![]() |
повода для волнений не вижу никаких...тем более мальчик
ну а мы уже говорим некоторые отдельные слова, пытаемся повторять, достаточно успешно иногда, ну и некоторые слова мы произносим тока наполовину или начальный слог |
Со слухом и пониманием речи у нас все в порядке!!!!!!! И невролог отклонений у нас не нашол!!!
И в игрушки играет и каляки ресует и строит и собирает!!!! |
Нам 1.4 мы не умеем говорить =( верней до года говорили мама и папа а сейчас перестал..
зато умеем следующее несчитая включать\выключать свет:010:, тыркать дверцы столов и тд: -показывать глазки, носик, -на в книжках показываем кису, -собираем пирамидки, -когда я начинаю читать стишки из книги, то сына бежит за этой книжкой, если я читаю стишок который читает игрушка мишка, то он идет ищет мишку, -умеем носки и тапки пристраивать к ножкам, шапку "надеваем" на голову, -однажды когда я утром проснуться не могла, а сына уже встал, так он мне принес халат:046: мол хватит дрыхнуть мама, -когда я говорю "отойди от стир.машинки" - сына отходит, говорю "выйди из ванны" - выходит вот.. :016: что вспомнила.. |
Цитата:
Честно скажу, непонимание ребёнком инструкций и невыполнение простых просьб - для меня повод для беспокойства. Не горшок, не активная речь, а именно понимание. Но, раз вы говорите, что с этим всё в порядке, то....... |
Вчера как раз планово приглашали невролога, она наблюдала за ребенком долго, просила его принести ей книжку и машинку, принес...
Мы в 1год 5 месяцев с хвостиком имеем словарный запас на 28 слов, плюс стандартные предложения и инициативность помочь, принести, унести и т.д. Сам себя занимает, подолгу сидит с конструктором, мозаикой, пирамидками и кубиками. Невролог похвалила за подобное явление, и сказала в том же духе развивать малыша, сказала, что подобное встречается все реже и реже... Хочу сказать одно - плюс наверное в том, что мы с мужем часто читаем сыну, особенно стихи детские, поем песенки, все комментируем, разговариваем с ним как со взрослым, просим что-то сделать ( долгое время наши просьбы игнорировались )...сейчас малышу нравится, что он понимает и его понимают, и когда его хвалишь, он прямо вытягивается от удовольствия вверх и расцветает ))) Советую вам чаще проводить время с малышами и играть вместе с ним " разговаривая "... Удачи вам! :flower: |
А с чего вы взяли что ребенок НЕ ПОНИМАЕТ инструкций и НЕ ВЫПОЛНЯЕТ простых просьб??????? Я об этом не писала !!! Возможно вы меня не правильно поняли!!!?? Или не внимательно читали!
|
Автор, думаю, нет проблем у вас!!!
Ведь малыш может мало говорить просто по тому, что он молчун. Раз невролог говорит - норма, раз вы видите, что развивается в своем темпе, так чего же переживать вслух? Наберитесь терпения! Все у вас будет нормально! Удачи!!!:flower: |
Большое спасибо!!!
Все подробно и по теме!!! |
Нам 1.5 .(мальчики) Говорят мама, папа, баба, на, дай, звуком изображают животных(всех одним) Части тела выучили в 1,1.
Ну и на этом все. У нас на площадке кто-то так же как мы не разговаривает, а некоторые в год слова говорят. Я не переживаю, они же все понимают, только сказать не могут. Как собачки Павлова))) Кто -то раньше, кто-то позже. |
нам 1,3. говорит только мама
речь понимает, просьбы тоже. У невролога еще не были, скоро пойдем, посмотрим, что он скажет Я все думаю, что это потому, что мы мало читаем книжек. Он их абсолютно не любит! я сажусь ему читать, он убегает. Я уже половину наизусть выучила, хожу за ним стихи рассказываю. Чтоб хоть слушал. он даже мне очень часто приносит одну книжку(С.Маршака), садится рядм. Я начинаю читать, а он беспрерывно ее листает. Я показываю картинки, мол, это киса, это собака и т.д. но у меня такое ощущение, что ему вообще по барабану. Ему, я так пониаю, сам процесс перелистывания страниц нравится. Вот..как-то так:005: |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:38. |