Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   КОФЕВАРКИ с давлением от 15 бар - у кого и КАК? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2147550)

Anna-Lizka 17.12.2009 21:08

У меня 3 15-ти барные кофеварки-не кофемашины. Делонги, Крупс, Делонги не из дешевых-тыщ 8-10 стоили в 2005 году))) все варят очень вкусный кофе-я кофеман в кубе , наверно)))))))))))) и абсолютно разный-где-то больше пены, где-то без неё итд.
Но я банально мелю-сыплю-ставлю-контролирую-снимаю-чищу-меня это не напрягает, помол регулирую сама по времени суток и настроению))) Была кофемашина Гагенау на даче- вот честно, я с её кнопками намучилась больше, то воды требует, то ещё чего-то, помол (несколько) у неё запрграммирован-а я с её градацией не совпадала)))))) И ещё у неё не помню какой резервуар мог чуток отойти и всё-мигает всем , чем может-а утром это неприятно)))))))))))))) Одно хорошо-рядом стоять не надо

leana 18.12.2009 01:33

Цитата:

Сообщение от Anna-Lizka (Сообщение 35910831)
У меня 3 15-ти барные кофеварки-не кофемашины. Делонги, Крупс, Делонги не из дешевых-тыщ 8-10 стоили в 2005 году))) все варят очень вкусный кофе-я кофеман в кубе , наверно)))))))))))) и абсолютно разный-где-то больше пены, где-то без неё итд.
Но я банально мелю-сыплю-ставлю-контролирую-снимаю-чищу-меня это не напрягает, помол регулирую сама по времени суток и настроению))) Была кофемашина Гагенау на даче- вот честно, я с её кнопками намучилась больше, то воды требует, то ещё чего-то, помол (несколько) у неё запрграммирован-а я с её градацией не совпадала)))))) И ещё у неё не помню какой резервуар мог чуток отойти и всё-мигает всем , чем может-а утром это неприятно)))))))))))))) Одно хорошо-рядом стоять не надо

"мелю-сыплю-ставлю" - на это я согласна :), а вот что входит в понятие "контролирую" ? т.е. после того, как вы засыпали молотый кофе в рожок, утрамбовали его и нажали на кнопку приготовления отойти нельзя? сколько же по времени надо стоять рядом? :008:

Anna-Lizka 18.12.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от leana (Сообщение 35928832)
"мелю-сыплю-ставлю" - на это я согласна :), а вот что входит в понятие "контролирую" ? т.е. после того, как вы засыпали молотый кофе в рожок, утрамбовали его и нажали на кнопку приготовления отойти нельзя? сколько же по времени надо стоять рядом? :008:

Смотря куда отойти))) И смотря какого помола кофе и его утрамбованность+размер порции-от этого зависит скорость прохождения воды через рожок-ну от секунд 15 до минуты. Если выйти в ...туалет, то останетесь без кофе-вернее, с его избытком на полу))) Кофеварка ж не выключится сама, а так руки помыть, сахар или продукты на бутер достать-запросто. Я обычно всё совмещаю-ещё и грею что-нить в микроволновке дочке итд. Главное, чтоб ковеварка ровно стояла, а то чашка может "уползти".
А в кофемашине выключается поток, когда вылилась выставленная Вами порция (её ж размеры тоже программируются), поэтому можно хоть с собакой идти гулять, что я и делала несколько раз, а потом получала холодный кофе)))
У всего свои плюсы-минусы))) Муж у меня "тащится" от кофемашины, я к ней дышу "ровно"-если я готовлю и пью кофе, то хоть потоп, но я готовлю и пью кофе-меня отвлекать в этот момент низззззззззззззя!))) Или можно получить мисс Гарпию, мисс Фурию итд))) Поэтому смотрите, что актуально именно Вам, всё ж кофеварка-это не джезва и конфорка))) хотя я и это ооочень ЛЮ)

leana 18.12.2009 13:14

спасибо! значит все таки в кофеварках порция не дозируется... для меня это огромный минус... придется видимо отложить покупку...

Anna-Lizka 18.12.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от leana (Сообщение 35944901)
спасибо! значит все таки в кофеварках порция не дозируется... для меня это огромный минус... придется видимо отложить покупку...

Я этого не говорила)))Моя самая новая трёхлетка)))и прошлогодняя Делонги на дачу самая недорогая. Может в новых и дозируются-но это уже надо открывать сайты производителей и мониторить)))

leana 19.12.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от Anna-Lizka (Сообщение 35953286)
Я этого не говорила)))Моя самая новая трёхлетка)))и прошлогодняя Делонги на дачу самая недорогая. Может в новых и дозируются-но это уже надо открывать сайты производителей и мониторить)))

ох, там так обтекаемо все сформулировано - полной уверенности нет. я сама специально именно инстуркции качали из сети - читала.
выход только один - проверять все перед покупкой, но это не всегда возможно, а продавцы, как я уже писала , сами не очень в курсе.

Anna-Lizka 20.12.2009 19:13

Мне продацы нра в Теле Максе и в Медиа Маркте-толковые попадались)
Но, как мне кажется, кофемашина и должна отличаться от кофеварки автономностью режимов

L.K. 20.12.2009 19:51

У нас раньше была эспрессокофеварка Крупс. Сейчас она варит кофе нашим друзьям, а мы приобрели Саеко Мэджик Каппучино. Сейчас такую модель не делают, похоже. Это чудесная вещь! Кофе варит с чудесной пенкой, Крупс и в подметки ей не годится. Конечно, кофе надо затолкать в рожок и находиться рядом, пока варится кофе: выключить надо вручную. Но это же минимум времени. Так что очень рекомендую Саеко. Кофемашину наша кухонная рабочая поверхность не выдержала бы. А чтобы не было проблем с помолом, купили жерновую кофемолку, размер помола там регулируется.

Anna-Lizka 20.12.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от L.K. (Сообщение 36059722)
У нас раньше была эспрессокофеварка Крупс. Сейчас она варит кофе нашим друзьям, а мы приобрели Саеко Мэджик Каппучино. Сейчас такую модель не делают, похоже. Это чудесная вещь! Кофе варит с чудесной пенкой, Крупс и в подметки ей не годится. Конечно, кофе надо затолкать в рожок и находиться рядом, пока варится кофе: выключить надо вручную. Но это же минимум времени. Так что очень рекомендую Саеко. Кофемашину наша кухонная рабочая поверхность не выдержала бы. А чтобы не было проблем с помолом, купили жерновую кофемолку, размер помола там регулируется.

А у нас Крупс с 2005 года варит с пенкой-мама ещё извращается, то глазки, то ушки на пенке рисует)))Я пенку не люблю и тут мне Делонги помогает))) А помол-да любая хоть ручная кофемолка смелет так, как Вам надо-просто присмотреться надо. Я кофеман со стажем лет в 25 -как только не молола и не варила)))
А Саеко скорее всего кофемашину покупать буду)))

leana 20.12.2009 23:25

эх... посмотрели-поговорили сегодня в м-видео - увы... все кофеварки требуют ручного розлива. единственная найденная нами модель с автоматическим регулированием подачи воды есть у саеко - nina bar plus. но она, зараза, и стоит на 3 штуки дороже остальных.... :008:
и вроде как у этой - ROWENTA ES 6400 20 - что то похожее должно быть, но в натуре не видели, а в инете не понятно - сама онавыключается или нет..

Часовой пояс GMT +4, время: 20:43.