![]() |
Цитата:
по теме-варианта в принципе 2(на мой взгляд): 1.продолжать содержать,успокаивая себя тем,что "она моя сестра,и я ее люблю" 2.не кормить нафиг,выгнать хахаля.но боюсь что в таком случае вам опять придется ее "вытаскивать" из не самой лучшей ситуации и еще-это ВЫ можете забить и не помогать,а вот тетя-бабушка-дедушка скорее всего так и будут ее везти у себя на шее,это вы изменить не сможете |
скажу фразу, которая мне самой не нравится, но в данной ситуации очень напрашивается. это их крест, ну или тети Вашей, и нести его ей. пусть в меня полетят помидоры, но она ее так вырастила и воспитала. деда с бабкой жалко конечно, но Вы сделать ничего не сможете, пока они не захотят. а пока они кормят/поят/обеспечивают, она будет вести себя так, как хочет, раз они все глотают. у меня дядя родной такой. вот как-то так получилось, что мама моя - чудо женщина: дом, семья, отношения, все выстраивает, старается, пашет всю жизнь. а ее родной брат, видимо избаловали его в детстве, бабушка его очень любила. ему, простите, за пятьдесят уже. всю жизнь, практически, на шее у родителей сидит, своих жен и детей на них вешает, то из одних проблем они его вытаскивают, то из других. сейчас вообще ужас :( у деда кончилось здоровье, ему серьезный уход врачебный нужен, а этот ... присосался и пенсию из него высасывает всю, в жутких условиях живет, а мы ничего сделать не можем :(
|
Цитата:
Мне больше всего жаль неродившегося ребенка.... |
Автор у меня брат примерно такой же....
Мучаемся всей семьей, периодами вроде берется за ум, сейчас как раз такой период - хотя может нам просто не все известно..:( Одно радует, что беременеть не способен. Насчет аборта, я думаю лучше так, хоть и ужас конечно, но сколько деток мучаются у таких мамаш... |
Цитата:
У меня есть бывшая одноклассница, с немного похожей ситуацией. Нашла себе какого-то быдло-гопника с братом-зеком. Домой его сразу привести не получилось(3 комнаты на 6 человек: бабушка-дедушка, мама-папа, брат-она), какое-то время тусили у него и просто встречались. Потом она благополучно залетела по собственной дурости(знаю историю, и иначе, чем дурость, это не назвать), аборт категорически нельзя по мед.показаниям и их "поженили". Я даже когда-то топик на ЛВ заводила, т.к. в шоке была, как жизнь человека складывается. Сейчас уже престала удивляться и вспоминать, что старт и детсво у нас с ней были одинаковые... После свадьбы они поселились у ее родителей(брат куда-то из квартиры ушел, он старший), т.к. в квартире ее "благоверного" количество людей на кв. метр зашкаливало(3 комнаты, мама, они с братом близнецом парня(который отсидевший), старший брат, сестра с мужем и ребенком-маденцем). После полугода семейной жизни папа этой девушки ее муженька из дома выгнал, с боем и скандалом. Тк муженек нигде не работал и жили они на 3 тысячи декретных, откуда он себе на пиво и сигареты таскал. Кормились-одевались и всякие пеленки, разумеется, за счет родителей девушки. Выгнал из дома с условием, что если через 4 месяца он себе работу не найдет нормальную, то будет развод. Работу он, разумеется, не нашел и, под влиянием родителей, девушка таки заявление на развод отнесла. К слову, гуляя с коляской по улице, она познакомилась с очень милым молодым человеком, который предлагал ей уехать к нему и усыновить ее ребенка. Материально слова подкреплялись подарками ей и ребенку. В общем, заявление на развод подано, т.к. есть маленький ребенок, то, разумеется, сразу не развели. Папа ребенка, т.е. муж, живет отдельно, она у родителей. На повторном слушании моя одноклассница просит отложить развод и взять время для примирения(или как это называется правильно?). Родители, как услышали, что она не хочет разводиться(папаша был не против), отправляют ее жить к мужу, но его к себе пускать категорически не хотят. Разругивается в пух и прах с родителями и уезжает с ребенком жить к мужу-папе. Который, к слову, за все это время практически не изменился: как пил, так и пьет, балуется травкой и перебивается случайными заработками. Ее, кстати, ударить тоже может, это было еще когда они только встречались. Ребенок - глазастая девчушка-очаровашка, живет на два дома: либо у мамы, либо у бабушки: пол-недели там, полнедели там. Девушка - героиня истории, с отцом не разговаривает совсем, даже не здороваются. С мамой - нормально общается. Знаю, что ее декретные 3 тысячи - основа ее дохода. это я к чему так длинно расписалась... логику поступков некоторых людей невозможно понять. Они наступают на грабли, отшвыривают их в сторону, а потом снова ищут эти же самые грабли, чтобы на них наступить. п.