Моя история из последней коммуналки...
Сняли мы с мужем комнату в двухкомнатной квартире, соседнюю сняли две деушки лет 30-35. Все началось с торшера...
Когда мы сняли комнату, перевезли в нее часть вещей. На комнате замок не стоял, мы собирались поставить его со дня на день. Хорошо помню, что, когда перевезли часть вещей и распаковали, сильно по шкафам не раскладывали, что-то на пол положили, что-то на стол. Возле кресла стоял торшер, я на него поставила пол-литровую законcервированную баночку с грибами. В следующий наш приезд баночка сиротливо стояла на полу, а торшера и след простыл. Возмутило меня даже не то, что его стащили, а то, что в наше отсутствие заходили в комнату с нашими вещами. Для меня это дико. Замок поставили в тот же день. Торшер, кстати, до сих пор собираюсь попросить обратно, но все не решаюсь, неудобно как-то.
Часть вторая. Когда одна из деушек переезжала, мой муж вышел и предложил свою помощь. У нас 5 этаж без лифта. Она согласилась. В качестве благодарности притащила из магазина 2 бутылки пива и положила в холодильник. Ну положила и положила, день лежит, второй. Потом они со второй соседкой собрались выпить за новоселье, так? видимо, догнаться очень хотелось, на следующее после их застолья утро осталась только одна бутылка пива. Мол, в большой семье не щелкай клювом :065:
|