Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   СОВЕТЫ "В ОТПУСК" (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2455552)

Катерушка 06.03.2010 02:32

брали воду детскую (5-ти литровую канистру) Агушу! У знакомых местная вода не пошла, поэтому решили перестраховаться)))

marsege 06.03.2010 03:29

Цитата:

Сообщение от Maelyne (Сообщение 40133708)
А что это за гель такой?

Мы тоже берем. И не только в поездки, у меня вообще в сумке всегда антибактериальные салфетки или антисепт.гель.
Продается в аптеках, еще в некоторых Перекрестках на кассе бывает.

Солнечко 06.03.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от dashic (Сообщение 40130379)
ОГО!!! Ничего себек список получился. Основательный! Если бы я все это собрала и с ребенком в отпуск отправилась у моего мужа был бы инфаркт - подумал бы, что мы съехали насовсем. Вещей как для переезда:) А сколько у вас было чемоданов?

По поводу лекарств, я бы тут смотрела куда едут отдыхать. За границей действительно без рецепта не продадут ничего кроме эфералгана или нурофена, ну там йод еще могут. Но по вашей страховке туристической можно совершенно спокойно и бесплатно (проверено моими друзьями) показаться врачу и он выпишет все, что необходимо. Но это на случай чего-то серьезного, конечно. Из-за соплей обыкновенных в больницу не пойдешь.
Если же ехать на наш юг и не в деревню, а типа в Сочи, то тащить с собой полный набор для скорой помощи я бы не стала - все есть в аптеках.

А если у ребенка температура ночью поднимется - по каким аптекам будете бегать.
Я лично всегда беру с собой все по максимуму.

dashic 06.03.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Солнечко (Сообщение 40136707)
[/B]

А если у ребенка температура ночью поднимется - по каким аптекам будете бегать.
Я лично всегда беру с собой все по максимуму.

Если у ребенка ночью поднимется температура, то побегу я в ближайшую аптеку. Я же написала, что мешок с таблетками можно не брать при условии, что не в глухую деревню ехать. На любом отечественном курорте полно круглосуточных аптек. И уж обычное средство от температуры там точно есть. А вот если что-то серьезнее случится, то по любому надо вызыват врача.

П.С. но тут каждый решает сам для себя. Я всегда предпочитаю тащить в отпуск как можно меньше вещей. А с лекарствами вообще не заморачиваюсь. У меня и дома-то из лекарств один градусник.

Enni 06.03.2010 17:43

Были на море на Украине с дочей прошлым летом, ничего с собой не брали, кроме еды в поезд. Все что нужно, там продают и чаще еще и дешевле чем в Питере. :))

Да шутка 06.03.2010 18:43

Может повторюсь, мы в отпуске с детьми ВСЕГДА используем бутилированную воду для всех целей (покупаем в магазинах), просто пить, даже кипяченую, для чистки зубов... Как то так, просто и на воду может быть реакция, точнее на ее состав!

marsege 06.03.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от dashic (Сообщение 40148561)
Если у ребенка ночью поднимется температура, то побегу я в ближайшую аптеку. Я же написала, что мешок с таблетками можно не брать при условии, что не в глухую деревню ехать. На любом отечественном курорте полно круглосуточных аптек. И уж обычное средство от температуры там точно есть. А вот если что-то серьезнее случится, то по любому надо вызыват врача.

П.С. но тут каждый решает сам для себя. Я всегда предпочитаю тащить в отпуск как можно меньше вещей. А с лекарствами вообще не заморачиваюсь. У меня и дома-то из лекарств один градусник.

В России - да, есть круглосуточные аптеки. Но в некоторых небольших городках их можно ооочень долго искать. Это не совсем удобно, когда ребенку плохо.

А в Европе и жаропонижающее не продадут без рецепта.

У нас 2 раза случалась высокая температура в неподходящий момент. Первый раз - в небольшой альпийской деревне, где врача можно было раздобыть только на следующий день. Второй раз - ктром в аэропорту, в тот день нам предстояло 3 :010: перелета до дома. Если бы мы бегали искали врача или лекарство, то просто с больным ребенком не попали бы домой.....

Я тоже не сторонница возить лишнее, но ср-ва первой помощи занимают совсем мало места! Чуть больше, чем градусник ;)

marussia69 06.03.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от Ю.Ягн (Сообщение 40125647)
Я вот тоже все раздумываю над такими вопросами как: купить там (Крым) или взять с собой горшок, лопатки ведра для песка и приспособы для купания, мне кажется что вещей наберется у меня просто море, а т.к. еду вдвоем с дочкой, то надо обойтись одним чемоданом)))

Крым не пустыня Сахара - там все есть! И лопатки с ведрами, и памперсы с детским питанием, и аптеки с лекарствами, как у нас. Если только вы не совсем в глушь едете, где нет цивилизации (но там таких мест мало)

(dew) 06.03.2010 19:55

А куда автор то едет?В Россию или за границу?
Мы в прошлом году жили на Сардинии в деревне,так там даже аптеки не было,в 10 км ближайшая,в ней минимальный набор лекарств-пластырь,фервекс,витамины,ренне...

В этом году едем так же в рыбацкую деревню в Испании,сомневаюсь,что там будет хороший,в нашем понимании выбор лекарств.

Цитата:

Сообщение от dashic (Сообщение 40132529)
Не соглашусь. Наш круг прошел испытание двумя морями:) Если волны сильные, то мы ребенка в море вообще не запихивали, а если не штормит, то Свимтрейнер отлично на море держится. Мы были единственными, кто с маленьким ребенком (ему было 11 месяцев) отплывал довольно далеко от берега. И ребенка не приходилось постоянно держать. Выскользнуть из круга просто не возможно. Я медленно плыла рядом с сыном, а он плыл сам. Народ вокруг немного удивлялся, но зато нам никто не мешал. У самого берега обычно толкотни и брызгов гораздо больше.

:))А я с вами не соглашусь,ребёнку в круге было не комфортно и он мог в любой момент хлебнуть воды от волны,нам с мужем это не понравилось и мы круг совсем не использовали.

Так что останемся каждый при своём мнении:ded:

(dew) 06.03.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от marsege (Сообщение 40154231)
А в Европе и жаропонижающее не продадут без рецепта.

У нас 2 раза случалась высокая температура в неподходящий момент. Первый раз - в небольшой альпийской деревне, где врача можно было раздобыть только на следующий день. Второй раз - ктром в аэропорту, в тот день нам предстояло 3 :010: перелета до дома. Если бы мы бегали искали врача или лекарство, то просто с больным ребенком не попали бы домой.....

Я тоже не сторонница возить лишнее, но ср-ва первой помощи занимают совсем мало места! Чуть больше, чем градусник ;)

+1000.Хоть Вы понимаете!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 23:01.