Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши двойняшки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   В поликлинику с двойняшками... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2444470)

OLГA 03.03.2010 20:16

Скажу крамольную весЧь: некоторое количество дензнаков избавляет от необходимости посещать пол-ку. Идете к заведующей, просите ежемесячный патронаж. Если заведующая нормальная - дадут. Если не очень - личная договоренность с врачом + весы дома = от необходимости посещать пол-ку ежемесячно вы избавлены. Специалистов зову домой. Забор анализов - тоже из дома. Прививок, правда, до 1,5 лет не делали. Когда дети подросли, ходила по технологии подробно описанной Мурзиком)) (мы пошли поздно, в 1,3 года). Массаж поликлиничный нам был не показан, платный делали дома. В общем, за первый год жизни в поликлинике мы "засветились" один раз. Учитывая, что поликлиника (старая) была на расстоянии 6-7 остановок или 45-50 минут ходьбы, считаю, что мероприятие было оправданным.

multi 03.03.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от Robinzonovna (Сообщение 39982460)
Думала маньяк:wife:,оказался соседом новым .

у нас в родительском доме такой живет:008: в пентхаусе :) всегда искренне недоумевает "нет, я не понимаю, почему Вам никто не помогает??"

по теме - к докторам никогда одна не ходила. жизненно важной необходимости не было, берегу нервы:001:

Юлара 03.03.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от OLГA (Сообщение 39988642)
Скажу крамольную весЧь: некоторое количество дензнаков избавляет от необходимости посещать пол-ку. Идете к заведующей, просите ежемесячный патронаж. Если заведующая нормальная - дадут. Если не очень - личная договоренность с врачом + весы дома = от необходимости посещать пол-ку ежемесячно вы избавлены. Специалистов зову домой. Забор анализов - тоже из дома. Прививок, правда, до 1,5 лет не делали. Когда дети подросли, ходила по технологии подробно описанной Мурзиком)) (мы пошли поздно, в 1,3 года). Массаж поликлиничный нам был не показан, платный делали дома. В общем, за первый год жизни в поликлинике мы "засветились" один раз. Учитывая, что поликлиника (старая) была на расстоянии 6-7 остановок или 45-50 минут ходьбы, считаю, что мероприятие было оправданным.

Полностью поддерживаю)) Я своим оформила мед. сопровождение первого года жизни в дет клинике Юниорт, а в городской еще даже не была, и, что-то не тянет=)

mnata 03.03.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от Robinzonovna (Сообщение 39982460)
Я вчера с прогулки возвращалась и уже собиралась затаскивать коляску по лестнице(22 ступеньки круто вверх)),гляжу у парадной стоит молодой мужик очень симпотичной наружности.Вот он мне говорит:"Я вчера видел как вы затаскиваете коляску и всю ночь не спал-переживал,как вы такую тяжесть поднимаете???!!Нельзя же!Вы же ЖЕНСЧИНА!".Я ему ответила что мне не тяжело и я сильная баба)).Вообщем он спецом меня ждал и помог мне коляску поднять,в лифт закатить ,выкатить.Думала маньяк:wife:,оказался соседом новым .Мужу вечером рассказала так мужа расстроилась и обещала гулять с детьми всю неделю)))чтобы ко мне симпотичные мужики не приставали,хе-хе.:073:
В коляске ещё можно двоих поднять,но вот на руках .....мои сейчас по 11500 каждая+одежда и комбезы все 15000 кг получается.

Надо же!!!! Эх, жалко не у всех есть такие совестливые соседи...

Воздушная 03.03.2010 22:38

Марина Мурзик, ты герой! Читаю твои посты, и понимаю, что есть на кого равняться, и не ныть. :flower:
И кстати, я ною, как мне тяжело с двойняшками, и в темке двойняшной тоже... Ну потому что это правда - тяжело.
Тут все дело в том, как к этой тяжести относиться. Держишься-держишься, но потом усталость накрывает.
Справиться можно одной, понятное дело, если деваться некуда, и денег нет.
Хорошо, что есть те, кому легко - есть помощники в семье или нанятые, это большое дело!
Не надо от помощи отказываться, если это не наносит ущерб психике. :)
Но даже если этого и нет, жизнь продолжается.
Я тоже одна ходила на массаж, потом в себя пару месяцев приходила.
На осмотры-прививки просила помогать свекровь (пока она еще изредка помогала, сейчас нет), или мужа (крайне редко, весь в работе), с некоторых пор просила соседку-пенсионерку (вот ей точно памятник надо поставить).

