Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   борьба с питанием (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2495462)

Светко=) 23.03.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от МамаТатьяна45 (Сообщение 41015562)
Новенькая, у меня с моей проблема аналогичная.Она за полгода похудела с 58 до 50 кг при росте 164 см.она есть то ест, наоборот, у нее другая крайность-она любит есть только с кем-то в компании, в частности со мной или братом или отцом, или бабушкой.Ест, как птичная.Сладкое и мучное не ест, только ложку варенья в чай или чайную ложку меда.На обед-суп, салат, яблочко или др.фрукт.Мясо-только варене и без жира.Когда говорю, что она растет и ей нужно абсолютно все есть, в т.ч и жир и сахар(для могза), она возмущается и говорит, что она нормально питается, это я порчу свой желудок.Самое ужачное-это вчера.Она слегла с температурой, простыла.Сутки почти ничего нет ест.поеда утром вчера суп из пакета (гороховый), ее вырвало.Потом ничего не ела.Только воду пила.Весером съела вареную картошину.Сегода съела полтарелки гречи без всего и опять картошину с квашеной капустой.Больше ничего.
вот так.Я тоже очень переживаю

а по-моему у вас все хорошо. 58 кг при таком росте- это очень много (я в середине беременности так весила), 50 кг в самый раз)
и питается она хорошо, сахар то и в фруктах есть, мед опять же (а при простуде никто почти не ест, да и ни к чему, главное- больше пить)

клякса3 23.03.2010 15:51

тоже считаю, что у девочки нормальный вес. У моей при росте 168 вес 50-52 кг, совсем не худышка, (бюст 2 размера)хорошо выглядит. У меня рост 170 вес 60-62, ну никак не худая :)), 46 размер одежды.
Вот то, что девочка питается супом из пакетика очень плохо! Да ещё и на совершенно голодный желудок :010: Сварите ей суп гороховый их нежирного мяса (говядины) и пусть хоть по полтарелочки ест.

бармалей 23.03.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Светка) (Сообщение 41059554)
а по-моему у вас все хорошо. 58 кг при таком росте- это очень много (я в середине беременности так весила), 50 кг в самый раз)
и питается она хорошо, сахар то и в фруктах есть, мед опять же (а при простуде никто почти не ест, да и ни к чему, главное- больше пить)

Вы про "очень много" тоже ... людей-то не пугайте. Для меня, это, например, был нормальный вес, кстати, при фигуре 88-58-90. Лет с 15 до 35.

shuvalova 23.03.2010 17:13

У нас тоже проблема с питанием. Правда доча у меня не худышка. Рост 158, вес 54кг. Ест очень мало, в основном фрукты и салаты овощные. Отказалась от сладкого и мучного. Я переживаю, что горячего почти не ест. Даже чай редко пьет. Но сильно не навязываю, иначе начинает злится, обижаться. Насильно в 15 лет уже не накормишь, а отношения испортить можно запросто. Слежу чтобы дома всегда были фрукты и овощи свежие, так хоть что-то поест. Кстати проблемы с едой начались с похода к врачу. Были у невропатолога и она сказала моей 13-летней дочери, что она толстая и в этом ее основная проблема. Я была в шоке, а дочь потом целый день проплакала. Хотя толстой она не была, вес был почти в норме +2-3 кг.

бармалей 23.03.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от shuvalova (Сообщение 41067220)
У нас тоже проблема с питанием. Правда доча у меня не худышка. Рост 158, вес 54кг. Ест очень мало, в основном фрукты и салаты овощные. Отказалась от сладкого и мучного. Я переживаю, что горячего почти не ест. Даже чай редко пьет. Но сильно не навязываю, иначе начинает злится, обижаться. Насильно в 15 лет уже не накормишь, а отношения испортить можно запросто. Слежу чтобы дома всегда были фрукты и овощи свежие, так хоть что-то поест. Кстати проблемы с едой начались с похода к врачу. Были у невропатолога и она сказала моей 13-летней дочери, что она толстая и в этом ее основная проблема. Я была в шоке, а дочь потом целый день проплакала. Хотя толстой она не была, вес был почти в норме +2-3 кг.

Невропатолог - сила! А, может, это психоневролог? Дура профнепригодная.
А многие врачи старой закалки и Спок в том числе пишут, что многие девочки немного полнеют во время полового созревания, точно так же, как другие худеют. Потом гормональный баланс налаживается, и устанавливается "взрослое" телосложение.

About 23.03.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от бармалей (Сообщение 41066464)
Вы про "очень много" тоже ... людей-то не пугайте. Для меня, это, например, был нормальный вес, кстати, при фигуре 88-58-90. Лет с 15 до 35.

58????:love: У меня такая талия разве что в роддоме была (когда моя мама там лежала).:)) А все эти рекомендации, что нормально, что нет, много- мало - не имеют никакого смысла. У меня две близкие подруги одного со мной роста и возраста. При весе, допустим, 60 кг, одна - худющая, 42 размер, другая - достаточно упитанная - 48-й, а я - нечто среднее- 44-й. :009:

Linas 23.03.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от About (Сообщение 41073303)
58????:love: У меня такая талия разве что в роддоме была (когда моя мама там лежала).:)) А все эти рекомендации, что нормально, что нет, много- мало - не имеют никакого смысла. У меня две близкие подруги одного со мной роста и возраста. При весе, допустим, 60 кг, одна - худющая, 42 размер, другая - достаточно упитанная - 48-й, а я - нечто среднее- 44-й. :009:

правильно, у меня две дочери когда были одного роста (старшая невысокая, младшая высокая для своего роста)разница в весе порядка 10 кг. составляла и сейчас также:)) Т.к. у старшей кость тяжелая, а у младшей легкая.

shuvalova 24.03.2010 13:05

Цитата:

Невропатолог - сила! А, может, это психоневролог? Дура профнепригодная.
А многие врачи старой закалки и Спок в том числе пишут, что многие девочки немного полнеют во время полового созревания, точно так же, как другие худеют. Потом гормональный баланс налаживается, и устанавливается "взрослое" телосложение.
Врач именни невропатолог, по идее должен был быть вполне приличный, т.к. работает в 1 Гор. больнице. Это мы туда на консультацию поехали с совершенно опредиленными проблемами. Я так поняла, что ей просто некогда было нами заниматься, вот она и ляпнула, что попало. Самое обидное, что ребенок абсолютно не комплексовал по поводу своей внешности. Ей даже нравилось, что она не такая худая как все, хотя и толстой ее назвать нельзя. Просто у нее есть форма. А сейчас комплекы развиваются. Я толстая, некрасивая и т.д. Всегда говорю, что она самая лучшая, красивая, стараюсь как можно больше с ней разговаривать на эту тему. Все бесполезно. Уже не знаю, что еще придумать, как поднять самооценку.

клякса3 24.03.2010 13:47

Очень хорошо поднимают самооценку не мамы, а папы! Ещё можно поговорить с папиными друзьями, пусть они, как бы случайно, скажут вам или мужу комплимент о том, какая красавица и стройняшка Ваша дочь. Но так, чтобы она случайно это услышала ;)

koshka2-80 25.03.2010 00:13

оооо,больная тема....мою дочь проще убить,чем накормить((( С 5 лет не ест после 18,только йогурт и минералку,от остального толстеют.....(ее слова) Модель,млин((((((((((( Сейчас 7 лет,рост 122см,а вес 19,5кг. Извращаюсь как могу с едой-всё то,что она любит,маленькими порциями,только свежее-чтоб хоть как-то поела.....Что будет в 13-15 боюсь представить..........................

Часовой пояс GMT +4, время: 23:14.