Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Ролики для трехлетки. А надо ли? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2462249)

nili 08.03.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 40224512)
Вот как раз по ссылочке, которую я давала выше, инструктор по роликам очень против тех, что надеваются на обувь...

Ссылку не смотрела ещё, вечером гляну. Пока ничего плохого не вижу в них)0)У меня в детстве были подобные только коньки дял льда. Очень удобно было.

Цитата:

Сообщение от spiderfree (Сообщение 40224789)
с конца апреля весь Крестовский ваш
есть ролледром Лидер и Прайз
возле Реала на Севере малышей учат
но, ролики на обувь они совсем не такие
намного лучше роликовые коньки, и еще есть такой факт - у нас за сезон (2 сезона) ребенок укатал колесики напрочь, поэтому раздвижные покупать бесполезно

Ну посмотрим, если не пойдут, привезу в след.раз другие. Но эьти прямо совсем конечно на мылышков сделаны.

*ВЕСТА* 10.03.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Аляска (Сообщение 40217937)
У нас плоско-вальгусная постановка стоп, нам ортопед ролики не рекомендовал.

у нас тоже самое, ролики в этом случае вообще нельзя или с 3-х лет? если можно то когда? нам летом будет 4 хотим подарить на день варенье

pos" 10.03.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от spiderfree (Сообщение 40224993)
у нас по стоимости так же получается :)
поэтому покупаем на размер

Чёт я не вкуриваю. Нормальные ролики 3-4 тыщи и то если на скидках найти. Набор колёс к ним примерно 1 тыща. Это Вы по 3 пары колёс за сезон укатываете?

ПыСы Вообще слабо представляю из чего должны быть сделаны колёса, чтобы ребёнок за сезон смог их укатать. У нас на "К2" колёса прожили два года регулярных тренировок.

ЭльфиК 10.03.2010 16:31

Мы с одобрения ортопеда купили дочери ролики в 3,6 (уж очень она их хотела). Взяли раздвижные Рочесы, она еще до сих пор в них влезает. ))) Правда катался деть поначалу еле-еле, одни падения (хотя на коньках к этому времени она уже неплохо каталась). А вот в 4 года очевидно в голове что-то перещелкнуло и дочь вполне сносно стала кататься. )))

Ara241a 10.03.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от pos" (Сообщение 40325042)
Чёт я не вкуриваю. Нормальные ролики 3-4 тыщи и то если на скидках найти. Набор колёс к ним примерно 1 тыща. Это Вы по 3 пары колёс за сезон укатываете?

ПыСы Вообще слабо представляю из чего должны быть сделаны колёса, чтобы ребёнок за сезон смог их укатать. У нас на "К2" колёса прожили два года регулярных тренировок.

у нас ребенок 2 лета подряд снимала ролики когда спать ложилась
слава богу, в этом году будет скорее всего велик

sineglazka 11.03.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от Вкуснятинка (Сообщение 40206042)
Мелкому через неделю будет три года. Думаем подарить ролики. Мучают сомнения: у него плоскостопие, дисплазия тазобедренных суставов... Может что-нибудь другое подарить? Велосипед, мотоцикл, машина отпадают. Есть уже. Сын очень хочет ролики. А какая фирма лучше и где купить, подскажите пожалуйста! Спасибки:flower:

у нас тоже плоскостопие:( , не знаю как ролики ( мой тоже их хочет)....нам вот, врач при плоскостопии посоветовала, побольше кататься на велосипеде, надо б и про ролики узнать..

marussia69 11.03.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от *ВЕСТА* (Сообщение 40323965)
у нас тоже самое, ролики в этом случае вообще нельзя или с 3-х лет? если можно то когда? нам летом будет 4 хотим подарить на день варенье

Да бросьте, ну что значит нельзя? Ограничения подобного рода подразумевают серьезные нагрузки в каком-либо спорте, тогда можно навредить тому органу, который нагружается.Ну сколько трехлетка реально прокатается на роликах? Может, полчаса - и то не каждый день! Вряд ли это может серьезно повлиять на ваш вальгус! Просто разумность и умеренность во всем нужна.ИМХО, но и мнение знакомых врачей нелохих такое же.

Ara241a 11.03.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от marussia69 (Сообщение 40368772)
Да бросьте, ну что значит нельзя? Ограничения подобного рода подразумевают серьезные нагрузки в каком-либо спорте, тогда можно навредить тому органу, который нагружается.Ну сколько трехлетка реально прокатается на роликах? Может, полчаса - и то не каждый день! Вряд ли это может серьезно повлиять на ваш вальгус! Просто разумность и умеренность во всем нужна.ИМХО, но и мнение знакомых врачей нелохих такое же.

трехлетка трехлетке рознь :046:
Я бы своей если нельзя то не покупала бы тот предмет который нельзя
подобные вещи у нее не по полчаса
кстати мелкая сейчас по дому ходит в роликах, не полчаса далеко

Люлюшка 11.03.2010 11:07

мы своей года в два ролики подарили. Рочерсы раздвижные. Если честно, не особенно любы они ей были по одной простой причине - тяжелые.
Сейчас дочке 4 года, в декабре исполнилось. Только в эту зиму она стала уверенно на них и стоять и ездить. Дома по квартире и по коридору общему ездит.
У нее тоже и дисплазия, и плоскостопие. Но ездит она не больше 30 минут, устают потом ноги. Ортопед ничего против не имеет.
Если есть возможность, спросите у знакомых или в прокате возьмите ролики. У знакомых 3-хлетняя дочка прошлым летом с ума сводила всех домашних - вот нужны ей ролики, и все тут. Так они у нас брали на время. Ребенка хватило на три раза буквально. Потом сама же и отказалась.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:39.