Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   повесили кормушку для птиц)) делимся радостью.. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2180416)

ОЛЯ-ЛЯ-КА 24.12.2009 21:38

И мы попросили папу сколотить красивый домик для птичек, покрасили и повесили на яблоню под окном, живем на первом этаже и из окна периодически посматриваем. Правда с такими сугробами, как сейчас к ней не подобраться, чтобы добавочки насыпать.

Ко-Ко 24.12.2009 22:41

а еще очень хорошо в холодное время для птичек(синиц в частности) кусочек сала несоленого подвесить на веревочке
это для них ваще песня
эти воспоминания из моего детства

ANIK777 24.12.2009 23:05

А мы живем на седьмом этаже...и у нас стеклопакеты...поэтому наш папа категорично не подпускает ребенка к окну и меня ругает, чтобы я не проявляла ребенкин интерес показывая из окна детскую площадку или птичек :( Наверное, он прав по-своему...Так что, нам остаеться любоваться на птичек только во время прогулки.

Saffi_80 24.12.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от Ко-Ко (Сообщение 36314503)
а еще очень хорошо в холодное время для птичек(синиц в частности) кусочек сала несоленого подвесить на веревочке
это для них ваще песня

Точно! У меня свекр каждую зиму подвешивал сало, синицы просто паслись у окна, сейчас он переехал, а я как то все не соберусь купить и повесить, к тому же надо приспособление ваять какое то, а то со сменой окон и его ликвидировали:)) Но синицы до сих пор прилетают и требуют сала!:)) За мою жадность, они мне всю москитную сетку до дыр расковыряли:))

Валери-я 24.12.2009 23:49

Мы тоже кормушку сделали. Только по другому. Домик я не представляла как подвесить. Поэтому взяла крышку от обувной коробки и приклеила клеем ПВА к подоконнику снаружи. Без крыши правда, зато просторно. Обычно голуби у нас пасутся. Одно время синички с воробьями прилетали. С морозами никого не стало. А вчера опять толпа голубей налетела, сидят, ждут. Открыла окно, снег с кормушки счистила, так они даже не улетали. В общем так жадно они набросились на еду и так их было много, что оторвали крышку от подоконника нафиг. Надо вот новую приделать)
Я обычно сыплю гречу-продел, пшеничку, овсянку. Сегодня высыпала остатки кукурузной крупы (все равно ее никто не ест у нас). Надо будет семечек купить еще.

valeri-raven 25.12.2009 01:37

класс) надо попробовать))))

tacyk 25.12.2009 16:39

Цитата:

это для них ваще песня

ТОЧНО!!!! Сало птицам зимой просто необходимо! И точно надо несоленое. У нас на даче висит. На сало слетаются не только синички... :)

Очень хорошая тема! Спасибо автору! :flower: Сама хотела на днях написать: интересно кто и как птичек подкармливает, какие кормушки делает. Будем на праздниках за городом - куплю несоленого сала, да и кормушку смастерим. Но на балконе вешать не хочу, а то к нам голуби со всего района слетятся! :)) хочу повесить где-нибудь на дереве и приходить с ребенком во время прогулки наблюдать.

Маленький Бегемотик 28.12.2009 14:19

Цитата:

это для них ваще песня

я масло сливочное кладу. Синицы едят только так, ещё и дерутся за него.

bond 28.12.2009 14:33

а меня все в0лнует,ветр0м не будет сдувать всю еду из к0рмушки?да и сама к0рмушка будет страшн0 барабанить в 0кн0... мы на 1эт.живет,так чт0 будем нервничать,если кт0-т0 будет стучать п0 н0чам в 0кн0.
п0делитесь премудр0стями стр0ения к0рмушек,а т0 я знаю т0льк0 из пакет0в м0л0чных.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:57.