![]() |
Если кратко:
- способ понять себя, свои мотивы и т.д. Больше ничего. Понзнавать себя можно всю жизнь. - пожизненный ( в идеале) клиент для психоаналитика Есть противопоказания к психоанализу. И, вообще, психоанализ Фрейда начался как чисто теоретическое построение ( т.е. не на опыте практическом построенное). А пациентов у него было всего-то штук 20... |
А какие противопоказания?
Меня страшит перспектива быть пожизненным клиентом, не хочу. А двигало меня всем - любопытство, было интересно узнать что это такое. Интересно - да, очень, но вот понятно не все. |
Цитата:
А почему бы не спросить самого п/ан о том, что Вас смущает и что непонятно? И про пожизненность, в частности. |
ну конечно же нет)))
Были и проблемы, в которых действительно хотелось разобраться, и неразбериха в голове.. да все в куче. Спрашивала , не раз, в интернете читала, но все равно чего то недопонимаю.. Ну не могу понять как может уйти проблема, если "ее проговорить". |
Цитата:
|
Конечно поделюсь !
Просто есть какие то вещи, видимо психоанализ относится тоже к ним , которые мой мозг категорически не хочет принимать - это из раздела " как самолет держится в воздухе" -понимаю что вещи не сравнимые, но и аэродинамику изучала и сто раз знающие люди объясняли , а в голове не укладывается ... |
Цитата:
|
Цитата:
так и в жизни - когда вы поймете закон по которому происходит именно так - то вы будете по другому смотреть на вещи...и принципы ваши изменяться... |
Цитата:
Типа "пока ты к миру повёрнут всем задом и ждёшь от всех подвоха, и мир к тебе будет задом стоять" Как-то так. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:09. |