Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Бриония...гомеопатические гранулы от кашля (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2238564)

Летучая Лисица 15.01.2010 17:51

Пьем горошки Бриония. Покупаю в гомеопатической аптеке на Невском.

rina1982 12.02.2010 14:49

а мы мазь бриония растираем грудку и спинку)

Марфа Посадница 12.02.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Danyha (Сообщение 37055307)
Мы мазью Бриония пользовались - понравилось!

Нам тоже.

Ewangelin@ 12.02.2010 15:25

Горошки "Бриония" пьем,очень хорошо помогает...но одними ими кашель не вылечишь,нужна комплексная терапия )))

Аксинья Зонтикова 12.02.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Леди М. (Сообщение 37050952)
Кто пробовал, купила в аптеке....говорят хорошо помогают, а аптекарша говорит и разбирают быстро

в январе мы походили в сад неделю и сын стал покашливать...сухой такой кашель, но достаточно частый. Я его оставила дома на три дня, пошла в аптеку и стала думать, чтобы такого купить то не слишком серьезного. Купила горошки и мазь (мазала на ночь грудку,спинку и пяточки). За два дня кашель "увлажнился", а через пять -шесть дней вообще пересталал кашлять! Вообщем средство отличное. Хотя я в гомеопатию не верю)))) Вот еще бы от насморка какое0нибудь средство попробовать проверить)))

Мария Артём 12.02.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от •• Инна •• (Сообщение 37065049)
В гомеопатии нет лекарств от чего-либо ;) Есть лекарство для конкретного человека и его конкретных болезней. Т.е. грубо говоря, одному от кашля стикту, другому брионию, третьему еще что-нибудь. Причем средство должно быть одно и приниматься однократно, затем отслеживается его действие.. Так что всем подряд принимать брионию я бы не советовала, кому-то поможет, кому-то просто не подойдет, а кому-то и навредить может. Гомеопатия не так проста как кажется :019:

Извините, но вы абсолютно не понимаете что такое гомеопатия.:005: Врачи выписывают целые списки горошков, т.е. иногда человек принимает за раз 10-30 горошков (не одного препарата!). Причем есть лекарства от конкретных болезней. ( гомеопатия - сложная наука......я писала по ней диплом, а потом работала в Центре гомеопатии и в аптеке на Невском).
Я согласна лишь в том, что ЛЮБОЕ лекарство лучше самой себе не назначать, а проконсультироваться со специалистом. И действительно ЛЮБОЕ лекарство кому-то помогает, а кому-то нет.

А насчет брионии - горошки всё детство пила (очень помогало), а сейчас использую мазь бриония для ребёнка.:)

Ирысь 12.02.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от •• Инна •• (Сообщение 37065049)
В гомеопатии нет лекарств от чего-либо ;) Есть лекарство для конкретного человека и его конкретных болезней. Т.е. грубо говоря, одному от кашля стикту, другому брионию, третьему еще что-нибудь. Причем средство должно быть одно и приниматься однократно, затем отслеживается его действие.. Так что всем подряд принимать брионию я бы не советовала, кому-то поможет, кому-то просто не подойдет, а кому-то и навредить может. Гомеопатия не так проста как кажется :019:

+1000!
Лекарство должен назначать врач. В данном случае - гомеопат.

Текила-Любовь 12.02.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Мария Артём (Сообщение 38889599)
Извините, но вы абсолютно не понимаете что такое гомеопатия.:005: Врачи выписывают целые списки горошков, т.е. иногда человек принимает за раз 10-30 горошков (не одного препарата!). Причем есть лекарства от конкретных болезней. ( гомеопатия - сложная наука......я писала по ней диплом, а потом работала в Центре гомеопатии и в аптеке на Невском).
Я согласна лишь в том, что ЛЮБОЕ лекарство лучше самой себе не назначать, а проконсультироваться со специалистом. И действительно ЛЮБОЕ лекарство кому-то помогает, а кому-то нет.

А насчет брионии - горошки всё детство пила (очень помогало), а сейчас использую мазь бриония для ребёнка.:)

По-моему гомеопаты-классики как раз назначают прием только одного препарата и однократно.
А комплексоны-там да-нужно по много горошков принимать.

Barsa 12.02.2010 18:59

Меня тоже в детстве кормили горошками, я очень кашлем страдала. Эффект лучше если принимать Брионию + Ипекакуанна. Бриония более популярна, она может и в обычной аптеке быть, а Ипекакуанна врядли, тллько в гомеопатической.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:06.