![]() |
Ааааааа!
У меня массив тоже есть. Его точно приклеивали, клей такой вонючий очень, вместе с массивной доской покупала. А потом стучали по дощечкам сбоку, внутрь забивали. У меня доска Амиго Окан. В том то и дело, что стяжка свежая, а значит влажная. Завтра обязательно проверю есть ли в паркетной доске гвозди. ...Я уже серьезно задумываюсь, а не провести ли мне экспертизу перед окончательным рассчетом... |
Юлий, добрый вечер.
Я опять к Вам с вопросами (возможно с глупыми) 1. Пленка под подложку какая? 2. Вчера успорились с мужем, что в начале гипрочная перегородка, а потом ламинат или наоборот. Я доказываю, что нельзя перегородку крепить к ламинату:016:, а он говорит глупости. Требует, чтобы выбросила компьютер, говорит больно умная стала:)) |
Да - да - да!
Юлий, мучос - премучос грациас!!! |
Цитата:
Цитата:
Если стяжка свежесделанная, то настил без пленки- брак в работе. Цитата:
|
Цитата:
Учитывайте, что она продается рукавом 1,5м шириной и двойная. Т.е. разрезали её вдоль пополам и получилась ширина 3м. Это чтобы посчитать необходимое количество. Но брать надо с запасом- нахлест на стены и между полосами надо делать. Приобретать лучше белую парниковую, а не черную техническую. Не знаю, где они её хранят, но она воняет рыбой. Укладчику-то всё-равно, он постелил и ушел, а вы потом в этих шпротах жить будете. Цитата:
|
Спасибо большое за ответы!:flower:
Плинтус еще не устанавливали, да и не хочу я, чтобы они это делали. А как проходит эта экспертиза? Это вообще практикуется? |
Цитата:
Официальная стоит денег, в виде результата делается документ за подписью и печатью. Это плюс. Минус в том, что в вашем случае это достаточно узкое направление и высококвалифицированных именно в этой области специалистов в экспертных структурах просто нет. Им нет никакого смысла там работать с таким уровнем. Там есть просто высококвалифицированные специалисты, которые заодно и в этом тоже разбираются. Неофициальная выглядит значительно проще. Приглашаете специалиста, он делает то же самое, что и официальный эксперт, т.е. проводит анализ ситуации, выявляет, если есть, нарушения, консультирует на предмет исправления и прочее. В общем, всё также, но дешевле, потому что у вас не будет документа. Как правило, для достижения цели выявления нарушений и убеждения исполнителя в этом, такой экспертизы хватает. Официальная нужна чаще для решения вопроса большой стоимости с заведомым упорством сторон. |
Юлий, то есть действительно нужно брать пленку для теплиц? Потом прбочку в качестве подложки, а потом паркетную доску?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне и как обои поклеены не нравится. Подозреваю, что через несколько месяцев они развернутся по краям. И остальные моменты, по электрике и т.д. А насколько дорого официальная экспертиза? В моем случае неофициальная не прокатит, т.к. прораб сам себе эксперт, спорить с ним сложно, к концу работ наглость уже зашкаливает. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:15. |