Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Переход из одной школы в другую (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2382858)

MamaNyuchi 18.02.2010 15:48

Подскажите, пож-ста, а вот эту справку из новой школы, что нас туда берут, обязательно в старую нести? То есть без нее документы не отдадут?
А я думала — все просто :( Мой ребенок — че хочу, как говорится, то и делаю...:065:

Irina123 18.02.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от MamaNyuchi (Сообщение 39238143)
Подскажите, пож-ста, а вот эту справку из новой школы, что нас туда берут, обязательно в старую нести? То есть без нее документы не отдадут?
А я думала — все просто :( Мой ребенок — че хочу, как говорится, то и делаю...:065:

Не отдадут. Справка обязательна. Ну теоретически наверно можно какое заявление написать, что уезжаем в другой город, там и определимся, но я не пробовала. У нас образование обязательное, поэтому такие строгости. Там потом еще новая школа, после того, как приказом зачислит Вашего ребенка должна будет подтверждение об этом в старую выслать.

И, кстати, мало ли кому пригодится. Лучше заранее запастись справкой из библиотеки, что ребенок не должен никаких книг и узнать, в какой день одновременно могут и документы отдать и медсестра на месте - чтобы за один заход забрать все.

Irina123 18.02.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Sami (Сообщение 39187588)
На телефоне как правило директора и сидят. С ними и общалась.

Странно, я по телефону только на секретарей попадала.

Цитата:

Сообщение от praskovya22 (Сообщение 39216064)
Не всё так просто ( в понравившуюся школу)" пришёл, поговорил и взяли...." У меня так не получилось. Мы приехали из др. города, нужно было устроить дочь в 4 кл. Учится хорошо. Пришла я к директору - она категорично" не возьмём, в классах по 34 чел. , идите в РОНО". Пошла в РОНО.Женщина оч. хорошая там работает, понравилась мне. Вот она по компют-ру всё просмотрела, практически везде мест нет, подобрала нам единственную приличную школу, в которой были места, потому что школе было выделено ещё одно здание.
Вскоре предстоит переезд в др. район города, с ужасом представляю, что придётся опять искать нормальную школу! Не так это просто! Почитала про школы будущего места жительства, в основном с французским языком, а мы англ-ий учим... Вот тоже проблема! Может места будут, а язык не подходит:(

Видимо сильно зависит от района ну и от успеваемости детей тоже. Я двух отличниц пристраивала, да еще и спортсменок (а побеждать в кроссе на городе все школы любят), принесла все их грамоты и похвальные листы, младшую взяли в класс уже как бы лишней.

cheroks 18.02.2010 16:36

Мы пришли в школу вместе с ребенком на день открытых дверей (тоже тогда были во 2 классе), посмотрели, послушали, тут же выловили директора, завуча, познакомились и сказали, что хотим к ним перевестись в ближайшем будущем, ессно объяснили причину (тоже была территориальная).
Нам назначили собеседование у психолога и тестирование у учителя. Все успешно прошли и дальше только принесли документы.
Кстати, с нами к директору подходили родители мальчика из 2 гимназии, так вот директор сказала, что из 2 гимназии она возьмет ученика практически без тени сомнения :)

пИяФка 18.02.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Irina123 (Сообщение 39239201)

Видимо сильно зависит от района ну и от успеваемости детей тоже. Я двух отличниц пристраивала, да еще и спортсменок (а побеждать в кроссе на городе все школы любят), принесла все их грамоты и похвальные листы, младшую взяли в класс уже как бы лишней.

Точно! Спасибо за подсказку! Нужно, наверно, взять все благодарности и похвальные листы и идти всё же к директору в понравившуюся школу, а уж если не получится, тогда в РОНО.

