Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О спорт, ты - жизнь (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Как влияет плавание на фигуру девочки? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2473898)

Timon 12.03.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Дюш (Сообщение 40482074)
Но думаю, девочкам лучше или плавать не в период активного созревания полового (когда фигура формируется), или совмещать с чем-нибудь "женским", типа с танцами

Но это имхо все конечно

кстати...да...я забыла сказать что помимо плаванья у меня разряд по большому теннису, беговым лыжам и горным (разряда нет) и по парусному спорту...видимо все в савокупности сформировало мою фигуру.
я в детстве занималась летом паруснум спортом (яхты)и плаванье было обязаловкой зимой...с нас тренера по парусам требовали нормативы по плаванью...
занималась горными лыжами (всего 2 года) но при этом всегда ходила на занятия по беговым лыжам...(потому что отец заставлял)
а теннис - это хобби, но с индивидуальным теренером было всегда..:))
так что в савокупсности с чем то еще....вполне будет отличная фигрука...

*Svetlana* 12.03.2010 23:59

У меня знакомая занималась плаванием. В плане фигуры ей не повезло. Плечи широкие и на вид как сутулые, но это не сутулость. Но у нее сама по себе фигура не супер (ноги немного кривоваты и коротковаты и с пропорциями прямо скажем не ах). Но фигура не испортила ей ничего, вышла замуж, родила и очень счастлива.

pelinegro 13.03.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Timon (Сообщение 40484347)
кстати...да...я забыла сказать что помимо плаванья у меня разряд по большому теннису, беговым лыжам и горным (разряда нет) и по парусному спорту...видимо все в савокупности сформировало мою фигуру.
я в детстве занималась летом паруснум спортом (яхты)и плаванье было обязаловкой зимой...с нас тренера по парусам требовали нормативы по плаванью...
занималась горными лыжами (всего 2 года) но при этом всегда ходила на занятия по беговым лыжам...(потому что отец заставлял)
а теннис - это хобби, но с индивидуальным теренером было всегда..:))
так что в савокупсности с чем то еще....вполне будет отличная фигрука...

пиар удался:))

Timon 13.03.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от Не блондин (Сообщение 40486717)
пиар удался:))

а в чем пиар? вы не верите что можно в детстве ходить на столько видов спорта? при моем отце - все возможно...тем более парус и лыжы - это занятия разных сезонов...и не для спортзала, поэтому летом были паруса, а зимой лыжи....в чем пиар?...а получить в детстве разряд - это плевое дело, давали всем кто выступал на соревнованиях...а это было обязадловкой!
если я вам добавлю еще несколько умений...вы тоже скажете что это пиар - а это просто совпадения...потому что обстоятельства работы папы и деда просто засатавили меня научиться тому...

Vsadnica 13.03.2010 16:20

Спасибо всем большое за ваши ответы, пока будем плавать, летом лагерь спортивный ( там по 2 тренировки в день будет))

pelinegro 13.03.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Timon (Сообщение 40498725)
а в чем пиар? вы не верите что можно в детстве ходить на столько видов спорта? при моем отце - все возможно...тем более парус и лыжы - это занятия разных сезонов...и не для спортзала, поэтому летом были паруса, а зимой лыжи....в чем пиар?...а получить в детстве разряд - это плевое дело, давали всем кто выступал на соревнованиях...а это было обязадловкой!
если я вам добавлю еще несколько умений...вы тоже скажете что это пиар - а это просто совпадения...потому что обстоятельства работы папы и деда просто засатавили меня научиться тому...

верю, успокойтесь.
сам ходил, и не только в детстве

tamanina 13.03.2010 22:34

Плавание на зрение в плохом смысле не влияет.Если есть наследственные предпосылки к близорукости, то и влияет в сторону положительную.Плавание снимает зажимы позвоночника мышцами,улучшает кровоснабжение всех отделов и т.д.У кого родители в очках,те дети скорее и будут носить очки.Плавание тут не причем.

Timon 14.03.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Не блондин (Сообщение 40523248)
верю, успокойтесь.
сам ходил, и не только в детстве

ну и отлично...я тоже сейчас продолжаю:))

Timon 14.03.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от tamanina (Сообщение 40524377)
Плавание на зрение в плохом смысле не влияет.Если есть наследственные предпосылки к близорукости, то и влияет в сторону положительную.Плавание снимает зажимы позвоночника мышцами,улучшает кровоснабжение всех отделов и т.д.У кого родители в очках,те дети скорее и будут носить очки.Плавание тут не причем.

кстати у меня зрение было -2...в 14 лет носила очки, потом линзы...потом в 20 лет коррекция..и ТТТ до сих пор 100% зрение. не думаю что это было связано именно со спортом.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:32.