Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   глен доман-ваше мнение (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2325835)

anapiter 02.12.2010 01:54

Цитата:

Сообщение от NaivnaYA (Сообщение 48527242)
Автор, вы можете сделать "микс" из идей по системам Глена Домана, Никитиных, М. Монтессори и замечательной книге Сесиль Лупан "Поверь в своё дитя". После её книги я прочитала ещё Масару Ибуки "После трёх уже поздно" и набросала свой план "раннего развития" для ребёнка, расписала методы и средства )чему научить и как научить) , расписала по дням в виде примерного плана и теперь осталось только начать. Успехов вам и вашему малышу! А ещё я добавлю, что читала, что к 3 годам заканчивается образование связей между нервными клетками мозга на 80 % , а от количества образованных "ниточек" зависит качество и скорость умения мыслить, т.е. чем больше образуется этих связей от различных ощущений, знаний и навыков - тем успешнее будет база для дальнейшего образования и воспитания ребёнка. Не совсем корректно, но подробнее об этом можно прочитать если задаться целью.

+1 к тому же если такое большое желание, все равно что-то закладываетс, у каждой мамы своя метода) Сесиль Лупан вдохновляет!

Melamori Blimm 02.12.2010 02:04

Иришка В

поддерживаю полностью! незачем лепить из детей аутистов нужно чтобы они росли и развивались так как это заложено в них природой а изнасиловать и сделать гением поломав психику много ума не надо
я хочу чтобы моя дочь была нормальным счастливым полноценным человеком:ded:

МедведЯ 02.12.2010 02:17

имхо самое главное, чтобы ничему не заставлять! ребенок должен сам выбирать чему ему заниматься, а взрослые могут лишь предложить, направлять, но не заставлять и не настаивать. Иначе получите безвольного неинициативного с отсутствием креативности и творчества.

margaritus 02.12.2010 03:22

Развивайте ребенка эмоционально и физически, а ранние развивалки абсолютно ни к чему. Сначала у ребенка должно развиться правое полушарие, отвечающее за воображалку, фантазию и эмоции. Начиная учить читать с рождения или усердно развивать логику, можно оставить человека психически обделенным, тк развитие левого полушария блокирует развитие правого.
Один из законов возрастной психологии гласит: только полноценно прожитый этап жизни дает возможность быть успешным в следующем.

silunas 02.12.2010 03:51

Вложений: 2
посмотрите: во вложении - хорошая книга о заблуждениях насчет обучения с пеленок. кому интересно - ришлю личку полный вариант. здесь выкладываю только начало книги, но и этого достаточно, чтоб все-таки задуматься...

annabeatles 02.12.2010 09:04

Моя подруга подарила мне свой экземпляр книги Домана, когда я была еще беременна. Там, конечно, впечатляющие примеры раннего чтения, узнавания ребенком культурных шедевров и т.п. Честно говоря, очень заманчиво.
Спустя год, т.е. совсем недавно, я спросила ее - а она, мол, следвала этой методике? И какие результаты? (её дочке уже 5 лет).
Оказывается, следовала: подруга делала эти карточки, усиленно занималась, а теперь с возрастом видит, что ребенок у нее никакой не гений, обычный развитой ребенок, как и все сверстники. То есть, по словам подруги, титанические усилия по обучению ребенка особых плодов не принесли - опять же по сравнению с теми малышами, кто не проходил "курс Домана".

Сандра 02.12.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от step923 (Сообщение 52492987)
А вот если захочешь купить мебель игрушечную, чтобы посадить медведей чай пить, нормальный сервиз, игрушечные кухни (я помню у меня в детстве была), кровать элементарная, к которую куклу или медведя спать положить, найти сложно, я обошла несколько крупных известных игрушечных магазинов, чтоб нати хоть что-то из этого списка, чтоб с ребенком поиграть.

серьезно? у нас рядом в ДМ на выбор стоят и сервизы и мебель и все-все-все и интернет-магазины тоже никто не отменял =) в лего тоже прекрасно можно играть. для девочек такие домики с семьями зверушек появились Сильваниан Фэмилис...красота! сама бы играла.

Цитата:

Сообщение от annabeatles (Сообщение 52591458)
Оказывается, следовала: подруга делала эти карточки, усиленно занималась, а теперь с возрастом видит, что ребенок у нее никакой не гений, обычный развитой ребенок, как и все сверстники. То есть, по словам подруги, титанические усилия по обучению ребенка особых плодов не принесли - опять же по сравнению с теми малышами, кто не проходил "курс Домана".

да, мне тоже кажется, что к 5-6 годам как-то нет особенно разницы занимались развитием в плане обучения чтению, счету и т.д. с пеленок или нет. ну за редкими исключениями, конечно. мне кажется так...нравится маме и малышу, приносит пользу...почему бы и нет, но без фанатизма.

polymgla 02.12.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от silunas (Сообщение 52590839)
посмотрите: во вложении - хорошая книга о заблуждениях насчет обучения с пеленок. кому интересно - ришлю личку полный вариант. здесь выкладываю только начало книги, но и этого достаточно, чтоб все-таки задуматься...

Да-да. Почитала с интересом. Мне пришлите, пожалуйста. Тоже считаю, что если "за всходами не ухаживать, то они засохнут".

oxana-ezik 02.12.2010 13:27

Я занимаюсь с дочкой развитием по возрасту. Мы лепим, рисуем, учим цвета и геометрические формы, времена года, играем в ролевые игры и т.д. Какова практическая ценность чтения для 2-х летнего ребенка для меня вопрос. Важно ведь не только содержание книги, но и сам процесс чтения, общения со взрослым. С математикой то же. Ну вот умела бы моя дочь делать простые математические действия в свои 2,3 года. И что?! Родственникам и знакомым разве похвалиться? Титанический труд мамы и ребенка, который через пару лет нивелируется нормальным развитием сверстников

Melamori Blimm 02.12.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от polymgla (Сообщение 52600855)
Да-да. Почитала с интересом. Мне пришлите, пожалуйста. Тоже считаю, что если "за всходами не ухаживать, то они засохнут".

если всходы слишком усиленно поливать они сгниют! :ded:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:04.