Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Достойны ли семьи с тремя и более деьми права внеочередного обслуживания в поликлиник (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2185461)

denswan 25.12.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от Фея зла (Сообщение 36352659)
А мне непонятен этот закон, или что там у них :009: Вот, например, у нас во дворе живёт дама. 3-ое детей. Старшие школу заканчивают. Младшему 2-3 года. Ну и почему она должна без очереди идти? По сути маленький ребёнок у неё один.

так вот и проголосуйте, как вам кажется правильным. Опрос-то для этого и сделан :-) и именно поэтому там есть оговорка "при любых условиях".

лит 25.12.2009 16:50

Цитата:

А мне непонятен этот закон, или что там у них :009: Вот, например, у нас во дворе живёт дама. 3-ое детей. Старшие школу заканчивают. Младшему 2-3 года. Ну и почему она должна без очереди идти? По сути маленький ребёнок у неё один.

нет закона это мы выяснили;)
в этом топике уже чисто совесть/не совесть обсуждаем

БелаЯНочка 25.12.2009 16:50

Цитата:

ну если опустить аксиому о том, что домашние бытовые дела при наличие бОльшего количества детей занимаюь бОльшее кол-во усилий (и чем больше детей - тем больше усилий вне зависимости от возраста детей), то остается банальная поддержка со стороны государства многодетным семьям за вклад в улучшение демографической ситуации в стране и за вклад в будущее пенсионное обеспечение...:fifa:

:019:

TzymbalNata 25.12.2009 16:50

Я ответила нет. Формулировка про"любые условия" привела к такому ответу.
Одно дело - мама с тремя малышами - погодками в поликлинике, и другое, когда мама с одним ребенком, а двое других - один в школе, другой в институте.

Ну и че? 25.12.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 36352833)
так вот и проголосуйте, как вам кажется правильным. Опрос-то для этого и сделан :-) и именно поэтому там есть оговорка "при любых условиях".

Так я проголосовала ;)

По совести я и просто маму с малышом могу пропустить. Просто так, потому что карапуз понравился.

Tiramisu 25.12.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 36352262)
конкретно в вашей п-ке есть такое правило?

на всех дверях висят объявления

Ну и че? 25.12.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 36352923)
ну если опустить аксиому о том, что домашние бытовые дела при наличие бОльшего количества детей занимаюь бОльшее кол-во усилий (и чем больше детей - тем больше усилий вне зависимости от возраста детей), то остается банальная поддержка со стороны государства многодетным семьям за вклад в улучшение демографической ситуации в стране и за вклад в будущее пенсионное обеспечение...:fifa:

:019:

А вы думаете, у мамы погодок, например, забот меньше чем у "многодетной" с великовозрастными детьми?

Muha 25.12.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от Julianna и K* (Сообщение 36353000)
на всех дверях висят объявления

кстати, в нашей поликлинике висит объявление, что без очереди обслуживаются семьи с тремя и более детьми, МЛАДШЕ 8 лет. То есть вариант: один маленький, остальные большие уже не катит.

Казначейша 25.12.2009 16:56

Ответила третье, т.е. все зависит от обстоятельств.
Если мамаша пришла с тремя малолетними детьми (больными, орущими и т.п.) то пропустилабы от греха подальше, а если бы с одним ребенком в наличии, то послала бы куда по дальше.

_катяSF_ 25.12.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 36352756)
речь идет о том, что вы в очереди с двумя больными орущими и ошалевшими от трехчасового сидения детьми - без вопросов пропускаете маму с многодетными корочками, но всего с одним ребенком в наличии.

Конкретно за себя могу сказать - я впринципе не буду сидеть в поликлинике долго. Ни при каких условиях. Если я пойму, что попаду к врачу не скоро, то просто перенесу визит к нему. Или наплюю на все, и пойду в платный центр (если к врачу попасть очень надо)
Я и сама-то без очереди не люблю проходить. Ну знаете, иногда бывает - сходите туда, сделайте то-то, а потом ко мне без очереди. Не люблю, но прохожу и всегда при этом чувствую себя неловко :008:
А вот по поводу необходимости такого закона - честно не знаю. Как вы верно заметили ситуации бывают разные и тут уже скорее вопрос совести должен работать.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:33.