![]() |
Цитата:
|
Иришка В
поддерживаю полностью! незачем лепить из детей аутистов нужно чтобы они росли и развивались так как это заложено в них природой а изнасиловать и сделать гением поломав психику много ума не надо я хочу чтобы моя дочь была нормальным счастливым полноценным человеком:ded: |
имхо самое главное, чтобы ничему не заставлять! ребенок должен сам выбирать чему ему заниматься, а взрослые могут лишь предложить, направлять, но не заставлять и не настаивать. Иначе получите безвольного неинициативного с отсутствием креативности и творчества.
|
Развивайте ребенка эмоционально и физически, а ранние развивалки абсолютно ни к чему. Сначала у ребенка должно развиться правое полушарие, отвечающее за воображалку, фантазию и эмоции. Начиная учить читать с рождения или усердно развивать логику, можно оставить человека психически обделенным, тк развитие левого полушария блокирует развитие правого.
Один из законов возрастной психологии гласит: только полноценно прожитый этап жизни дает возможность быть успешным в следующем. |
Вложений: 2
посмотрите: во вложении - хорошая книга о заблуждениях насчет обучения с пеленок. кому интересно - ришлю личку полный вариант. здесь выкладываю только начало книги, но и этого достаточно, чтоб все-таки задуматься...
|
Моя подруга подарила мне свой экземпляр книги Домана, когда я была еще беременна. Там, конечно, впечатляющие примеры раннего чтения, узнавания ребенком культурных шедевров и т.п. Честно говоря, очень заманчиво.
Спустя год, т.е. совсем недавно, я спросила ее - а она, мол, следвала этой методике? И какие результаты? (её дочке уже 5 лет). Оказывается, следовала: подруга делала эти карточки, усиленно занималась, а теперь с возрастом видит, что ребенок у нее никакой не гений, обычный развитой ребенок, как и все сверстники. То есть, по словам подруги, титанические усилия по обучению ребенка особых плодов не принесли - опять же по сравнению с теми малышами, кто не проходил "курс Домана". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я занимаюсь с дочкой развитием по возрасту. Мы лепим, рисуем, учим цвета и геометрические формы, времена года, играем в ролевые игры и т.д. Какова практическая ценность чтения для 2-х летнего ребенка для меня вопрос. Важно ведь не только содержание книги, но и сам процесс чтения, общения со взрослым. С математикой то же. Ну вот умела бы моя дочь делать простые математические действия в свои 2,3 года. И что?! Родственникам и знакомым разве похвалиться? Титанический труд мамы и ребенка, который через пару лет нивелируется нормальным развитием сверстников
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:04. |