с. описываемой девушке мы помогали советами в то время, когда они с мч только встречались он первые разы на нее руку поднимал. Предсказывали ей, куда это движется. Последняя помощь от меня была - отдала ей мешок детских вещей после рождения девочки. А дальше... ну не хочет человек этого! пусть живет своей жизнью. Если бы это касалось моих самых близких родных - не знаю, что делала бы. Но хахалей ее из дома - точно надо выгнать! А сама уже пусть решает идти за ними или нет. |
Цитата:
|
Соглашусь здесь с большинством :(
ИМХО, протягивать руку помощи имеет смысл, если человек действительно хочет, опираясь на эту самую руку, вылезти из болота, в которое попал - случайно или по своей вине. Но сестра автора, похоже, вылезать-то никуда не хочет, ее все устраивает. И, как ни ужасно это звучит, устраивает и ее родственников. Поэтому они будут без конца звонить, насиловать мозг автора проблемами своей ненаглядной доченьки, просить помощи, но сами никаких шагов предпринимать не будут. А это, извините, просто душевная лень сос стороны родителей "проблемной" девушки, а также нежелание быть "плохими" в ее глазах. А ведь задача родителей - совсем не в том, чтобы растить ребенка в атмосфере вседозволенности, а в том, чтобы иногда и осудить какие-то поступки своего дитяти, и поставить ему условия - все для его же блага. Родственники же автора, оставаясь хорошими для своей дочери и внучки и ни в чем своей кровиночке не переча, преспокойно переложили все проблемы на плечи племянницы. Автор, а Вы представьте себе ситуацию: Вас нет в жизни Ваших родственников - за границей, например, живете. Что они в этой ситуации стали бы делать? Им бы ведь пришлось наконец осознать, в чем реально состоит их долг перед дочерью и внучкой, и начать как-то шевелиться. Вам просто нужно абстрагироваться от них и жить своей жизнью. Нельзя жить проблемами других людей - условно выражаясь, проживая за кого-то жизнь, Вы таким образом и себе карму портите, и этому человеку. Еще раз - все ИМХО. |
Спасибо всем большое за советы, дельные и правильные.Вообще , я сама придерживаюсь мысли,что во первых горе кавалера надо гнать,во вторых,гнать вслед за ним и мою сестру,которая не желает перевоспитываться,а сидит на шее у родственников, и творит.
Если бы я была на месте тетки(матери моей сестры)- я бы выгнала взашей за такие вещи,еще раньше, до абортов и проч,тк сестра и раньше выделывалась по полной программе,просто вышеописанная история,имхо,уже из ряда вот выходящая. Тетка переживает что выгнать не может, тк сестра в таком случае стопудово сойдет с истиного пути, "а так,под надзором родственников она будет хоть в какой то степени под контролем". хотя,как показывает практика, и под контролем родственников сестра успевает начудить. я укрепилась во мнении что не стоит метать бисер перед св.., и надо просто научится не обращать внимание на родственников, потому что раз они сами не хотят и не могут изменить ситуацию,я тем более не могу и не хочу делать это. |
Не сестра не желает перевоспитываться, а ее родители не желали и не желают ее воспитывать. А уж сестра живет так, как научилась. Научилась от родителей в том числе...
Полно таких же вот "жалобщиков" на своих отпрысков, которых им вот именно сейчас, когда они поняли, что "пожали", стало вдруг безумно жалко, поэтому они названивают всем своим знакомым и бесконечно жалуются. Не понимая при этом, что решить свои проблемы в данном случае смогут только сами, остальные могут только подсказать направление, в котором нужно будет разбираться самим. И то не факт, что подсказанное окажется верным. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не знаю, насколько реально выгнать девушку - наверное, она там прописана. Но, мне кажется, родственникам нужно разложить всё по полочкам: если сделать так, то будет то-то; если ситуация будет такая, то вы помогаете, если они сделают то-то, то вы помогаете. Не сделают - не будете, к сожалению. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:15. |