовой пояс GMT +4, время: 13:46.