Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Должен ли 9ти летний ребёнок знать откуда беруться дети? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2331163)

стебель 04.02.2010 23:34

А мне сыл сам всё рассказал в 8 лет. Прибежал с выпученными глазами "Представляешь!" Я пару минут в шоке была, а потом сделала вид, что всё в порядке. "Удивилась", почему меня не спросил, исправила ошибки и пошла вычислять "благодетеля". Оказалось, во дворе на скамеечке одна мамашка объясняла своей дочке всё в красках. Хорошо им было, солнышко, тепло, весна... Никого вокруг не видят... Я даже на конец их беседы успела - искуственное вскармливание уже пошло.

Manique 04.02.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от ingsor (Сообщение 38394455)
А я вот не знаю как правильно объяснить откуда в животе появилась папина клеточка... Книги по медицине дома есть типа "ты и твое тело", а ее интересует сам процесс проникновения клеточки. Папа наш только отшучивается и стрелки на меня переводит... Никак не могу подобрать правильные слова для 10 летней девочки.

Цитата:

Сообщение от semeyka (Сообщение 38396719)
+Мульон!!! :091:Только у меня 7-ми летняя....:019:

Вот!:ded:Она меня все время ловит на эту тему поговорить....я как-то обмолвилась"как вспомню, как я тебя рожала"...она сразу- как? Рассказала акцентируя внимание на схватках, что происходит, как после рождения она к моей груди сразу присосалась и т.д...Но периодически она призывает рассказать ей ВСЕ подробности.И я понимаю, что пора.....если не я, то одноклассники.

Цитата:

Сообщение от КаТеНа77 (Сообщение 38419526)
Моя дочка подобные вопросы начала задавать года в 4. В 5 я ей доходчиво для ее возраста объяснила, откуда же берутся дети и каким образом они "получаются". Причем, объяснила достаточно серьезно. По-научному:)
Сейчас бы она ответила так: дети появляются после того, как мужчина и женщина полюбят друг друга, захотят завести ребенка и потом займутся сексом. Причем это слово для нее носит то же значение, что и для нас с вами....Она вполне понимает, что это такое. Потом 9 месяцев в животике у мамы растет ребеночек. А рождается он через "писю" (ее словами говорю)

Возможно нам проще, у дочки есть старший брат и, поэтому, она "с рождения" знает, чем же отличаются мальчики от девочек и, мужчины от женщин.
А вот, как раз, к 9 годам девочки (и мальчики) начинают стесняться "интимных" вопросов....Возможно, поэтому Ваша дочь больше не говорит с Вами на эти темы...А, может быть, она просто уже получила все ответы на Интересующие Лично ЕЕ вопросы.

Вот про писю моя будет в нереальном шоке, однозначно.И я не уверена, что она не понесет эту инфу в массы.:(

Философиня 05.02.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от giolan (Сообщение 38408116)
Хорошо сказано! Надо запомнить!

Спасибо!:)

mama Olga 05.02.2010 10:26

в 9 лет конечно надо рассказать! иначе это сделает кто-нибудь и не грамотно, лучше самим))

Шелк@Шоколад 05.02.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от мумики (Сообщение 38422154)
Неужели не все дети в 9 лет при нашей действительности знают ответ на этот вопрос... Другое дело как объяснить когда спрашивают.
Мой любит фильмы докуметнальные про животных, тема оплодотворения там часто встречается....

А чему удивляться? Детки все разные, воспрятие тоже. Кто-то осознанно все воспринимает, для кого-то это пока просто слова...Моя про все "женские дела" выслушала нормально, про то откуда рождается дитенок тоже, но ходила под впечатлением. Мне кажется все хорошо в свое время, если ребенок готов к восприятию, тогда да, почему бы не поговорить на такие темы.

егоровна 05.02.2010 11:37

У меня 5-ти летний сын,когда узнал,откуда рождаются дети, стал очень волноваться :" А у меня из живота кто-нибудь родиться может ?"
Я ему объясняла несколько раз,что это только у женщин бывает,но он всё равно периодически переспрашивал, а услышав ответ - облегчённо вздыхал...:))

КаТеНа77 05.02.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Селяночка (Сообщение 38429105)

Вот про писю моя будет в нереальном шоке, однозначно.И я не уверена, что она не понесет эту инфу в массы.:(

Моя в массы не несет. В садике у них полно других , более волнующих, тем для обсуждения.

Да, и к тому же , так как информации "откуда берутся дети" у нее в достатке, ей об этом с другими детьми говорить не интересно. Это для нее не является какой-то новостью или чем-то сверхестественным....

Действительно, все дети разные и вопросы они задают тогда, когда приходит время их готовности задать тот или иной интересующий вопрос. Интересы то тоже у всех разные.
Я, например, такой вопрос задала ПАПЕ , когда училась в первом классе. А с мамой на эти темы вообще никогда в жизни не говорила.
Все очень индивидуально.

КаТеНа77 05.02.2010 14:49

Благодаря этой теме, сейчас сама поинтересовалась у 9-летнего сына..."Откуда берутся дети"?
Он ответил:
-Они вылезают у мамы из писи в роддоме. Когда совсем маленькие.
Тогда я спросила иначе:
А как они появляются, из-за чего?
Он ответил:
Ну, мама покушала и малыш начал тоже этим питаться. Ой, я запутался..Так не может быть.
Я спросила:
-А тебе интересно узнать, как?
Он ответил:
-Да, интересно. А ты сама знаешь, как?

вот такие разные познания у 9-летнего сына и 6-летней дочки)
А я думала, дочка ему уже все рассказала.......

sweetmama2 05.02.2010 19:57

Сейчас время такое, что у детеныша намного больше инфо вокруг, чем мы думаем. Поэтому непременно должен ЗНАТЬ ВСЕ и ТОЛЬКО от Вас знать как это происходит в реале

Chouette 06.02.2010 03:45

Мой старший сын тоже наблюдал всю мою вторую беременность, было много вопросов по ходу, вроде все обсудили, мне казалось, он все понял :) Ну, про различия полов и так все видно, у него есть младшая сестренка, так что это не вопрос. А вот про терминологию..... он тоже очень любит смотреть разные документальные фильмы про животных. И вот как-то дочка спрашивает: "Мама, откуда у птиц появляются птенчики?" А мой в то время шестилетний с видом знатока, не дав мне сказать, выдает: "Что тут не понятного, они же перед этим совокупляются!" Я тихо обалдеваю, потому что в наших разговорах такое слово не всплывало, но слушаю внимательно. А он задумался, помолчал минутку и выдал: "А вообще нет, я перепутал, это только насекомые совокупляются, да, мам?" :)))

Часовой пояс GMT +4, время: 15:14.