![]() |
Цитата:
а моя сразу в крик... от страха стопудово характерные мы :)) |
Первый раз купали в пелёночке, потом без.
До кормления. Воду не кипятила. Температура 37 минут 5 купаемся.. Врвч сказала пока пупок не зажил добавлять марганцовки чуть. Моей очень нравится купаться. Улыбается, ротик открывает.. Дома прохладно, сразу после купания одеваемся тепло, а потом ещё в одеялко заворачиваю. Ножки, ручки холодные быть не должны. |
Цитата:
|
Мы вчера в первый раз купались. Нам было 15 дней. Пупочек уже почти зажил, так что воду не кипятили. Орали оба ( у меня двойняшки ). Я даже расстроилась. Думала, что дети воду любят. Вода была 37. Может дальше будет лучше(((:005::005:
|
Дальше несоменно будет лучше. Правда у нас улучшение наметилось только в 3 месяца, до этого: кулачки сжаты и мужественно пережитые 5 минут купания, но изначально я с папой напугали ребенка нырянием (как выяснилось впоследствии). У знакомых дети аналогично, мягко говоря, без удовольствия принимали водные процедуры, но примерно в 2-3 месяца у всех, и у детей и у родителей, появились улыбки на лицах. Удачи.
|
1. 36-37гр
2. Между кормлениями, ближе к следующмеу, но "не впритык". 3. Первый раз 5 минут. Потом увеличиваем ( если купаться нравится,не плачет, чтобы не "отбить охоту") постепенно каждый раз на 2-3 минуты. 4. Я купала первый месяц только в кипячёной воде, без марганцовки( которая дезинфицирует, но сушит кожу), трав и пенок.Потом 3 мес. ещё сначала заливала холодную водопроводную,разбавляя кипячёной ( горячая водопроводная "грязная"). 5. Я купала обычно с первого раза - проблем с адаптацией не было. Мамины руки - подспорье в адаптации. 6. Купать лучше каждый день.Это полезно для развивающихся суставов ребёнка , а также нужно помнить, что ребёнок в большом проценте до года дышит кожей, поэтому она должна быть всегда чистой ( без масел, кремов по всему телу). Но не всегда это получается : может уснуть раньше времени или колики/газики будут мешать искупать.Ничего страшного, если пропустите денёк-два. Но дома воздух лучше прогреть в любом случае до 23-25гр. обогревателем. Если разница в температуре воздуха в ванной и в комнате будет сильная, то ребёнок может простудиться. Мы, кстати, держали дверь ванной открытой, чтобы этой разницы не было. В помещениях квартиры температура была 23-25гр. |
Цитата:
|
Ах, девочки!
как мы сегодня хорошо покупались:love: Т.к. вода была не согрета, мне пришлось покормить доченьку. В это время папка наш приготовил все для купания. Ну и купаться мы пошли на сытый, сонный желудок! Доча плавала, хлопала глазенками и (я просто в этом уверена!) наслаждалась процессом в папкиных руках. Вот бы всегда теперь так. А кто-то (не помню кто) убеждал меня, что купать лучше на голодный желудок.. Ан нет! каждому свое ;) |
Доброго времени суток!
Честно искала инфо по данному вопросу - не нашла. А по времени - ограничение! Сегодня вечером у нас первое купание доченьки. Из РД вчера приехали, а вот купание решили отложить на сегодня... 1. Какая должна быть температура (37 градусов)? делаю 37-38 2. Купать после кормления или до? перед кормлением 3. Сколько купать по времени? купали минут 5 , сейчас минут по 10 (нам 4,5 месяца) 4. Воду кипятить всю или достаточно разбавлять горячей (кипяченой) ? кипятили до1,5 мес., а так пока пупок не заживет! 5. Племяшей моих купали в пеленке - это зачем? и надо ли? мы без пеленки 6. Еще важный момент: дома холодно! Нужно ли купать каждый день? купаем через день и когда холодно одеваем в ванной ,просто приносим пеленальную доску Всем откликнувшимся - СПАСИБО! :flower: |
Цитата:
Первое купание. Поздравляю:) |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:50. |