![]() |
Бабушка может остаться на целый день и с ночевкой. Занятия себе сами находят. Деньги не даем, но бабушка сама работает и так ей много чего покупаем
|
Моя мама очень сильно бы обиделась, если бы я ей предложила деньги. Но с работы она ни за что не уволится, я, правда, и не прошу об этом. С ребенком с удовольствием остается вечером если мне куда-то надо или в выходные. Правда, последнее время пошли разговоры на тему "будем сидеть по полдня, только не отдавай в садик" (хотя садик я планирую с 3-х лет).
А занятия она лучше меня придумывает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне, вот, мама предложила на днях давать денег на няню, чтоб я могла сходить погулять, так как сама она живет в другом городе и сидеть с внуком не может. Я отказалась, конечно же, но было приятно. Вообще я в шоке в последнии дни от своих родственников, опять же мама предложила денег на билеты в Мариинку, а тетя мужа (мамы уже нет в живых) предложила приехать к нам с ночевкой. чтоб мы сходили в театр, причем сделали они это не сговариваясь.
Автор простите за офф. |
У меня свекровь сидит 2-3 раза в неделю по полдня, когда я езжу на учебу (2-е высшее). Она не работает, частично из-за того, что нужно меня отпускать, а в основном потому, что ей надоело уже работать :)) Я предлагала мужу платить ей что-то типа зарплаты, но он сказал, что лучше так поможет (продуктами, ремонт делал, подарки дорогие и т.п.), да и сама свекровь сказала, что не будет денег брать. Хотя если честно, мне было бы так проще, а то каждый раз чувствую себя обязанной. Но другого выхода у меня нет - муж по 3-4 месяца в море, и кроме как у родителей больше не у кого просить помощи... есть конечно вариант няни, но опять-таки муж против - зачем няня, если есть бабушки.
А моя мама работает, но все-таки иногда отпускает меня в выходные, хотя стараюсь не злоупотреблять, вижу, что она устает сильно. |
Мама сидит с ребенком три раза в неделю, когда я работаю. Спецом не занимается, я ей оставляю включать Бэби Эйнштейн и мультики, но она побаивается компа, только пасьянсы раскладывает))) Денег не плачу, мама на пенсии, живем вместе, так что все мной заработанное так и так уходит в семью
|
у меня вообще супер ситуация моя мама работает няней , у нее двое ребятишек сейчас одновременно и никого она оставить не может, с мамами сложились очень хорошие отношения да и вопрос денег все таки не последний, я ей предлагаю платить, но она наотрез отказывается от денег, мне в феврале на работу выходить, ума не приложу что делать?
|
Так получилось, что мне пришлось выйти на работу, когда сыну было 8 мес. Мама у меня работала и до пенсии ей еще далеко, но з/пл у нее в три раза меньше, чем у меня, и я ее уговаривала сесть дома с Мотей 2 месяца :010: Уговорила:support:, но т.к. она у меня еще молодая и независимая (и без мужа), любит ходить в гости, рестораны, на концерты с подругами, ей естественно нужны "свои собственные" средства. Комунальные услуги и продукты на нас с мужем, т.к. мы еще и живем в маминой квартире :008: И мы сней договорились так - у меня часть з/пл (как раз размер маминой бывшей з/пл) приходит на карточку, а остальное наличкой, ну и соответственно, карточку я отдала ей. Когда хочет снимает деньги, ну и так мы ей еще подкидываем ;) А задания не даю никакие, ребзя такой шилопоп у нас, что мама с ним устает за день и ей не до заданий, но на развивалки водит, когда прошу :flower:
|
А моя мама как раз любит деньги. И вопрос сидения с внучкой без денег для нее даже не стоит. Не для всех это "счастье". Вот посидеть перед телеком - это для нее счастье и отдых.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:31. |