Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Какие полезные бактерии попить одновременно с приемом антибиотика? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2429119)

ЕленаМихайловна 27.02.2010 23:11

Линекс пьем 10-14 дней уже сразу с антибиотиком.

anthropos 27.02.2010 23:21

Биовестин-Лакто. Флакончики по 12 мл, как кефир, приятный на вкус. Мы только что закончили курс, месяц принимали тоже после антибиотика и для поддержания иммунитета. Линекс у нас не пошёл, т.к. это капсула и ребёнок просто так её не проглотит. А порошок из неё высыпать и растворять в воде вообще не реально, он не растворяется, оседает на ложке плёнкой. Биовестин-Лакто - это живые бифидо- и лактобактерии, их хранить надо в холодильнике обязательно. Если будете давать, то резиновую крышечку с флакона не снимайте, проткните крышечку иголкой со шприцем и в шприц набирайте (иголку потом не вынимайте). Просто, если крышечку снять, то флакон надо целиком использовать сразу, а то он быстро начнёт портиться. У нас такой приём через шприц в игру-ритуал превратился, весело и полезно.

Кисулёк 27.02.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от anthropos (Сообщение 39768702)
Биовестин-Лакто. Флакончики по 12 мл, как кефир, приятный на вкус. Мы только что закончили курс, месяц принимали тоже после антибиотика и для поддержания иммунитета. Линекс у нас не пошёл, т.к. это капсула и ребёнок просто так её не проглотит. А порошок из неё высыпать и растворять в воде вообще не реально, он не растворяется, оседает на ложке плёнкой. Биовестин-Лакто - это живые бифидо- и лактобактерии, их хранить надо в холодильнике обязательно. Если будете давать, то резиновую крышечку с флакона не снимайте, проткните крышечку иголкой со шприцем и в шприц набирайте (иголку потом не вынимайте). Просто, если крышечку снять, то флакон надо целиком использовать сразу, а то он быстро начнёт портиться. У нас такой приём через шприц в игру-ритуал превратился, весело и полезно.

Это что-то новенькое. А шприц прилагается?

olga1611 28.02.2010 00:11

Биовестин-лакто- отличная вещь, но не в каждой аптеке купишь. Можно из ложечки дать (на глаз), можно шприц одноразовый купить и отмерять. Еще нравится Бифиформ Малыш. Давала в виде саше.

olga1611 28.02.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Кисулёк (Сообщение 39769433)

Он кстати не новенький, я его еще 9 лет назад покупала. Стоит примерно 70 руб за одну ампулу, нужно много, т.к. открытая хранится сутки. Получается дороговато конечно. Я сама за ребенком остатки допивала.

Кисулёк 28.02.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от olga1611 (Сообщение 39771563)
Биовестин-лакто- отличная вещь, но не в каждой аптеке купишь. Можно из ложечки дать (на глаз), можно шприц одноразовый купить и отмерять. Еще нравится Бифиформ Малыш. Давала в виде саше.

вот кстати, мы его сейчас и купили (бифиформ). А скажите, саше расстворять в воде нужно? Или как его вообще давать? Я слепая наверно:017::)) но не могу найти нигде информации.

anthropos 28.02.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от Кисулёк (Сообщение 39769433)

Нет, шприц отдельно, простой одноразовый.

Цитата:

Сообщение от olga1611 (Сообщение 39771743)
Он кстати не новенький, я его еще 9 лет назад покупала. Стоит примерно 70 руб за одну ампулу, нужно много, т.к. открытая хранится сутки. Получается дороговато конечно. Я сама за ребенком остатки допивала.

Чуть больше месяца назад в "Озерках" покупала по 46 руб. за пузырёк.

anthropos 28.02.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от olga1611 (Сообщение 39771563)

Нас врач как раз и предупредила, что если из ложечки давать, то надо крышечку резиновую снимать и в течение суток всё употреблять. А детям в сутки дают 3-6 мл. Как оставшееся хранить? Вот и подсказала хитрость про шприц и иголку. И ещё опытным путём замечено, что после того, как набрали в шприц, шприц отсоединили, а иголку лучше приподнять из жидкости, чтобы она как бы висела над поверхностью. Так по иголке жидкость не будет подниматься и вытекать. У меня первое время через иголку капельки лезли наружу. Потом сообразили почему так происходит.

marina al 28.02.2010 01:15

Нам врач с антибиотиком назначила Аципол. Но, вроде, не со всеми антибиотиками назначают полезные бактерии.

olga1611 28.02.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от Кисулёк (Сообщение 39773806)
вот кстати, мы его сейчас и купили (бифиформ). А скажите, саше расстворять в воде нужно? Или как его вообще давать? Я слепая наверно:017::)) но не могу найти нигде информации.

Я добавляла в еду. По-моему, можно как угодно давать и вне зависимости от приемов пищи и даже с молоком

Часовой пояс GMT +4, время: 03:38.