![]() |
В поупных кашах , особенно поразил Хейнц- УЖАСНО много сахарозаменителя!!!!! мои плюются. Я сама слвкое терпеть н могу. Варю каши из хлпьев НОрдик (в Здоровом малыше) сама. Пшённые, гречневые, 4 злака. А также овсяную фирмы Мюллюн ПАрас (в ПЯтёрке) . Молоко НЕ ДОБАВЛЯЮ , тк чётко знаю, что молоко нейтрализует не только вредные вещества , но и полезные (те из каши много полезного НЕ УСВОИТСЯ если она на молоке) . ИТак я варю хлопья на воде, чуть соли,без сахара и в блегндер. ТУда же слив. масло 5гр. , можно чуть оливкого. Иногда добавляю овощи ваёные (броккол или цветную или тыкву ,но с тыквой сладко слишком)
Получается оень вкусно! И к сладкому не приучаются (на будщее)) |
Цитата:
А как сварить овес в зернах даже не представляю |
Мы очень любим домашнюю овсяную кашу. Варю так 100 мл. воды, 100 мл. молока и 3 ст.л. каши, минут пять варить и потом в блендер, дочка уплетает за обе щеки. Пробовала варить гречневую кашу, получилась как клестер после того, как в блендере измельчила...:( Почему так?:016:
И еще подскажите, пожалуйста, количество мл соответствует граммам?!?!:016: например, 200 мл каши это сколько грамм будет?!:008: |
Девочки, а манку еще никто не дает????
Знаю .что врачи сейчас почему-то запрещают, хотя мне не понять почему, раньше мы все её ели и ничего..... я хочу начать давать, хотя бы раз в неделю. |
Цитата:
|
Цитата:
Я делаю так. Только мы аллергики и мой зайка есть кашку на воде и с водой.... |
В манной крупе содержится глютен- белок пшеницы, он занимает 2-ое( после коровьего молока ) место по аллергенности, также мало полезных веществ, витаминов. Думаю раньше давали ее т.к. нечем было измельчать другие крупы.
|
А когда можно начинать варить самим каши? Мы попробовали Хайнц на молоке гречневую, так пошла аллергия. Теперь жду, когда пройдет. Купила кашу безмолочную Малютка, опять же гречневую. Вот и думаю, может самой готовить?
|
Я варю ребенку с 10 мес. овсяную и манную кашу, ему больше нравиться манная
|
ой,девочки,спасибо,научили. будем тож нас вои переходить))))))))))))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:07. |