![]() |
Стих - жесть:001: Может он из сборника для взрослых, случайно затесался? А может и вообще не Михалкова стишок. Сейчас такие детские книжки бывают:010: Уже ничему не удивляюсь.
|
ну, и зря вы на Чуковского накинулись. У меня в детстве пластинка была, я ее очень любила слушать, и кошмары меня не мучили.
Давайте тогда и Красную шапочку, и Волка с козлятами уберем подальше - там Волку все время брюхо вспороть хотят. А русские народные сказки - с Бабой Ягой, промышляющей каннибализмом,желающей зажарить всех, кто к ней попадет. И так далее... |
+100
большинство детских сказок по сути очень жестокие и наши и зарубежные.... |
Цитата:
|
Я вот тоже поделюсь. Может и не так жестко, конечно, но меня поразило.
Из серии "Читаем малышам" , "Ладушки, народные песенки, потешки, считалки" "- Мишка, Мишка, где штанишки? - Потерял, потерял, У девчонок на орешки Променял, променял. Мама била, била, била По ушам, по ушам: - Подавай сюда штанишки! - Не подам, не подам!" Мама - садистка какая-то... И девчонки озабоченные... Фетишистки...:) |
Да уж, тут большенство послушаешь, так и Колобка с Курочкой Рябой читать кощунственно, издевательство над детской психикой:010: А на каком же ещё примере детям учиться отличать добро от зла, хорошее от плогого. Как ребёнку понять, что и в жизни бывают "серые волки", "бабки ёжки" и прочее.
|
А вы пробовали вдумчиво читать народные сказки - сюжеты же у всех народов схожи - по содержанию аж страшно становится...Есть у меня сборник молдавских народных сказок - жуткая книга... очень красочно описывается, как невестки могут извести свекровь. И не только.
|
да уж, ну и стихотворение...
Мы тут А.Барто читали про "уронили Мишку на пол, оторвали мишке лапу" (там ещё картинка с грустным-грустным мишкой), доча даже слезу пустила :) |
а по теме: уточку действительно жалко, я б такое дочке читать не стала.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:05. |