Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Курение на лестничной площадке...Достали... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2422959)

Злая-я 26.02.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Михаэлла (Сообщение 39668272)
про терпимость - это супер!

А кто тем самым соседям мешает курить у себя дома?
В еще более комфортной обстановке?
На кухне, у телека, в кресле.

Да никто наверно не мешает, но дело-то не в этом. Всегда найдется повод для раздражения, увы, но многоэтажки уж так устроены, что соседи мешают друг другу, всех не переделаешь под себя, потому и стоит относится к этому философски

Диалог 26.02.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Урусут (Сообщение 39668284)
как минимум эти нагромождения либо закрывают,либо существенно уменьшают проход для спец.служб. таких как скорая, милиция и, что очень важно, пожарная!!! и эти диваны горят с периодичностью раз в несколько месяцев.

вот,вот!С ребенком если идем ,боком проходить надо мимо этих стульев!А,еще сосед закрыл на замок (свой) люк на чердак!Это вообще,я ститаю,хулиганство!Мы одно время его открывали-реально меньше дыма становилось.Теперь вообще никак не проветрить ...

торик 26.02.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от cat-in-net (Сообщение 39667911)
я вот тоже хотела спросить какой именно закон они нарушают?? очень хочется почитать такой закон..

Одна из фракций городского Законодательного собрания решила внести поправки в Федеральный закон «Об ограничении курения табака». И сделать его еще более суровым. Сейчас нельзя смолить на рабочих местах, в учебных заведениях, в городском транспорте, спортивных сооружениях, в органах государственной власти, в организациях культуры, если там нет специальных мест для курения.
Петербургские парламентарии хотят расширить этот список и внести в него органы местного самоуправления и помещения общего пользования многоквартирных домов.
Последнее предложение должно ударить по любителям постоять с сигареткой на лестничной площадке рядом с самодеятельной пепельницей из консервной банки. У себя дома они воздух портить не хотят. Но зато дым легко проникает в другие квартиры. И их жильцы далеко не в восторге от табачного запаха. Особенно те, у кого есть маленькие дети.
Также депутаты хотят четко определить, как должны выглядеть цивилизованные курилки. Они предлагают внести в закон следующую фразу: «Специально отведенное место для курения табака должно быть изолированным, вентилируемым и не должно использоваться в иных целях, не связанных с курением табака».

линн 26.02.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от дверь (Сообщение 39668404)
Закон о запрете курения в парадных еще только собираются принять, пока его нет.

Я бы вышла на тропу войны - просто повыбивала бы стекла в закрученных форточках, когда там никого нет. Но не признавалась в этом.

Тетку, которая у нас курила под дверью, я сначала вежливо просила этого не делать, но вежливости она не оценила, тогда я на нее немного побрызгала порошковым автомобильным огнетушителям и сказала, что в следующий раз вылью весь.
Следующего раза не было, дымит теперь где-то в другом месте.
Но у меня на роже написано - не влезай, убъет, так что такой способ подойдет не всем, а только тем, кто этой войны не боится, люди просекают слабину.

:046:Хотелось бы на это посмотреть.

Диалог 26.02.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от дверь (Сообщение 39668477)
О! Точно! В пожарную инспекцию обратитесь с жалобой на эти нагромождения, это точно нарушение закона.

обращались!Сказали плановая проверка у них-ЛЕТОМ!Но до лета мы задохнемся...И еще после скандала этого...

Злая-я 26.02.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от milanova (Сообщение 39668537)
Вообще наглость, кто разрешал место на площадке оборудовать под курильню. Наглый народ нынче пошел. Эта территория общая - может вам их столик мешает? Гнать. Да еще бутылки после себя оставляют. Если просто покурить - это одно, а если посиделки, да еще и с пивом - это безобразие. Поговорите с участковым. Пить то точно нельзя на лестничной площадке.

Вот меня одно умиляет - бомжа выгнать с лестницы нельзя, негуманно, ему, бедняжке, надо чаю с бутербродами выносить и говно после него убирать, ибо человеколюбие, а вот соседу покурить на лестнице - войну надо устроить, чтоб, скотина, не смел из дому выходить и сидел тихо. Мдя...

дверь 26.02.2010 14:18

Пишите в пожарную инспекцию.
Пишите (именно пишите, а не звоните) участковому жалобу на пьянки на лестнице, припишите еще, что вам угрожали расправой.;)

SvelinA 26.02.2010 14:18

Участковый. Заявление зарегистрировать. Нам хватило 2 заявлений

Диалог 26.02.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от торик (Сообщение 39668650)
Одна из фракций городского Законодательного собрания решила внести поправки в Федеральный закон «Об ограничении курения табака». И сделать его еще более суровым. Сейчас нельзя смолить на рабочих местах, в учебных заведениях, в городском транспорте, спортивных сооружениях, в органах государственной власти, в организациях культуры, если там нет специальных мест для курения.
Петербургские парламентарии хотят расширить этот список и внести в него органы местного самоуправления и помещения общего пользования многоквартирных домов.
Последнее предложение должно ударить по любителям постоять с сигареткой на лестничной площадке рядом с самодеятельной пепельницей из консервной банки. У себя дома они воздух портить не хотят. Но зато дым легко проникает в другие квартиры. И их жильцы далеко не в восторге от табачного запаха. Особенно те, у кого есть маленькие дети.
Также депутаты хотят четко определить, как должны выглядеть цивилизованные курилки. Они предлагают внести в закон следующую фразу: «Специально отведенное место для курения табака должно быть изолированным, вентилируемым и не должно использоваться в иных целях, не связанных с курением табака».

О! Но неужели до принятия этого закона ничего сделать нельзя,кроме как огнетушителем в морду лицо?

milanova 26.02.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Злая-я (Сообщение 39668862)
Вот меня одно умиляет - бомжа выгнать с лестницы нельзя, негуманно, ему, бедняжке, надо чаю с бутербродами выносить и говно после него убирать, ибо человеколюбие, а вот соседу покурить на лестнице - войну надо устроить, чтоб, скотина, не смел из дому выходить и сидел тихо. Мдя...

Я про эту ситуацию, а не про бомжа. Вроде понятно написала, при чем тут бомж...

Часовой пояс GMT +4, время: 18:07.