Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   КАК СБИТЬ ВЫСОКУЮ ТЕМПЕРАТУРУ???ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНО (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2097981)

SandraS 06.12.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от Green eyes (Сообщение 35227089)
Ну 37,7 не сильно высокая температура, организм борется. Нужно начинать сбивать если температура больше 38,5. Я анальгин даю если 39, если меньше то эффералган, нурофен. Мне врач говорил что если температуру не сбить, то анальгин+ношпа+супрастин. Поправляйтесь:flower:

Нам неотложка тоже говорила, что если высокая температура не сбивается никак, то дать 1/3 анальгин + 1/3 но-шпа + 1/3 супрастина и еще 2 капли корвалола, если температура около 39.
Выздоравливайте!

maka 06.12.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от Green eyes (Сообщение 35227089)
Ну 37,7 не сильно высокая температура, организм борется. Нужно начинать сбивать если температура больше 38,5. Я анальгин даю если 39, если меньше то эффералган, нурофен. Мне врач говорил что если температуру не сбить, то анальгин+ношпа+супрастин. Поправляйтесь:flower:

согласна,организм борется сам,а вот когда выше 38,5 вот за сердечко страшно,нам помогал Цефекон мы сбивали только с 39.ребь был весь горячий обдували и водичкой протирали,аводка... ну можно интоксикацию только повысить,с ней поосторожней,детская кожа очень хорошо впитывает...ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!:flower:

Inness 06.12.2009 00:39

нам хорошо помогает нурофен, и надолго, часов на 5-6, и быстро.

Ostrov 06.12.2009 00:53

1/3 но-шпы+1/3 анальгина+1/3 парацетамола, размешивала в ложке с водичкой набирала в шприц от Нурофена (горькая смесь получается) и давала при температуре 39, действует быстро и на 6-8 часов сбивает точно!!! Чередовала с Нурофеном, когда вновь поднималась температура!

Нурофен во-первых нельзя больше 3-х раз в сутки, а во-вторых он не надолго что-то помогал....

tacyk 06.12.2009 01:09

У некоторых детей на смесь ношпа-супрастин-анальгин (при приеме через рот) может быть рвота при t свыше 38! У нас так было летом. Я не знала этого и очень испугалась. Тогда либо укол либо свечи на возраст от 3-х лет.
Летом были в деревне. Однажды неожиданно к вечеру стала подниматься t - свечами по возрасту совсем не сбивалась, пришлось вызвать скорую - слава Богу приехала очень быстро, хоть и в глухую деревню. Врач сделала укол и объяснила, что, действительно, у некоторых детей на лекарства через рот - рвота (такая реакция организма). На следующий день съездили в город к педиатру, она сказала, что при высокой t (от 38.5) нам нужны свечки от 3-х лет. Я была удивлена, но прислушалась к ее совету, т.к. по-другому t не сбивалась (летом ребенку было 1.8, весил примерно 12кг). Приехав в СПб, я спросила у нашего частного педиатра про свечки от 3-х лет при высокой t - она подтвердила эту информацию и добавила: если свечка до 3-х лет не сбила t, то через какое-то время (через полчаса, час) надо ставить еще свечку и добиваться снижения.
Про свечки. Летом пользовались Цефеконом (с парацетомолом).
И еще: нам врачи обычно рекомендуют кроме свечек, сбивающих t, ставить свечки Виферон (противовирусные) - 2 раза в день (можно через полчаса после свечки от t).

Но все равно. Это все наши советы. Если увидите, что сами не справляетесь - звоните в Скорую, чтобы быть под контролем!
Держитесь!

Mathilda 06.12.2009 01:29

Если не помогают Панадол с Нурофеном, даю Найз - всегда помогает и надолго хватает
Когда ребенку было 2г- посоветовала скорая
Сейчас он у нас запрещен к назначеню детям до 12, но я склоняюсь к мнению Комаровского http://www.komarovskiy.net/blog/nime...apreshhen.html

Mathilda 06.12.2009 01:44

Цитата:

Сообщение от Elena30 (Сообщение 35226721)
уже давно без памперса.
анальгин как последний аргумент приготовлен.
температура 37,3...... каждые 2 часа будем мерить. поднимиться зотя бы до 37,7 - анальгин дадим

Прочитала следующие посты. У нас бывает при ОРВИ, когда температура быстро растет к 40, а Нурофен с Панадолом не сбивают температуру, а просто замедляют её рост. Тогда - Найз
А у вас Нурофен помогает. В такой ситуации я следую стандартной рекомендации педиатра - можно чередовать каждые 4 часа Нурофен (ибупрофен) и Панадол/Эффералган (парацетамол), если температура поднимается выше 38,5 (я жду 39, тк нормально переносит).
В 37,7 не стоит ребенка травить лекарствами, ИМХО, лучше мерять почаще.
И, если при температуре конечности холодные, обязательно четвертинку ношпы, тк это спазм сосудов

albina81 06.12.2009 01:52

а я ребенку укол сама ставлю, если температура выше 39 и ничем не сбивается. Анальгин+димедрол . Правильнее всего вызвать детскую неотложку- они быстро приезжают.

Elena30 06.12.2009 14:45

Дмидрол просто так ваптеке не купить. Всё ночь сбивали температуру. Анальгин 1/4 таблетки сбивала температуру с 39 до 38 и то, только на 1,5-2 часа. В 5 утра вызвали скорую, посмотрели, сказали что горло коасное, что это ОРВИ(подхватил в больнице на отделении), темпер была 38,3. Отвезли в больницу. Сделали там укол анальгин+димидрол. Опять темп. упала с 39,2 до 38,2 - и так держится. Врачи говорят, что больше никаких препаратов нет. Сказали обтирать как можно чаще водка+уксус+вода. То и делаем сейчас. Парацетомол содержащие сиропы,свечи, таблетки - НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ. И к тому же нельзя например Нуферон дать, а топом ещё эфералган свечи например. Они оба содержат парацетамов. Анальгин даже не помогает - что уж говорить о других.(((((((((((
Не знаю............ С ума по-тихоньку схожу. И как-то не верится, что НАША СОВРЕМЕННАЯ МЕДИЦИНА ничем не может сбить высокую температуру((((((((((
Готова уже заплатить любые деньги за ХОРОШЕЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЖАРОПОНЕЖАЮЩЕЕ!!!!
Но никто ничего не может больше сказать.((((((
Девочки, спасибо за советы, но всё это увы не помогает((((((всё уже перепробывали......
Никогда не думала. что ОРВИ начинается с такой высокой температуры.........
Анализы в больнице не берут по воскресеньям....... А если опять судороги от высокой температуры........ Страшно подумать.......

~Южный ветер~ 06.12.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Ostrov (Сообщение 35228555)
1/3 но-шпы+1/3 анальгина+1/3 парацетамола, размешивала в ложке с водичкой набирала в шприц от Нурофена (горькая смесь получается) и давала при температуре 39, действует быстро и на 6-8 часов сбивает точно!!! Чередовала с Нурофеном, когда вновь поднималась температура!

Нурофен во-первых нельзя больше 3-х раз в сутки, а во-вторых он не надолго что-то помогал....

только мы по 1/4 давали- мы маленькие были
действенно

Часовой пояс GMT +4, время: 14:32.