Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши двойняшки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Подскажиет!!! узи головного мозга в 1,5 месяца (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2336810)

Gasperina 10.02.2010 16:25

Девочки, у меня по темке (почти) вопрос. Нам тоже делали УЗИ - ситуация схожа. Но у меня у второго маленького была гипоксия и внутриутробную инфекцию поставили (хотя у первого все ок, а у них была одна плацента - амнеотические мешочки у каждого свои) плюс угнетение ЦНС.
Врач из детской больницы (где лежал наш второй) прописала младшему Ноотропил. А невролог из поликлиники сказал, что Ноотропил хорош, но возбуждает, поэтому сказал пить Патокальцин.
Он действительно лучше? Кто-нибудь сталкивался?
Да, и еще обоим нам для ЦНС прописали поливитамины Нейромультивит. Меня смущает следующая фраза в инструкции: "...из-за ограниченного опыта применения не рекомендуется назначть его в период беременности и грудного вскармливания".

otodor 10.02.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от Nadina30 (Сообщение 38458776)
я у невропатолога спросила про остеопата - она сказала пока не стоит идти, по крайне мере с младшим - он у нас совсем ещё маленький - только-только за 3кг перевалил...
мне остеопата подруга тоже рекомендовала - у неё сыночек тоже родился путем КС и тоже были проблемки всякие...

а вам желаю избавиться окончательно от проблемки ;)

К остеопату (правильному, то есть остеопату-неонатологу) можно с рождения!
И чем раньше, тем лучше!
Наш опыт такой - дочка старшая была с родовой травмой, ВЧД, расширенным уже не помню которым желудочком и т.п. Спала 15 минут, 3 часа орала, опять 15 минут спала и так до 8 месяцев. После сеанса у остеопата ВПЕРВЫЕ за 8 месяцев спала 2 часа не просыпаясь. Мы с мужем подходили проверяли- дышит ли!
С тех пор она - главный пациент у нашего остеопата. Остальные детки были под контролем еще до рождения, сразу после рождения (на 5 день) и как показывает опыт, все что нужно было пролечить, чем раньше обратиться, тем легче и быстрее лечится! Напомню только, что врач была не вообще остеопат, а неонатолог.

Доброго вам здоровья! Все будет хорошо!

otodor 10.02.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Gasperina (Сообщение 38755824)
Девочки, у меня по темке (почти) вопрос. Нам тоже делали УЗИ - ситуация схожа. Но у меня у второго маленького была гипоксия и внутриутробную инфекцию поставили (хотя у первого все ок, а у них была одна плацента - амнеотические мешочки у каждого свои) плюс угнетение ЦНС.
Врач из детской больницы (где лежал наш второй) прописала младшему Ноотропил. А невролог из поликлиники сказал, что Ноотропил хорош, но возбуждает, поэтому сказал пить Патокальцин.
Он действительно лучше? Кто-нибудь сталкивался?
Да, и еще обоим нам для ЦНС прописали поливитамины Нейромультивит. Меня смущает следующая фраза в инструкции: "...из-за ограниченного опыта применения не рекомендуется назначть его в период беременности и грудного вскармливания".

Таким маленьким очень хорошо идет гомеопатия!!!
Попробуйте, ноотропил всегда успеете!
Не возьму смелость вам советовать конкретный препарат, лучше через врача. Мы вместо ноотропила пили гомеопат. Когитум (Хель).

Gasperina 10.02.2010 17:32

Otodor, подскажите, пожалуйста, где принимает ваш чудо-остеопат? Сердце подсказывает - надо идти... можно в личку. Заранее спасибо :flower:

азалька 10.02.2010 23:56

к нам тоже ходила остеопат домой с рождения. она из "кривеньких сделала пряменьких". внутричерепное давление повышеное убрала. я очень довольна. но сначала она ходила где то раз в неделю, потом уже раз в месяц. ортопед даже удивился, когда нас увидел.:080:

nadja_vass 11.02.2010 10:14

моих деток смотрела неонатолог с большой практикой и заведующая неврологическим отделением 1 педиатрической больницы и в 1месяц невроп из поликлинники( тоже врач опытный) .И все говорили о том ,что узи в 1.5 месяца рановато. не показательно. особенно у недоношенных. они еще формируются.А вот в районе 2.5 месяцев нужно сделать.
А хороший остеопат никогда не помешает. есть остеоп центр на ул выборгская12А т 542-80-92

Bagira8812 11.02.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от Gasperina (Сообщение 38760913)
Otodor, подскажите, пожалуйста, где принимает ваш чудо-остеопат? Сердце подсказывает - надо идти... можно в личку. Заранее спасибо :flower:

+ 1
И мне если можно телефон и адрес, спасибочки:flower:

RIVA+ 12.02.2010 09:02

Цитата:

Сообщение от nadja_vass (Сообщение 38796975)
моих деток смотрела неонатолог с большой практикой и заведующая неврологическим отделением 1 педиатрической больницы и в 1месяц невроп из поликлинники( тоже врач опытный) .И все говорили о том ,что узи в 1.5 месяца рановато. не показательно. особенно у недоношенных. они еще формируются.А вот в районе 2.5 месяцев нужно сделать.
А хороший остеопат никогда не помешает. есть остеоп центр на ул выборгская12А т 542-80-92

Не соглашусь. Проф. А. Иова, основатель данного метода исследования ГМ ратует за то, что бы делать нейросонографию еще в роддоме и далее в месяц жизни ребенка.
По теме: у нас была такая проблема. У первого мальчика были расширены желудочки. Постепенно все выравнялось - у детей большие компенсаторные возможности. Наблюдали в динамике до года, пили гомеопатию.
Автор, можнт быть проконсультироваться не только у поликлинического невролога. Удачи Вам.

mama_lemi 13.02.2010 23:39

Не волнуйтесь!:)
Эти расширения ("рога") у очень многих бывают. У нас тоже были (не помню цифр).
Слушать врача, конечно, важно, но я теперь пришла к выводу, что надо "фильтровать" информацию. А неврологи вообще любят пугать и очень много прописывать таблеток.

otodor 14.02.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от Bagira**** (Сообщение 38797534)
+ 1
И мне если можно телефон и адрес, спасибочки:flower:

Вот уже ответили - Выбогская 12а, 5428092

Часовой пояс GMT +4, время: 12:21.