Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   уже 1.8 не ест кусковую пищу :(((((( как научить??? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2148200)

Хурма 30.12.2009 01:43

И наш не жует кусочки:((( пробовала уже и вермишель и семперовские фрикадельки - не хочет жевать. Любит виноград, сушки и печеньки, это все что он жует сам...
Педиатр говорит, значит еще время не пришло! Как же не пришло, когда у нас уже 17!!! зубов!

yulia118 30.12.2009 02:29

Нам 2 года ,ест черте как Пищу кусками разжевывает до пюре и выплевывает Ну что за хрень?Иногда у него получается разжевать и проглотить,но что это за еда пару кусочков?Едим плохо с рождения,вешаюсь и терпения уже нет:010::010::010::010:Блендер...

Arabeska 30.12.2009 03:17

Цитата:

Сообщение от юленция (Сообщение 36548742)
Arabeska , Вы потом напишите, что у Вас в итоге получилось.

Напишу, но пока слабо верится в какой-то результат. Я сегодня, когда дочку кормила, думала, может порцию сократить, чтобы быстрее было, а не заставлять ее все съедать. Но, с другой стороны, не хочется сокращать. А в результате сегодня дочка легла спать без ужина, потому что обед так затянулся, что ужин надо было давать после полуночи.

Толстышата 30.12.2009 09:56

Вот и мы в 1.6 едим из блендера. Но я попробовала теперь так; им в тарелки кладу пищу просто размятую, а сама из тарелки кормлю тем же самым, пропущенным через блендер. Так хоть как то кусочки едят, особенно если что-то вкусненькое, омлет очень любят.
И потом я пропустила инфу, сколько у ребенка автора зубов. Потому что у моих- у которого 12, жует сам и глотает кусочки, а у которого 8, жует и выплевывает.

юленция 30.12.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от ЕленаМихайловна (Сообщение 36556631)
После того, как суп сварится, вы в тарелке овощи разомните ;) и варите сначала легкие супы, типа вермешелевого, морковь на терке, а сама вермешелька и так проскочит.
Повторюсь еще раз - блендер ваш враг. Откажитесь от него, учите ребенка жевать - немного поголодает и научится - я за 2 недели в итоге научила. :flower:

Вот я сегодня своему куриный суп сильно-сильно вилкой размяла, так он и то умудрился подавиться, но не до рвоты хоть... У меня тоже в голову лезут мысли, что немного поголодает, а потом жевать все равно начнет... Но он у меня и так худююющий, а за 2 недели и вовсе "растает":001:

юленция 30.12.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от Толстышата (Сообщение 36565833)
Вот и мы в 1.6 едим из блендера. Но я попробовала теперь так; им в тарелки кладу пищу просто размятую, а сама из тарелки кормлю тем же самым, пропущенным через блендер. Так хоть как то кусочки едят, особенно если что-то вкусненькое, омлет очень любят.
И потом я пропустила инфу, сколько у ребенка автора зубов. Потому что у моих- у которого 12, жует сам и глотает кусочки, а у которого 8, жует и выплевывает.

Боже, у Вас их к тому же еще и двое:010:... Ну терпения Вам...
У моего 14 или 16 уже зубов, точно подсчитать не дает, откусывает мне пальцы:001:, но ведь ими уже можно как-то жевать по-человечески??? А то пожует и выплюнет и сидит орет дурниной на весь дом - обижается на меня, что есть его заставляю... При этом сушки, хлеб, сыр, яблоко откусывает, жует, глотает и не давится, вот как такое может быть, не понимаю???? Суп ведь его и особо жевать то не надо, сам проскакивает с бульоном!
Девочки, я прямо даже и не думала, что такая проблема стоит еще у кого-то, а ЛВ прочитала, так оказывается куча целая таких "уникумов":005:... У моих подруг с детьми таких проблем не было....

Redkayaya 30.12.2009 19:48

мдаа, я думала, что в год не жевать - это проблема, а окаывается детки гораздо старше так вот выкобениваются!!!
я так понимаю, что лучше не затягивать с пюрехами, а уже начинать учить жевать куски! но как?!?....

юленция 31.12.2009 00:36

Мните овощи вилкой и давайте ребенку, постепенно он привыкнет и будете уже давать нормально порезанные в суп овощи... Но это я так, чисто теоретически...

modea 31.12.2009 01:21

Я считаю, что ничего страшного.
Для начала попробуйте не блендером - а мять вилкой. Сначало сильно, потом постепенно оставлять кусочки небольшие и так далее. Нам почти 2 годика - кусками кое-что ест, яблоко например,макароны рожки, печенье - а вот овощи и мяско любит, когда я помну - но не сильно. Я не напрягаюсь - если он хоть что-то кусковое ест - значит может, а то что он что-то не ест - то ему просто так больше нравится - а мне хорошо, когда моему ребенку хорошо :).
И зубов у нас полный рот уже с года :008:

Milanka 31.12.2009 09:22

Нам 2.2 и такая же проблема.16 зубов, жевать то жует, но не проглатывает, а откладывает за щекой. Т.е ест пока есть место, куда все это можно отложить, а потом где нибудь выплюнуть.Как с этим то бороться?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:52.