![]() |
У знакомых дочка в таком же возрасте стало резко расти. Сейчас в 9 лет она 145 ростом. Есть проблемы по эндокринологии. Так что всё не так уж и радужно.
Бывают ситуации, когда ребёнок высокий именно в родителей, но советую всё же проверить девочку, для такого возраста это точно высокий рост. Моей дочери 6,8 - она ростом 124. В медкарте в школу написали дисгармоничное развитие с избытком роста. А она не самая высокая в группе. Но ей есть в кого быть высокий, у нас папа 194 и я 170. Сходите к другому врачу!!! Пока не поздно... |
Хм...
У меня дочь-4,8, рост 122,размер ноги тридцатый. Я сама 172, муж 197. Сыну 10(почти 11,правда), он -162. Сложены все пропорционально. Нареканий со стороны врачей,равно,как и предложений провериться у эндокринолога пока не поступало. Рост 145 для 9 лет,по-моему, вообще норма,не много-не мало. |
Цитата:
Сейчас вообще детки высоконькие - у дочки почти все подружки такие же высокие, одна девочка - вообще на полголовы выше. Все здоровенькие :) Педиатр высказала мысль - многие детки нонешние стали в мелком детстве рости быстрее, а потом рост приостановится... Посмотрим. Подругу ее педиатр настращала - отправила ее с дочкой к эндокринологу (96см в 2 года) - сдавали гормоны и делали рентген кисти на костный возраст. Оказалось все ок. Просто высокая девочка. |
дочке 4 года - рост 110см,меня это не смущает,считаю рост нормальным...
|
У меня сын в 7 лет 125 см, он САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ в группе! меньше его только одна девчушка-та совсем малюсенькая, там и мама очень миниатюрная. А нам повторюсь уже 7 (и 2 месяца), мы в школу не пошли в прошлом году, в группе есть и те, кто почти на год младше. Так что-115 в 4 года мне никак не кажется криминалом...
|
не потеме...но мой мальчик в 3,7 95 см, 15 кг(((вот я переживаю, что малыш)))
|
У меня племяшка, в четыре года выглядет на пять с хвостиком, размер обуви 29, но там папа баскетболист...
и моя кнопа в три выглядет на четыре, росленькая но мы с мужем высокие.... меня всегда удивляет когда маленькие ( в смысле ростом) говорят почему ребенок маленький, а твой... если мама с папой невысокие, то это нормально... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Залезла в нормативы ВОЗ. 145 в 9 лет-между средним и выше среднего, вроде)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:03. |