![]() |
Цитата:
|
Я своему в таких случаях говорю: "Не разговаривай с ним", "Держись подальше", "Скажи "сам дурак" и отойди".
Первым в драку не лезь, но если тебя ударили - дай сдачи. Моему не очень помогает, плачет, обижается. Но работаем именно в этом направлении. |
Цитата:
Ой!Кроме "сам дурак".Ребёнок считает это плохими словами.:065: |
Цитата:
Вам удается? Поделитесь опытом,если не сложно! ЗЫ к своему(очень маленькому опыту)-очень странные,конфликнтые,проблемные дети,которые дразнят из-подтишка,провоцируют бывают даже в знакомых,крайне благополучных семьях,дети близких друзей,например.Это повод не создавать повода для совместных встреч с детьми? |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле достаточно много общения с детьми, но ситуаций конфликтных особо не бывает - у нас много друзей с детьми, с ними нежная дружба. В школе каждый из детей активно участвует в жизни класса, ходят на кучи мероприятий, но тоже нет конфликтов и недоразумений, все в порядке. Но вот когда дочка училась в Б-классе до перевода на СО и числилась в нем же до конца 4 класса, она с ними на экскурсии не ездила - неуправляемый класс был совершенно, убегали в метро и носились по станциям, мне страшно было ее отпускать. В 5 классе классы перетасовали, все желающие пошли в А-гимназическую параллель, остальные в Б, теперь она в А и ездит везде со всеми, подобрались все вменяемые. Лично я - не спец ладить с теми, кто совершенно "не ладится", другой вопрос, что в силу своего характера у меня враги и недруги не наживаются, обычно полный мир и лад со всеми окружающими и соседями (кроме как снизу :)), с моей 5-кой), но вот если бы кто-то невменяемый беспричинно изводил бы меня - единственное что я могла бы - это отдалиться. Мы так с коммуналки своей собственной съехали, сняли квартиру и жили пока своя не построилась - 7 долгих лет, рождались дети, был заплачен миллион за съем, но покой был дороже, чем склоки с обалдевшей соседкой. А вот в моем детстве был невменяемый мальчик Алеша Рывкин, избивал всех, жестоко, страшно, до крови. Мальчиков в основном. Но и мне попадало от него - тычки кулаком были нормой, если проходишь мимо. Вот просто так, бе причины. Это ужасно вспоминать, всю школу отравил. Поэтому своих детей один на один с такими оставлять не хочу. Во взрослой жизни отдыхаю от детства в этом плане (в семье была вполне счастлива). |
Цитата:
Моему ребенку в таких ситуациях часто помогает "Кто обзывается - сам так называется" и дальнейший полный игнор персонажа. Пока проходит успешно. |
Кстати, вспомнилась яркая ситуация из моего детства.
Училась я во 2-м классе и был у нас в классе неадекватный мальчик, очень жаль его-у него отец избивал на его глазах маму, потом родители пили на пару, до мальчика и его сестры дела не было вообще -(( Ну и как следствие мальчик полностью копировал поведение отца. Он бил мальчиков, запугивал девочек и еще его любимой темой было в раздевалке отобрать одежду, бросить на пол и истоптать грязными ботинками. Никакие разговоры учителей, родителей, завуча не помогали, его родителям было наплевать. И еще этот мальчик жил со мной в одной парадной. И вот как-то прихожу я домой в истоптанном до черноты пальто.:001: Моя мама уже знала ситацию, она не пошла разговаривать ни с учителем, ни с родителями. Она встретила этого мальчика в нашей парадной, подняла его за шиворот и (по ее рассказу уже мне взрослой) встряхнула так, что мало не показалось, с фразой: ЕЩЕ РАЗ ТЫ ТРОНЕШЬ МОЮ ДОЧЬ ХОТЬ ПАЛЬЦЕМ, ЗАТРЯСУ НАСМЕРТЬ! Все, с той минуты этот мальчик обходил меня за километр, с мамой моей всегда стал здороваться при встрече при чем даже во взрослом возрасте. ...а над другими детьми так и продолжал измываться.... кстати, мальчик закончил жизнь в тюрьме -((((((( |
ну это повезло что мальчик испугался вашу маму. а ведь мог и не испугаться. так сказать уже битый и пуганный самыми близкими людьми, родителями.
и мог потом еще больше разозлиться... у нас тоже бывают подобные ситуации... и что плохо, со знакомыми. Которые не верят что их ангелочки способны на то что я рассказываю. :((( Про историю с Димой. Что бы сделала я: если родители Димыны для него не авторитет, и он и их не боится, то нашла бы знакомого мента, ну или просто с кем то договорилась, за небольшую плату, и подослала бы его к Диме. Пусть возьмет его за ручку и поведет за собой, предварительно обьяснив за что. Достаточно думаю будет что бы Дима наложил в штаны. |
Цитата:
У меня лично никогда не было подобных проблем, ни в садике, ни в школе, не на работе, нигде... А вот у сына... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:14. |