Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как наш Вовка стал хорошо ночью спать (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2271976)

tacyk 21.01.2010 02:48

Цитата:

Сообщение от Rapidash (Сообщение 37542704)
Да я тоже пока не собираюсь отучать, просто вижу мнения, что чем раньше тем лучше, но реально не представляю как это сделать. У нас и песни со сказками не прокатят пока - читать книжку, так она полезет отбирать ее у меня и болтать станет, на песни начнет подпевать "ааау гууууу" :)) какой уж тут сон :))

Согласна, песни со сказками попозже пригодятся! :) Мнения, конечно, разные есть, но не представляю, как отучить ребенка от соски в 1 год без истерик?! Это ж нервная система пострадает! Думаю, всему свое время. Мы, как я писала, с 1.8 живем без сосок и без бутылочек, а до тех пор нежно их любили. Недавно были у стоматолога (отвезли в клинику, где я сама наблюдаюсь) - у нас никаких проблем с зубами нет! С зубной щеткой периодически дружим с полутора лет (сначала повторял мамины действия), сейчас чистим зубки каждый вечер (без пасты, просто с водой).

Korizza 21.01.2010 10:07

Спасибо за вашу тему!
У нас практически ситуация один в один, пьет из бутылочки воду ночью каждый час наверно (после окончания ГВ началось такое, месяц назад), 3 памперса за ночь, я уже измотана до предела. Возьму ваш опыт на вооружение, будем отучать от бутылки.

мама-Настя 21.01.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от Diyana (Сообщение 37539766)
У нас такая же ситуация, один в один. Хорошая тема, прочитала бы ее пораньше, быстрее бы мой ребенок стал спать сухим. А то по 3 подгузника меняю ночью, а утром все равно вся мокрая.
Я вот только пока дошла до того, что не даю бутылочку с соской ночью, а даю кружку. Пока ревет, просыпается, плачет: пить, пить. А чашку отталкивает, злится, что я даю чашку (или поильник с трубочкой), бъет мне по рукам.
Нам, видимо, дольше придется переходить к хорошему сну, у нас нет соски. Уже вторая неделя пошла. Интересно, что еще можно придумать, чтобы успокоить ночью.

У нас тоже соски с рождения не было. Сначала грудь, потом после года на бутылочку перешли. Сейчас нам 1,5 -пьет за ночь 2-3 раза, памперс соответсвенно меняю так же 2-3 раза (всегда полный).
Но вот так радикально отобрать бутылку побаиваюсь, ведь тогда приходиться как-то успокаивать ребенка. я пыталась но 3 ночи ребенок просто провел у меня на руках-я не высыпалась,выматывалась,днем ни чего не хотела делать.... и опять к бутылочке вернулись.
Может я зря соску не давала? а сейчас брать то ее и не хочет!

aevelina 21.01.2010 13:26

мы от соски тоже трудно отходим,хотя,всё меньше о ней вспоминаем

Korizza 21.01.2010 13:35

Когда старшему сыну было год и 9 месяцев, мы соску подарили воронятам на улице, проблем вообще не было, но у меня сын спал по ночам хорошо. А с младшим, видимо придется бороться дольше, к обычной соске в год и 8 приучать смысла не вижу, поэтому альтернативы бутылке не будет. Может успокоительное стоит подавать в период отучения от бутылочки? Валериану Хель например.

Айшвария 10.02.2010 22:08

У меня старшая дочь выкинула на помойку соску в 3,5 года за велосипед.;)следующие 2 ночи пару раз просыпалась и кричала "дай!",слово "соска"произносить было ей стыдно,т.к. помнила.что совершила сделку.Совершенно безболезненно отказалась,на зубах долгое сосание не отразилось.Поэтому вообще не считаю это проблемой.(если ребёнку это помогает,а не мешает спать по ночам).
Младшей сейчас 2,5.Засыпает с соской,днём она ей не нужна.Иногда говорю,что" большие девочки спят без сосок",но отнимать не собираюсь,пока сама не созреет,так как,как уже писала выше, вообще не считаю это проблемой.Бутылки тоже упразднять не собираюсь,она может пить из кружки,но вечером любит из бутылки.

kushen 10.02.2010 23:23

Ну естественно - это сосательный рефлекс они удовлетворяли. Я вот так же убрала ночные кормления грудью (сейчас только чтобы уснул осталось) и теперь просыпается раз или два - чуток повозится и спит снова - я рядом, у нас кроватка придвинута.

Marisabla 10.02.2010 23:27

мышкам нужнее это "пять")))

пупок 10.02.2010 23:33

у вас хоть всё дело в бутылке - вы молодцы!
а мы пьём до фига по ночам из кружки и утром подгуз неподъёмный!:))

♠Маркси♠ 11.02.2010 00:37

У нас была такая же история.Набралась решимости отлучить от рожка я только в 2.7.У нас тоже мышка забрала рожок.Первые пару дней пил ночью из кружечки,а потом всё.С тех пор ребёнок стал спать всю ночь и сухой.До сих пор не нарадуюсь :))

Часовой пояс GMT +4, время: 02:33.