Sami 22.03.2010 18:55

Мы сегодня ходили в понравившуюся школу с целью "поговорить предметно". Собственно, сначала я позвонила туда и мне по телефону сказали, что как раз сегодня приём у завуча нач школы. В общем, притащились мы туда на приём. Прождали полчаса, наверное, в коридоре (а с нами была моя младшая, которая на месте не стоит), но это детали. Короче говоря, получили мы тот же самый ответ: МЕСТ НЕТ!!! Всего у них 2 нынешних вторых, будущих третьих класса. И в одном 31 ученик, а в другом 34. На мой вопрос: "Может нас взять 32ми в тот класс, где 31?" ответ был резко отрицательный. Но почему же в одном классе всё же 31 ученик (что уже является нарушением), а в другом-то 34 ????
Отправили нас в РОНО. Посоветовали там объяснить нашу ситуацию и убедить сотрудников РОНО, что нам непременно нужно в хорошую школу, а не в прикреплённую по микрорайону. Звоню в РОНО, а их ответ таков: "мы не занимаемся устройством в школу. Решение принимает только руководитель учебного заведения."
А требовать принять ребёнка мы можем только в той школе, к которой мы прикреплены территориально:(
Таким образом до предметного разговора даже и дело не дошло........Мы "хорошие", мы "замечательные", но, извините, мест нет. И такая ситуация во всех приличных школах Калининского р-на.

Букашка 05.04.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Sami (Сообщение 41012935)
Мы сегодня ходили в понравившуюся школу с целью "поговорить предметно". Собственно, сначала я позвонила туда и мне по телефону сказали, что как раз сегодня приём у завуча нач школы. В общем, притащились мы туда на приём. Прождали полчаса, наверное, в коридоре (а с нами была моя младшая, которая на месте не стоит), но это детали. Короче говоря, получили мы тот же самый ответ: МЕСТ НЕТ!!! Всего у них 2 нынешних вторых, будущих третьих класса. И в одном 31 ученик, а в другом 34. На мой вопрос: "Может нас взять 32ми в тот класс, где 31?" ответ был резко отрицательный. Но почему же в одном классе всё же 31 ученик (что уже является нарушением), а в другом-то 34 ????
Отправили нас в РОНО. Посоветовали там объяснить нашу ситуацию и убедить сотрудников РОНО, что нам непременно нужно в хорошую школу, а не в прикреплённую по микрорайону. Звоню в РОНО, а их ответ таков: "мы не занимаемся устройством в школу. Решение принимает только руководитель учебного заведения."
А требовать принять ребёнка мы можем только в той школе, к которой мы прикреплены территориально:(
Таким образом до предметного разговора даже и дело не дошло........Мы "хорошие", мы "замечательные", но, извините, мест нет. И такая ситуация во всех приличных школах Калининского р-на.

Странно. А как ребенок учится? Мы тоже идем в третий класс..

Тугарин Змей 07.04.2010 21:58

Девочки, а как быть с переводом, когда допустим зачислили в 1 класс в одном районе, а мы собрались переезжать в другой? Оформлять как перевод? Запуталась совсем, т.к. в школе куда переезжаем и которую я выбрала заранее, мне даже не дали заявление написать, т.к. у них перебор (по-моему везде так сейчас). Сейчас подала заявление в школу по месту прописки, но мы туда точно ходить не будем... Посовеутйте, как поступить...Сейчас совсем в растрепаных чувствах...

Ленком 08.04.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от Букашка (Сообщение 41749729)
Странно. А как ребенок учится? Мы тоже идем в третий класс..

Можно за автора отвечу(мы одноклассники) :):учится отлично:love:и мальчик чудесный.(с первого класса в пятерке лучших безвылазно).Нам будет очень жаль расстваться.если придется..:(

para-cat 08.04.2010 12:39

Скажите, пожалуйста, а в школу по прописке взять обязаны? Есть смысл покупать квартиру "под школу"? Или все равно, если в школе нет мест, то не возьмут и предложат другую, где недобор?
Я очень серьезно об этом думаю, и велика вероятность, что встанет выбор: лучшая квартира, но школа рядом "обычная", или квартирка похуже, но школа типа 619 (хочу туда, а вокруг одни хрущевки).

Часовой пояс GMT +4, время: 05:03.