![]() |
нам в род. доме про уздечку ничего не сказали,заметила проблему только дома...педиатр сказал - надо подрезать...поехали к хирургу в 1.5 месяца.он даже не взглянув отправил домой,до года уздечку детям не подрезают.До 5 мес.я думала буду ждать года,но как представила какой это будет стресс для мальчика в год....(((решила не рисковать- подрезали.гораздо лучше стал сосать грудь,играть язычком и при кормлении меньше воздуха глотать:)подрезали в педиатрической академии- для хирурга это был первый ребенок 5.5 мес.:))
|
Мы подрезали в1 мес.Нам знакомый хирург сказал,чем раньше,тем лучше.подрезали очень быстро и сразу сисю!:))
|
Сыну дома подрезали в 3 мес,стоматолог приходил.Помоему он даже и не понял ничего.А вот тетка пожалела сына и не подрезала в младенчестве.И сейчас мальчику исполнилось 9 лет- картавит ужастно и в школе дразнят..Хирургу не дается,рот закрывает и все.Вот и думайте когда надо резать.
|
вообще короткую уздечку подрезают в р\доме: быстро и надежно(малыш не успевает понять) или после 5 лет в дет. стоматолтгии.
я счтитаю, что лучше это сделать во младенчестве: ребенок лучше сосет и развивается. а в старшем возрасте-это м\б псих. травмой, да и проблемы со звукопроизношением не избежать. растунуть уздечку тяжело, но возможно, но это не ранее 5 лет. |
Цитата:
только сегодня на Авангардной мне сказали тоже самое! и отправили ждать окончания ГВ. Я рада, что мне не удалось сделать эту "подсечку" в маленьком возрасте, т.к. я больше доверяю к.м.н. на Авангардной, чем рядовому хирургу в поликлинике. Так уж сложилось... |
Цитата:
Лучше за пару секунд подрезать в младенчестве, чем потом под наркозом со швами + потом еще мучиться, все таки операция если не получится растянуть (а получается далеко не у всех и это долго заниматься нужно, у меня мама воспитатель на логопедической группе, к тому же после подрезания все равно нужно заниматься с логопедом - ставить звуки). ИМХО |
вот ведь, нчего не поняла нужно подрезать или нет!!!!!!!!!!!!! Вот вся проблема в том, что нет грамотных специалистов, которые сказали бы что делать и когда, и чтобы не было ни капли СОМНЕНИЯ!!
|
У нас невролог заметила-сказала к хирургу.У хирурга проконсультировалась (без дитя,т.к. была очередь)он сказал,что подрезают прямо у них в кабинете-в перевязочной,главное первыми прийти на приём,что-бы было всё стерильно,а то там и гнойные и всякие детки бывают...А после двух мес.эту операцию делают стоматологи.
Вообщем скоро поедем делать. А вообще мне мама рассказывала,что мне тоже подрезали-один чик ножницами и грудь в рот.Зато не картавлю.Но деткам картавым,в школе:004:, от меня доставалось издёвок!Я ж не знала,что сама могла такая быть.:009: |
У нас тоже уздечка коротка. Тоже не подезанная - хирург в месяц посмотрел и сказал, что она у него уже плотная, а не пленкой, как обычно в этом возрасте. Посоветовала, когда малыш подрастет научить его язык активно показывать - она от этого вытянуться сама может. Пока в принципе никаких проблем от этого не вижу - сложностей при сосании ему это не доставляет, да и высовывает он его вполне прилично
|
Нам про короткую уздечку говорили педиатр и стоматолог. Говорили наблюдать до 4х лет и тогда решать резать или нет, т.к. она нам не мешала
. Вот прошло 4 года :), на днях логопед смотрела и сказала, что ничего подрезать не надо |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:53. |