![]() |
Цитата:
респект - своим ходом, вы герой и дети ваши тоже герои :) |
Цитата:
+1 Мы тоже живем за переездом(угол Стародеревнской и Ильюшина), ездим в школу на Школьной. Может мы с вами в одной школе учимся? Школьная, 13? |
Ездим на метро с Ветеранов на Восстания, уже 4 класс, ничего менять не собираемся. Плюсы метро:
1. нет пробок и точно знаешь за сколько доберешься 2. в метро не укачивает по дороге ребенок обычно читает книжки :) Кстати из друзей из нашей гимназии с Ветеранов ездят еще 3 человека |
Живем в центре и ездим в школу в центре, а оттуда еще в садик. Если без пробок - до школы 10 минут, если с пробками - может, и полчаса. Главная проблема - всех собрать с утра, чтобы был запас по времени. А еще надо знать всякие объездные варианты. Проблема с парковками ВСЕГДА, особенно сейчас :(
В нашу школу многие ездят с Ветеранов, Рижского, Выборгского и Московского р-на, Полюстровского. Ничего, все доезжают как-то. Значит, стоит того :)) Хотя я все детсво ходила в гиназию в двух шагах от дома - ну так просто повезло с местом жительства:)) |
Я воспитываю ребенка одна. Настолько надоело возить ее в 43 садик на маршрутке, что школу выбрала простую и рядом с домом. Во-первых, это удобно (и в каком-то классе дочь будет добираться домой сама меньше чем за 10 мин. пешком, до школы только одну дорогу пересекать - Серебристый бульвар по пешеходному переходу без светофора); во-вторых, нет возможности возить куда-то; в-третьих, времена, когда с Коломяг сама с 8 лет ездила в единственную тогда английскую спец-школу на Богатырском, а потом в 631 на Школьной, и мои родители не боялись одну отпускать, прошли. Четвертая причина: ребенок не жаждет учиться в гимназии. Когда захочет и сможет, потом переведу. Без желания ребенка я даже делать этого не буду, так как дело это бесполезное. Английскому, когда освоит русский, обучу сама. А пока пусть с логопедом до конца избаляется от предпосылок к дисграфии.
Ну и пятая причина: пробка на Новой Деревне - на любителя. У нас народ не то, что до переезда, до Пионерской с Коломяг не доезжает. Идет пешком до Пионерской когда с Королева, когда с Поликарпова. ИМХО: ехать куда-то через переезд утром могут позволить себе либо дети с бабушками, либо с мамами, которые не работают или работают неполный день. Причина номер 6: в начальной школе главное - это учитель, а не школа. Подруга возит с Камышовой на Владимирскую на машине двух детей: одного в сад, другую в школу второй год подряд. Это ее уже достало она думает о смене школы. Хотя она сама преподает в гимназии, в которую ходит дочь. |
Возила в садик на Чкаловской с Северного :001: Но садик был очень хорош! Это того стоило. Дорога от дома до садика занимала 40-60 минут, еще 30-40 до работы в центр. Вечером все было сложнее. Через день почти ре оставалась на продленку до 20 в садике. Но там их кормили и ей нравилось :)
Сейчас уже полгода вожу в школу около работы. Специально выбрала, чтоб ехать вместе. Ездим с Лесной на Садовую. Бывает полная з.. бывает получше, но вечером почти всегда ужасно. 1-1,5 часа это норма. Дома бываем в лучшем случае в 19.30. По дороге слушаем музыку, рассказываем стихи, поем, повторяем устные уроки. Частенько доча спит, я не вижу ничего ужасного. Конечно, хорошо было бы в 18.30 быть уже дома, а то и раньше, евли б бабушки были, которые бы забирали после уроков в 14 часов и уроки делали дома... но это не наш случай, мы не ищем легких путей. Я рада, что отдала ее в школу около работы. Место жительства может и поменяться, а работа т-т-т. Мне хорошо, что она под боком и я в любую минуту могу ее забрать. |
Цитата:
|
Мы возим с Ветеранов в Адмиралтейский район и кстати тоже ни разу не опаздали))))Обратная дорога конечно гораздо дольше, но дочка зато в это время спокойно спит. А вообще это дело привычки, я лично 7 лет подряд каждый день ездила 120 км в город на работу и вечером обратно при этом еще ребенка в садик завозила.Поэтому поездки в школу через три района для меня и дочи полный пустяк))) Зато в выходные к машине подходить не хочется
|
Дочку возили 4 года в сад, который рядом с работой папы, а теперь возим в школу в Центральный район с задворков Адмиралтейского. Пока сама не может добраться - я криминала не вижу в том, чтобы возить, у нас ребенок приучен, другой жизни и не знает. А вот классе в 4, когда сама будет домой ходить, хотелось бы переехать поближе к школе, в планах сдавать свою квартиру и снимать рядом со школой.
А вообще, мне кажется, это вопрос привычки. |
Мы возим за 5 остановок от школы, пока держимся...но мечта школа у дома не покидает, особенно утром, да и потом думаю будет старше...этот транспорт, переходы ...страшно, как это будет выглядеть самостоятельно, ума не приложу...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:16. |