![]() |
Я так поняла, что как начнет самостоятельно вставать, нужно надевать обувь. Спасибо всем за информацию.
|
когда ползать начала. у нас тонус пальчиков
|
Встали и стали активно двигаться вдоль опоры в 7,5 - через неделю купила наши "Скороходы" - там можно язычок сильно раззявить и удобно одевать и видеть. чтобы пальцы не подгибал. Одеваю ненадолго, чтобы привыкал в них вставать и ползать.
|
Встали в 7,5 мес, невропатолог (Корень Л.И. из 5 ДГБ -кто знает) настойчиво рекомендовала надевать,когда стоит, высокие туфельки или ботинки, чтобы они щиколотку поддерживали. Связки еще слабенькие и ножки могут искривиться. Носим уже
месяц босоножки на липке( в "Детском мире" по карте купила) и ползаем в них уже запросто! |
Купили через дня 3 после того как доча первый раз встала (примерно 7 мес. и 2 нед.)
|
М-да.. как-то по-разному у всех. Мне ортопед сказал дождаться когда ребенок будет делать вдоль опоры не менее 10 шагов подряд, в этот период показать ребенка ему, он скажет какую обувь покупать. Мы пока только единичные шаги делаем, я жду.
Да, ребенок ортопедически здоров, так что рекомендация нам дана не в связи с какими-то нашими особенностями. |
Дочке год, до сих пор без обуви, бедняга. а ей год уже.
|
Цитата:
|
купила когда стал вставать,но одевали изредка,т.к. неудобно ползать,
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:53. |