Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ГВ-ядовитое молоко! посоветуйте что-нибудь. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2276534)

~ТиРЛиМБА!~ 21.01.2010 23:50

Автор, я с вами!
У нас такая же история с 10 дней. И меня периодически посещают мысли о ядовитости моего молока. Весь первый месяц сражалась за молоко. Малыш постоянно кричал, думала на колики - поили Плантексом, трубочку по три раза в день, бифидумбактерин, хилак - все в пустую. В первый месяц еле-еле 400 грамм набрали, при том что почти каждое кормление - выкрутасы, то вытягивает сосок, то бросает грудь и орет. В общем, засыпающего у груди ребенка я последний раз видела в роддоме:005:
Как стала докармливать - красота! Прекрасный стул, ребенок спокойный, спит ночью по шесть часов!!! Сокращаю количество смеси - (все таки запоры, блин! :005:) - сразу в подгузе зеленая слизь. Очень себя неприятно чувствовала - ну как же так, "мамино молочко", ну, сами понимаете, весь этот ажиотаж вокруг ГВ... Сидела на диете, ограничила все, что можно - молоко почти пропало, да и лучше ему не становилось ни фига. Сейчас ем почти все, за исключением ну совсем уже запретного типа капусты, гороха и шоколада, докармливаю финским Наном и ненарадуюсь на наши чудесные какахи, которые между прочим оказываются в подгузе без всякой посторонней помощи...
ТАк что держитесь! :flower:ВЫ не одиноки! А посоветовать могу только подобрать подходящую смесь и не винить себя ни в чем. Выбирайте путь, при котором хорошо будет вам и ребенку, не важно будет это ГВ, СВ или ИВ! Этот период действительно слишком короткий, чтоб омрачать его такими мучениями...

alenchika 22.01.2010 02:23

Простите, я не первая, но просто сами такие же... А как часто и какого вида каки у ребенка? Стоит посмотреть и рН кала- если меньше 5,5, то у вас (у ребенка) лактазная недостаточность, особенно учесть, что у Вас много молока, были лактостазы,значит, много переднего молока. И особенно если каки бывают пенистые. Сдайте анализ хотя бы рН кала. Если такое действительно есть, то просто перед каждым кормлением даете лактазар (препарат, расщепляющий лактозу) в своем молочке и докармливаете грудью, ребенку ощутимо легче. А в 6 месяцев гастроэнтерологи все же советуют прикормы, а не смесь.

migraine 22.01.2010 02:32

А может, в 6-то месяцев, и не пытаться уже смеси искать, а сразу кашки-пюрешки начинать и просто за счет них минимизировать количество кормлений грудью? Или на них тоже аллергия? В любом случае-удачи вам, а ребеночку-здоровья :)

Сонца 22.01.2010 08:00

Если бы не сказали про "радужные" каки я бы подумала, что ребенок не может вытянуть молоко. Он и выкручивается, плачет и злится, что хочет, а не может высосать. У меня такое было с сыном. Сосал 5 минут и орал, я потом сцежавалась в бутылочку и докармливала. Поначалу тугой сосок был и малыш слабый, а потом ему просто лень было...

Rafaello4ka 22.01.2010 09:09

Мы аллергики, ходим сейчас к суперскому аллергологу, он дочь в свое время вылечил, сказал смесь нутрамиген давать, она конечно не вкусная(((, но покрайней мере не сыпет, попробуйте

heart shaped box 22.01.2010 09:28

Цитата:

Сообщение от Светлячок80 (Сообщение 37598142)
Вы кал на углеводы сдавали? Если ребенок начинает капризничать уже в процессе кормления, возможно, лактоза не расщипляется. Это лактозная недостаточность. Тогда нужно ферменты, расщипляющие лактозу давать. Но это только после сдачи анализа.

У нас такая ерунда. Помогла Лактаза Беби.

сдавали. все ОК. углеводов нет. К тому же на смеси то все нормализовалось у обоих. А смесь не безлактозная

heart shaped box 22.01.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от yanuaria (Сообщение 37597448)
А точно полностью исключали? Попроб хотя бы неделю полностью молочное исключить.

попробую еще раз. но вообще бывали периоды улучшения и на фоне молочки. так что не разобрать....

heart shaped box 22.01.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от annaspb-vot (Сообщение 37598342)
Так вам уже 6 месяцев??? Я правильно поняла? Прикормы уже ввели? Что?
Смесь быват разная и не только гипоаллергенная, но и безлактозная, частичный гидролизат, полный и т.п Вот здесь о смесях и питании http://www.materinstvo.ru/art/1191/ . НА ЛЮБУЮ смесь может сыпать. К сожалению именно методом проб и ошибок, больше никак не определить что именно вам подойдет.Единственное - вводить новую сметь только утром и начинать с 20-30 грам, на след день увеличивать о 50-60, потом 80-100. Тем самым если высыпет - вы быстренько ее сможете убрать. Когда найдете свою смесь - сворачивайте ГВ на фиг, чего ребенка мучить.
А вот еще - может вам ввести БЕЗМОЛОЧНУЮ кашу - хотя бы на 1 или вкрай на 2 кормления в день, пока смесь не найдете??

спасибо.
прикормы едим кашу молочную по чуть чуть с 4-х мес (аллергии не было) и кабачок. прикормы проблемы не решили:(

Тайка 22.01.2010 09:31

Не расстраивайтесь!!!Ваши переживания не идут на пользу, все передается ребеночку с молоком. Колики, газики все равно уйдут (я в это верю), это явление временное и к нему нужно относиться филосовски. Вы просто накручиваете себя. Ну неужели каждое кормление извивается? У нас тоже проблемы с животиком (но нам всего 2 мес, жду не дождусь 3), и тоже доча периодически бросает сисю, пукает, тужится, но бывают нормальные спокойные кормления.В общем автор, слезами горю не поможешь, нужно просто трезво смотреть на ситуацию, вы же мама и сами должны понять как лучше ребенку. Удачи Вам! И помните все вырастают и проблемы заканчиваются! Как говорится, маленькие детки-маленькие бедки, большие детки-большие бедки!

heart shaped box 22.01.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от Сонца (Сообщение 37610443)
Если бы не сказали про "радужные" каки я бы подумала, что ребенок не может вытянуть молоко. Он и выкручивается, плачет и злится, что хочет, а не может высосать. У меня такое было с сыном. Сосал 5 минут и орал, я потом сцежавалась в бутылочку и докармливала. Поначалу тугой сосок был и малыш слабый, а потом ему просто лень было...

не...не нащ случай. Не знаю конечно, но сосок вроде совсем не тугой -так и брызжет. Сосет меньше минуты, а потом явные симптомы живота. И когда с животом все норм. (оч редко), то и сосет нормально. Но это считанные разы

Часовой пояс GMT +4, время: 23:30.