![]() |
А мне сыл сам всё рассказал в 8 лет. Прибежал с выпученными глазами "Представляешь!" Я пару минут в шоке была, а потом сделала вид, что всё в порядке. "Удивилась", почему меня не спросил, исправила ошибки и пошла вычислять "благодетеля". Оказалось, во дворе на скамеечке одна мамашка объясняла своей дочке всё в красках. Хорошо им было, солнышко, тепло, весна... Никого вокруг не видят... Я даже на конец их беседы успела - искуственное вскармливание уже пошло.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
в 9 лет конечно надо рассказать! иначе это сделает кто-нибудь и не грамотно, лучше самим))
|
Цитата:
|
У меня 5-ти летний сын,когда узнал,откуда рождаются дети, стал очень волноваться :" А у меня из живота кто-нибудь родиться может ?"
Я ему объясняла несколько раз,что это только у женщин бывает,но он всё равно периодически переспрашивал, а услышав ответ - облегчённо вздыхал...:)) |
Цитата:
Да, и к тому же , так как информации "откуда берутся дети" у нее в достатке, ей об этом с другими детьми говорить не интересно. Это для нее не является какой-то новостью или чем-то сверхестественным.... Действительно, все дети разные и вопросы они задают тогда, когда приходит время их готовности задать тот или иной интересующий вопрос. Интересы то тоже у всех разные. Я, например, такой вопрос задала ПАПЕ , когда училась в первом классе. А с мамой на эти темы вообще никогда в жизни не говорила. Все очень индивидуально. |
Благодаря этой теме, сейчас сама поинтересовалась у 9-летнего сына..."Откуда берутся дети"?
Он ответил: -Они вылезают у мамы из писи в роддоме. Когда совсем маленькие. Тогда я спросила иначе: А как они появляются, из-за чего? Он ответил: Ну, мама покушала и малыш начал тоже этим питаться. Ой, я запутался..Так не может быть. Я спросила: -А тебе интересно узнать, как? Он ответил: -Да, интересно. А ты сама знаешь, как? вот такие разные познания у 9-летнего сына и 6-летней дочки) А я думала, дочка ему уже все рассказала....... |
Сейчас время такое, что у детеныша намного больше инфо вокруг, чем мы думаем. Поэтому непременно должен ЗНАТЬ ВСЕ и ТОЛЬКО от Вас знать как это происходит в реале
|
Мой старший сын тоже наблюдал всю мою вторую беременность, было много вопросов по ходу, вроде все обсудили, мне казалось, он все понял :) Ну, про различия полов и так все видно, у него есть младшая сестренка, так что это не вопрос. А вот про терминологию..... он тоже очень любит смотреть разные документальные фильмы про животных. И вот как-то дочка спрашивает: "Мама, откуда у птиц появляются птенчики?" А мой в то время шестилетний с видом знатока, не дав мне сказать, выдает: "Что тут не понятного, они же перед этим совокупляются!" Я тихо обалдеваю, потому что в наших разговорах такое слово не всплывало, но слушаю внимательно. А он задумался, помолчал минутку и выдал: "А вообще нет, я перепутал, это только насекомые совокупляются, да, мам?" :)))
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:14. |