![]() |
все игрушки в коробке пластиковой, развивающие мелкие на комоде лежат, выдаются для игр по очереди
|
У нас на полках в шкафчике, у нас кровать с шкафчиком внизу там все и лежит, а другие игрушки ящиках пластиковых, а мягкие лежат в специальной нише под кроватью.
|
есть 3 стеллажа открытых в комнате.
1 - для книг. нижние 3 полки-то что деть сам достает.верхние-для меня и книги "на вырост". 2-для изо. полка для красок, пастели,кисточек-баночек, полка для пластелина-ножниц-глины-стек-карандашей-клея отдельная полка для бумаги-разные форматы, альбомы,раскраски, журналы для вырезаний 3-для настольных игр и муз инструментов(по полке), на остальных в прозрачных контейнерах находятся конструкторы. в маленьких икеевских (разноцветные по 3 штукип родаются за 100 рэ)-мелкие детальки, в тех что побольше-лего,мелкие машинки, шнуровки, магниты,счетный материал,карточки для чтения, разрезные картинки, ну и многоч его еще. под кроватью есть 3 больших контейнера - для жд и большого конструктора типа брик, для машинок-железных. неплохой вариант подсказали про плотные картонные коробки из под обуви. очень удобно)) |
На полках в коробочках или в собранном виде, ребенок поиграл поставил на место - это рефлекс :))
|
У нас то же все по полочкам!Контейнеры "все для рисования","все для лепки","все для аппликации",для мелких игрушек,бисера и прочих мелочей,коробки для кубиков,конструкторов,настольных игр,магнитных букв и цифр,кармашки с кнопкой для пазлов,настольных игр.Книги тонкие тоже в коробке без крышки стоят.Детям проще убирать игрушки,когда все по местам.
|
Цитата:
Картонные коробки не наш вариант,так как они тоже будут в игре (у меня ребенок просто фанат емкостей различных)))и очень быстро придут внегодность |
Я обдумываю вариант отдельной детсеой полки/полок для игрушек, повешенной на доступной для ребёнка высоте. Пока большая часть игрушек в корзине, некоторые на просто на полу в игровой зоне.
|
Пластиковые корзинки использую.
|
Мы комод купили с кучей маленьких ящичков:073:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:26. |