![]() |
Цитата:
Вполне возможно, что ее подняли. Хватит аж на два занятия для подготовки в Универ :010: |
Все равно это хоть что-то
|
Цитата:
Могу подсказать , на примере, своей ситуации . Пенсию точно будут платить с момента смерти и до достижении ребенка 18 лет (а если будет учиться и дальше то до 21). Детское псобие вы должны оформлять в собесе, а пенсию в ПФ. А какой у вас район?. Пенсию перечислять будут туда куда вы укажите (либо сберкнижка, либо на почту, либо на ваш счет). Раз у мужа был определенный доход то пенсию будут расчитывать исходя из справки о доходах. Еще будут перечислять ЕДВ и вы можете оформить ребенку бесплатный проезд |
Когда я оформляла пенсию по ПК, справки о доходах я предоставить не смогла (надо было либо за 5 лет прерывного стажа, либо за 2 года непрерывного) в связи с этим мне назначили минимальную пенсию по ПК. В прошлом году она был в среднем 2 300 к концу года 2 700. В этом году мне начислили 3 004 и прислали из ПФ официальное письмо о том , что мне будет производиться доплата в размере 845 рублей, т.к. пенсию ниже прожиточного. Пока пенсию официально получаю я (доче 17 лет) и пенсионное оформлено на меня, но в 18 лет все должны переоформить на дочь и платить будут до 21 года пока она учиться.
|
Пенсионное удостоверение оформлено на меня, т.к. ребенок несовершеннолетний. Соответственно, в музеях, на катерах и прочих экскурсиях, где есть льгота пенсионерам - мне по пенсионному льготный билет, детю по ученическому. :004: Больше никаких льгот нет.
|
Цитата:
|
а я наверное в пролете. У меня муж не гражданин России был.
|
Цитата:
Не понятно, что делается! |
Бесплатный проезд в городском транспорте ребенку положен. Как оформить - узнайте в школе у социального педагога.
|
Спасибо! Не зря я нас вас надеялась!
Мне сейчас не столько деньги нужны, сколько хоть какое то движение, а уж никто другой его так не может обеспечить, как наши с вами "любимые" госструктуры)))) Поэтому буду потихоньку собирать документы, изучать законы... Ещё один вопросик: где принимается решение о начислении ЕДВ и как его получить? вроде можно льготную карточку на проезд оформить? (или же распорядиться перечислением какой-то суммы на счет?) |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:04. |