Да, поразилась посту Робинзоновны - ну вот есть же еще приличные мужчины где-то? :010:
Он там как, женат или нет? :)) :073:
или может он и правда маньяк? :065:

Robinzonovna 03.03.2010 22:53

Да, поразилась посту Робинзоновны - ну вот есть же еще приличные мужчины где-то? :010:
Он там как, женат или нет? :)) :073:
или может он и правда маньяк? :065:[/QUOTE]

Я про этого мужичка справки навожу у соседей)У меня сестра незамужняя )Не маньяк,бизнэсмэн из Москвы.Сегодня снова его встретили-выгуливал рыжего пикинесика)
Когда были в поликлинике(позавчера) наблюдала такую картину-два пацана-близнеца лет по 7 дрались.....хотя дрались это мягко сказать.Один стоял прижав другого к стене и бил братана со всей силы правой рукой поддых...мама дорогая...мне сестра сказала:"как хорошо что у тебя девочки..".Я пыталась их как то успокоить,но пацаны вцепились друг в друга как коты и валялись по полу...Пришли они со своим дедом видимо,тот спокойно сидел на лавке и читал прэссу.

кАза брянская 03.03.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Koshanenok (Сообщение 39966526)
только с папой ходили. И только в грудничковые дни. Больших очередей не заметила, ну максимум полчаса в очереди.
Ну и на всякий случай скажу, что грудничковые дни, это не только дети до года, но и до 3-х лет, идущие на прививку. т.е. те, кому роспись педиатра для этой процедуры нужна. Ну чтобы не расстраивались заранее ;)

А кто Ваш врач (как я понимаю мы в одну поликлинику ходим), у нас Иванова и нас она без очереди принимает, я просто заглядываю в кабинет, что мы пришли и она нас сама вызывает.

Мила 04.03.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от Саtherine (Сообщение 39980796)
Могу посоветовать остеопата, если Вы его имеете в виду. Если надо, тел. скину в личку.

Да, да именно он мне и нужен!:ded: Я была бы Вам очень признательна :flower:, пришлите тел.в личку и адрес где принимает!

АП и ММАМК 04.03.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 39969927)
можно одной :004:
особенно если вариантов других нет :))
а еще если не страдать, и не жаловаться и не думать что "одной не возможно" :004:

я одна ходила в поликлинику почти всегда (за редким исключением - на некоторые прививки).
ходила на ежемесячный патронаж, ходила на массаж, ходила к специалистам.
ходила до года одна с двумя. после года тоже одна, но уже беременная, а теперь хожу одна со всеми тремя.

Девочки, не пугайте автора!
МОЖНО справится с двойняшками легко.
с погодками сложнее, но тоже можно.

Вы героическая женщина! Конечно если не ныть, справиться можно со всем!

А почему вы думаете с погодками сложнее? Двух с пола поднять сложнее, чем одного...

Мурзик 04.03.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Primarosa (Сообщение 39996910)
Марина Мурзик, ты герой! Читаю твои посты, и понимаю, что есть на кого равняться, и не ныть. :flower:
И кстати, я ною, как мне тяжело с двойняшками, и в темке двойняшной тоже... Ну потому что это правда - тяжело.
Тут все дело в том, как к этой тяжести относиться. Держишься-держишься, но потом усталость накрывает.

:061::061::061:

все цветы и помидоры поймала!!!

а если серьезно, то секрета то нет никакого - я слишком долго ждала этих детей.
теперь, когда бывает сложно, я останавливаюсь, подхожу к зеркалу и спрашиваю сама себя:
- ты просила Бога, ждала, столько перенесла, и вот тебе ДАНО в размере трех штук. Бери себя в руки и справляйся. Это дети, а не враги, а значит относится к ним надо в виде "люблю вас больше жизни".
кроме того, детки еще слишком маленькие, и я через чур отчетливо помню, как выла от невозможности стать мамой.
теперь я знаю точно - все остальное можно купить.
а значит просто надо не лениться и работать :)

кстати, я еще кандидатскую пишу :008:

Часовой пояс GMT +4, время: 15:45.