Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Рожать в Белоруссии? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2389744)

Юки Онна 18.02.2010 13:53

Ну, еще есть вариант родить в СПб, а потом съездить в Белоруссию с малышом. Или это кажется сложным?

Веда-Лия 18.02.2010 13:54

[QUOTE=Alenn;39228079]

И я бы не решилась в вашей ситуации рожать в маленьком городке в родильном отделении районой больницы. С одной стороны, конечно, там со всего района везут, но с другой стороны - это всего лишь отделение, врачей мало, реанимация не известно какая, если что - ехать 3 часа до ближайшей больницы. На мой взгляд, слишком большой рискQUOTE]

Повторяюсь, простите, но насколько я знаю, а я из соседнего района, детской реанимации в Березе нет вообще. И какие бы умницы не были там врачи, это всего лишь районная больница. Когда что-то идет не так, или даже подозрение на то, что что-то пойдет не так, отправляют в Брест либо в Пинск (2-2,5 часа езды что туда, что туда). Район - это можно сказать, начальный уровень оказания мед помощи. Операции и то там проводят только самые простые, чуть что посложнее - отправляют обл. центр.
Дай Бог, конечно, чтобы у Вас, автор, все прошло легко и без проблем, но подумайте, стоит ли все-таки рисковать.

bella 18.02.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Веда-Лия (Сообщение 39227867)
В Бресте Генеральное консульство находится на ул. Советской, консул Смирнов (по крайней мере был 2 года назад). Также там есть ген. консульства Украины, Польши и почему-то Монголии. А в Минске - посольство. Это совсем разные вещи.

ААААА сори:091: перепутала:))

Августа 18.02.2010 14:13

Все внимательно прочитала, всем спасибо за мнения и советы! :flower:
Вырисовываются следующие варианты:
1. Все-таки ехать в Беларусь, но рожать в Бресте. До Бреста всего 120 км, как от Питера до Выборга. :)
2. Сидеть в Питере с дочкой в июне, на июль отправить к бабушке. К 31 июля (ДР) или привезти дочку обратно или поехать с малышом туда и потусить там август.

Второй вариант, пожалуй, нравится больше.
Буду думать...

Светик* 18.02.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Августа (Сообщение 39219679)
Здравствуйте!
Хочу с вами посоветоваться. Давно уже ломаю голову, но так и не могу определиться. Надеюсь на вашу помощь. :love:

Выбрала 1 вариант - и родить в Питере и с дочей сидеть)
Рожать - для меня ДАЖЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ - это настока серьезно - уж никак не в Белоруссии....
А дочу... ну просто и ей без вас и вам без нее будет плохо - да и она может подумать - мама с малышом осталась - а меня отправила.....
Вам все равно в городе сидеть - то врачу показать, то куча оформлений (прописки, дет.карта итд), с 1 мес пол-ка.....
Муж на машине? может куда то недалеко от города на шашлычки))))
некоторые снимают - но я бы с грудничком и от этого бы отказалась...
как то так.....

Satheda 18.02.2010 14:17

Выбрала второй вариант.
Во-первых, рожать в Белоруссии у меня тоже был вариант - муж минчанин, но давно живем и работаем здесь, но тем не менее, если бы с квартирой вопрос не решился, было бы в питере негде жить. Могли бы поехать рожать туда.
У меня есть отзывы о 1-м роддоме Минска, моя лучгая подруга заплатила там за роды, но считается лучшим из лучших типа. Беременность у нее была отменнная, со схватками приезжает в роддом - ее молча кладут под капельницу на все 10 часов схваток, не давая ей их проходиьт - фраза на вопрос "почему" - чтобы ты сама себе не навредила, ты же 1-й раз рожаешь, а мы лучше знаем, ты нам статистику не порти)))
Думаю, в районных больницах по-другому, но все равно информации о роддомах питера нааамного больше.

Я бы дочку отвезла к бабушке - но это ИМХО - ей все эти плюсы полезны, безусловно. Да и свекрови тоеж полезно с внуками сидеть.
А без мужа я не могу и дня прожить - че б со мной было за лето))) Мы даже рожали вместе, он мне очень помог.

Августа 18.02.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Светик* (Сообщение 39230685)
Выбрала 1 вариант - и родить в Питере и с дочей сидеть)
Рожать - для меня ДАЖЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ - это настока серьезно - уж никак не в Белоруссии....
А дочу... ну просто и ей без вас и вам без нее будет плохо - да и она может подумать - мама с малышом осталась - а меня отправила.....
Вам все равно в городе сидеть - то врачу показать, то куча оформлений (прописки, дет.карта итд), с 1 мес пол-ка.....
Муж на машине? может куда то недалеко от города на шашлычки))))
некоторые снимают - но я бы с грудничком и от этого бы отказалась...
как то так.....

Угу. Спасибо... Муж на машине, сможем выезжать...
Может, тогда и на месяц дочку не отправлять? :016:Чтоб не было "эффекта брошенности". Или вдруг не получится ее забрать или приехать к ДР, это ж будет катастрофа. :(
В общем, наверное, останемся в городе, посмотрим, как нам будет. Если дочка заскучает и сама запросится к бабушке, то отправлю, а если нам будет комфортно, то останемся, а на роды что-нибуь придумаем...
Свекровь только расстроится. :( У нее такой энтузиазм по поводу нашего приезда, она уже и коляску мне нашла, и кроватку, и все продумала, и мужа курить отучает. :001:

Юки Онна 18.02.2010 14:38

Главное, дочку спросите!
У меня вот в детстве выбор между "друзья, собаки, кошки, деревня" и "мама, город" был бы однозначен: какая мама?! Но все человеки и деревни разные...

Августа 18.02.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Юки Онна (Сообщение 39232689)
Главное, дочку спросите!
У меня вот в детстве выбор между "друзья, собаки, кошки, деревня" и "мама, город" был бы однозначен: какая мама?! Но все человеки и деревни разные...

Об этом я не подумала. :)) Серьезно. Спрошу. :flower: У дочки много вариантов. Помимо мама+город и папина мама в Беларуси есть еще мамина мама в глухой деревне на Псковщине, вот там точно собаки, деревня. :) Но туда мы с малышом точно не поедем. :073:

Жучиха 18.02.2010 16:16

Автор, а почему бы Вам не поехать вместе с дочкой в Белоруссию в мае-июне и к родам вернуться в Питер?
вообще я за то, чтобы рожать однозначно в Питере, тем более если там рядом даже реанимации дтской нет. Я бы побоялась.
Да и нет ничего страшного в том, если дочь не побудет одно лето у бабушек. Это же такое важное лето - рождение еще одного малыша в семье! Мне кажется, все члены семьи должны быть вместе - и мама, и папа, и старший ребенок. А то потом и у дочки могут обиды начаться, что ее "сплавили". да и папа наверняка захочет быть с новорожденным.
В общем, лично для меня в ситуации рожать в Белоруссии плюсов нет практически никаких, одни минусы. (Это если рассматривать Ваш случай).

Часовой пояс GMT +4, время: 23:19.