Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Нужен совет, по поводу поездки с малышом в другой город...Муж настаивает, я против.. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2361909)

Filis78™ 11.02.2010 16:20

Вы должны сами для себя решить, что для Вас важнее!!!!!
Если Вы считаете, что для ребенка - это стресс и вообще, значит пускай едит ОДИН и все вопрос решен, не вижу причин для обид сос тороны свекра, Ребенок в 1 ГОД - это еще Маленький Ребенок!!!!!Поздравите его на следующий год за 2 ДР..........................

Если Вы боитесь проблем со стороны мужа и свекра - тогда езжайте, а проблемы, если они возникнт будете решать по факту!!!!!!!!!!!!!!!

ну это мое ИМХО, а не руководство к действию!!!!!!!!!

У меня на данном этапе очень нервно ребенок реагирует на сбирища людей, я исключила эту возможность, зачем портить психику своему же ребенку, к тому же никто из Друзей и Родственников на Луну не собираеться переезжать, увидяться попозже, ничего страшного в этом не вижу.

мама Димочки 11.02.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Корица♥ (Сообщение 38811780)
Девочки, да наша тоже везде с нами ездит...и летом когда совсем мелкая была объехала с нами всю Новгородскую область..Просто сейчас какое-то нагромождение обстоятельств - и прививка и ДР, и инфекция эта в городе...Звонила сейчас своему врачу посоветоваться - она сказала, что не стоит ребенка перед прививкой дергать со сменой обстановки и еды...Но это только ее мнение как врача, и что решать конечно нам с мужем..

тоже чего то не понимаю...
при чем здесь прививка со сменой обстановки и климата...?вы что в африку едете из нашей зимы???
при чем здесь день рожд.ребенка?вы пишете 23-день рожд а 24 ехать рано. и что????у вас куча детей гостей будет и ребенок до утра будет пить детское шампанское?????????

а инфекция я думаю есть и в нашем городе!!!!!!!
так что напридумывали себе отмазок каких то!!!!ни одного аргумента нормального!!!

Janice 11.02.2010 18:50

Мне кажется, из Вашего поста очевидно, что ехать Вам просто не хочется. У Вас есть на это право, но я очень боюсь, что если Вы это так же объясните мужу и его родителям, то они могут обидеться (и в общем-то будут правы, ИМХО). Все-таки юбилей - это серьезное событие и тут причины "собъется режим" не совсем валидны. Тем более, ехать Вам не в Африку.

Если не хотите ехать, то тогда, по крайне мере, придумайте железобетонную отговорку для мужа, чтобы он мог и перед родителями ее озвучить. А то я представляю, как он, бедняга, будет со стыдом в голосе объяснять, что Вы не приехали, потому что "режим собъется, да и прививка скоро". Не думаю, что Вы бы хотели, чтобы ближайшие родственники на Ваш юбилей не явились по таким причинам.

Что касается режима, то нервную систему ребенка надо тренировать - в том числе и сбиванием режима, за исключением случаев серьезных неврологических проблем. Иначе дитятка так и будет зависеть в этой жизни от всего на свете. Были у меня знакомые, которые с ребенком 5 лет уезжая отдыхать продолжали жить по московскому времени из-за того, что ребенок "боялся смены режима". Наш, например, в 5 лет легко летал в Штаты и легко перестраивался на разницу во времени в 10 часов. Просто не надо из всего делать проблемы. Легче относитесь к таким мелочам и тогда останется больше времени на приятности :)

Еще раз подчеркну: я не говорю о том, что вы ОБЯЗАНЫ ехать. Это Ваше личное право решать, но обижать людей подобными "отмазками" тоже не стоит, по-моему :)

nut-ss 12.02.2010 01:12

мы уехали в Старую Руссу (300 км от Петербурга) когда было ребенку 5 недель. вернулись в 3 с половиной месяца. прививки отложили на 2-3 недели от требуемого срока. режим сбился только на пару дней. быстро восстановили. были морозы и дома прохладнее - одевались теплее.
насчет купания, мое мнение, 2 дня можно пережить и без ванны - обойтись обтираниями.
одним словом бытовые проблемы - пустяки. да и в дороге тепло будет. вы же не на кабриолете

зато сколько радости у бабушек и дедушек от нашего приезда - куча подарков ребенку

да и к нам в гости не нагрянут под предлогом "соскучились"

luna24 12.02.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от Janice (Сообщение 38832367)
Мне кажется, из Вашего поста очевидно, что ехать Вам просто не хочется. У Вас есть на это право, но я очень боюсь, что если Вы это так же объясните мужу и его родителям, то они могут обидеться (и в общем-то будут правы, ИМХО).

Если не хотите ехать, то тогда, по крайне мере, придумайте железобетонную отговорку для мужа, чтобы он мог и перед родителями ее озвучить. А то я представляю, как он, бедняга, будет со стыдом в голосе объяснять, что Вы не приехали, потому что "режим собъется, да и прививка скоро". Не думаю, что Вы бы хотели, чтобы ближайшие родственники на Ваш юбилей не явились по таким причинам.

+1
Что то нежелания ехать в вашем посте больше, чем переживаний за ребенка! Если уж не хотите так сильно ехать - попытайтесь нормально это мужу объяснить, а не опирировать тем, что ребенку вв принципе полезно (свежий воздух, общение с детьми и бабушкой и дедушкой).
У меня отношения со свекрами не фантан, но отпираться от поездок к ним прививками и режимами - смешно!

nushkaras 12.02.2010 10:41

Я бы из-за двух дней не поехала! полдня только дорога туда-обратно - 12 часов!

С4астливая 12.02.2010 11:59

я бы не поехала, зачем лишний раз рисковать...

Tatiana&Polya 12.02.2010 12:12

Не вижу реальных причин не ехать.Прививку можно и позже сделать. Мы в годик уже на море летали. А уж по гостям и дачам с месяца таскались.Режим и в гостях можно нормально соблюдать.

Irsa 12.02.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от spiridonochka (Сообщение 38811214)
Мне кажется, Вы просто не хотите ехать к свекрам?))))
А вообще, мне кажется, чем больше держать дите в таких тепличных условиях, тем сложнее будет дальше... Но, тут как говорится, каждый решает сам. Вы считаете, что вашему так лучше.

Плюсану :004:
Только вот, на мой взгляд, настолько сильная зависимость от малейшего изменения обстановки и режима - очень неудобна как сейчас, так и в будущем.

mashach777 12.02.2010 12:39

а у нас наоборот! Я везде готова таскаться с Анькой, а муж всего боится. :065:

Часовой пояс GMT +4, время: 16:03.