Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Какие льготы у ребёнка, потерявшего кормильца? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2491022)

DIGI-Kisss 15.03.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от ОПТИМИСТ ка (Сообщение 40576317)
Вы не поняли меня)) Сейчас минимальная пенсия должна составлять около 4000 рублей, да, раньше была около 2000, она была минимальной социальной пенсией, но ее повысили

Да, я поняла, когда дописала :). :flower:
Вполне возможно, что ее подняли. Хватит аж на два занятия для подготовки в Универ :010:

ОПТИМИСТ ка 15.03.2010 00:58

Все равно это хоть что-то

annetdem 15.03.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Чудесатик (Сообщение 40569997)
Папа наш был военнослужащим, поэтому и некоторые накладки. Пенсию тоже оформят, только немножко попозже, недели через две. Сказали, когда бы не оформили документы, пенсию начислят с того месяца, когда он погиб. Буду оформлять карту Сбера.
Понятия не имею, где получают детские пособия.... Но постепенно постараюсь всё разузнать, мне и родственники помогают, и к вам здесь обратилась в надежде прояснить все вопросы с компенсациями, документами и т.п.....
Спасибо!
В школу схожу конечно. Ещё сегодня были в Эрмитаже, там кажется нам с дочкой вход должен быть бесплатный, хотя ей и так, она ж школьница.... Правда, мы все удостоверения дома забыли....

Могу подсказать , на примере, своей ситуации . Пенсию точно будут платить с момента смерти и до достижении ребенка 18 лет (а если будет учиться и дальше то до 21). Детское псобие вы должны оформлять в собесе, а пенсию в ПФ. А какой у вас район?. Пенсию перечислять будут туда куда вы укажите (либо сберкнижка, либо на почту, либо на ваш счет). Раз у мужа был определенный доход то пенсию будут расчитывать исходя из справки о доходах. Еще будут перечислять ЕДВ и вы можете оформить ребенку бесплатный проезд

annetdem 15.03.2010 15:17

Когда я оформляла пенсию по ПК, справки о доходах я предоставить не смогла (надо было либо за 5 лет прерывного стажа, либо за 2 года непрерывного) в связи с этим мне назначили минимальную пенсию по ПК. В прошлом году она был в среднем 2 300 к концу года 2 700. В этом году мне начислили 3 004 и прислали из ПФ официальное письмо о том , что мне будет производиться доплата в размере 845 рублей, т.к. пенсию ниже прожиточного. Пока пенсию официально получаю я (доче 17 лет) и пенсионное оформлено на меня, но в 18 лет все должны переоформить на дочь и платить будут до 21 года пока она учиться.

Душка™ 15.03.2010 15:21

Пенсионное удостоверение оформлено на меня, т.к. ребенок несовершеннолетний. Соответственно, в музеях, на катерах и прочих экскурсиях, где есть льгота пенсионерам - мне по пенсионному льготный билет, детю по ученическому. :004: Больше никаких льгот нет.

Snegnaja 15.03.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от DIGI-Kisss (Сообщение 40576161)
Нет. У меня не было этой пресловутой справки о "доходах" кормильца. Два года назад меня вообще обрадовали, что если я ее не найду, в восемнадать все закончится, даже если он будет учиться на бесплатном. Сейчас вроде бы подняли. Я ее не очень часто снимаю.
В любом случае, уже никуда не поеду ради полутора лет.

напрасно, моя коллега, из-за 600 руб. с ними бодается, ибо нефик (ребенку уже 19, учится в институе)

DianaDeE 15.03.2010 15:46

а я наверное в пролете. У меня муж не гражданин России был.

DIGI-Kisss 15.03.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от annetdem (Сообщение 40602342)
Когда я оформляла пенсию по ПК, справки о доходах я предоставить не смогла (надо было либо за 5 лет прерывного стажа, либо за 2 года непрерывного) в связи с этим мне назначили минимальную пенсию по ПК. В прошлом году она был в среднем 2 300 к концу года 2 700. В этом году мне начислили 3 004 и прислали из ПФ официальное письмо о том , что мне будет производиться доплата в размере 845 рублей, т.к. пенсию ниже прожиточного. Пока пенсию официально получаю я (доче 17 лет) и пенсионное оформлено на меня, но в 18 лет все должны переоформить на дочь и платить будут до 21 года пока она учиться.

А мне сказали, что без этой справки - только до 18!
Не понятно, что делается!

tomas 15.03.2010 17:47

Бесплатный проезд в городском транспорте ребенку положен. Как оформить - узнайте в школе у социального педагога.

Чудесатик 15.03.2010 22:15

Спасибо! Не зря я нас вас надеялась!
Мне сейчас не столько деньги нужны, сколько хоть какое то движение, а уж никто другой его так не может обеспечить, как наши с вами "любимые" госструктуры)))) Поэтому буду потихоньку собирать документы, изучать законы...
Ещё один вопросик: где принимается решение о начислении ЕДВ и как его получить? вроде можно льготную карточку на проезд оформить? (или же распорядиться перечислением какой-то суммы на счет?)

Часовой пояс GMT +4, время: 14:04.