Сообщение от MariOla
(Сообщение 39938705)
я помню Ваши топики по детям до года, что ребенок очень плохо ест:support: мы тоже очень плохо ели, сейчас тоже не ах-только то что любит
мы тоже подросли-рассказываю;)
молоть я перестала, перед прошлым летом, до этого все было через блендер, иначе-также рвота, кашу ели только растворимую, овсянку иногда обычную, 3ку, но очень жидкую, ну и манку;)
летом дочка стала отлично есть суп-не знаю с чем это было связано, но вот прям суп-любимая еда... до этого мы ели на обед только перемолотый суп, эдакое жидкое мясо-овощное пюре, потом я стала мелко-мелко резать при варке овощи(кусочки) и про каждый кусок рассказывала-это морковка, ее любят зайки, покажи как зайки грызут морковку, это картошка и так далее... постепенно куски увеличивались-сейчас ест обычный суп, сваренный для всей семьи. мясо в таком супе или курица(ее легко жевать) или фрикадельки(они у нас были ежиками)... дома мы на обед едим только суп, в саду сейчас ест и второе-но там гарнир чаще ввиде пюре;) котлеты, те же ежики-фрикадельки-ест хорошо, так как любит мясо...
каша-не ест... или растворимая(до сих пор) или жииииииидкая овсянка, 3ка, 5 ложек и босе не качу! или манка... купила в Финляндии веллинг сухой, фирмы Семпер-даю и не парюсь... на завтрак в саду не ходим, и из-за каши в том числе, поэтому дома чередую этот веллинг и творог(кстати, творог-только Агуша и Тема, зерненный есть не будет-знакомо?;)) еще из каш полюбила рис-теперь прям нравится рисинки есть, но без молока, с молоком будет давится или просто сидеть с набитым ртом по полчаса... гречу не ест.
фрукты-только очищенные и нарезанные ломтями ест, грызть яблоко\грушу не будет-не нравится кожура и дополнителные движения челюстями
очень любит макароны;) кстати, как Вы насчет макарон?
вопщем-я не парюсь-чего и Вам желаю:)) суп мы готовы есть хоть целый день-как-то на завтрак потребовала супа...
а еще:) сама ест плохо, в саду тоже(но там добрые воспитатели докармливают, говорят, что когда они ее кормят-рот хорошо открывает:))), сама может съесть половину и только любимого блюда-макароны и суп:)) а верх блаженста-суп с макаронами:019::073:
не кусочничает! не даю просто:) только после основного приема пищи-это закон!:ded:
а когда ест-я сижу напротив и напоминаю все время-жуем Леля!
постарайтесь найти такую пищу, чтобы она забыла что можно давится и тошнится.. это имхо... и потом постепенно на более грубую пищу переходите...
|