Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   все ли сантехники берут за отключение стояка? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2533395)

culalex 24.03.2010 13:32

я когда делал ремонт - тоже вымогали, около 2 тысяч
были посланы почти прямым текстом

были просверлены незаметные малюсенькие дырочки в трубах, вызвана аварийка, они и отключили все быстро, без шума и пыли
частный сантехник сделал то, что требовалось, но в полтора раза дешевле, чем хотел за эту работу "приписанный" сантехник...
сэкономлено было прилично

щас на художников ситуация была подобная, но батареи текли и без сверления дырок =)))
хотели 2500, пожелал им идти им далеко и надолго и вызвал аварийку
с момента звонка до момента отключения прошло минут 20 =)
аварийщики, чтоб не застревать у меня, показали сантехнику-частнику, где вентиль и че-как... сантехник за 40 минут все сделал и сам включил воду...

Галинка 24.03.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Lerun (Сообщение 41110752)
а можно здесь поподробнее? насколько я знаю, сначала должен быть тестовый режим в месяц... а что делать потом? просто наш сантехник не имеет лицензии на установку счетчика, в итоге вызвала мастера из Водолея.

Тестовый режим? Хмммм,первый раз слышу, но это наверно я не в курсе,так как в нашей новостройке уже изначально счетчики стояли и их потом просто опрломбировали и всё.

Вы в жилконтору свою звоните и всё узнавайте, по идее техник должен придти с сантехником или без и опломбировать,снять показания и составить акт приёмки так сказать.Там указать номера счетиков.
Эти сведения нужны бухгалтерии.

barsuk78 24.03.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Lerun (Сообщение 41107554)
а 1500 за все стояки??

Нет, за один, просто районы разные, а в Колпино сантехники оборзевшие.

Михалыч 24.03.2010 14:19

А в нашем доме ЖСК за слив стояков деньги не берутся... И за опломбирование счетчиков не берем...

О тестовом режиме счетчиков тоже впервые слышу. Счетчики имеют штамп о поверке на заводе, установили - и вперед, наматывать показания...

Lerun 24.03.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от barsuk78 (Сообщение 41114699)
Нет, за один, просто районы разные, а в Колпино сантехники оборзевшие.

:010::010::010:

Цитата:

Сообщение от Галинка (Сообщение 41114213)
Тестовый режим? Хмммм,первый раз слышу, но это наверно я не в курсе,так как в нашей новостройке уже изначально счетчики стояли и их потом просто опрломбировали и всё.

Вы в жилконтору свою звоните и всё узнавайте, по идее техник должен придти с сантехником или без и опломбировать,снять показания и составить акт приёмки так сказать.Там указать номера счетиков.
Эти сведения нужны бухгалтерии.

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 41116372)
А в нашем доме ЖСК за слив стояков деньги не берутся... И за опломбирование счетчиков не берем...

О тестовом режиме счетчиков тоже впервые слышу. Счетчики имеют штамп о поверке на заводе, установили - и вперед, наматывать показания...

значит я могу просто звонить в Жилконтору, они опломбируют и дальше уже платить по показаниям??

Lerun 24.03.2010 14:29

Цитата:

вам повезло :)

Галинка 24.03.2010 14:36

Цитата:

Михалыч,Ваше ЖСК вообще приятное исключение из правил. :)

У нас за опломбировку берут ( по квитанции ессно) 50р.

На самом деле это минутное дело счетчик опломбировать,сама занималась этим.:019:
Бывает конечно,что не подлезть толком,всё закрыто/зашито.

Галинка 24.03.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Lerun (Сообщение 41116859)
значит я могу просто звонить в Жилконтору, они опломбируют и дальше уже платить по показаниям??

Да,позвоните,узнайте когда придут опломбировать,сколько это стоит,кто составит акт,узнайте до какого числа подавать показания воды и куда их собственно вписывать.

Михалыч 24.03.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Галинка (Сообщение 41117529)
Михалыч,Ваше ЖСК вообще приятное исключение из правил. :)
У нас за опломбировку берут ( по квитанции ессно) 50р.

У нас есть некоторый резерв денег, потому что собранием установлена оплата по городским тарифам, а поставщикам воды и тепла мы платим по общедомовым счетчикам, т.е. меньше.
Пока у нас только 25% квартир со счетчиками. Те, у кого они не установлены, в 90-95% случаев переплачивают за воду, т.е. дают ЖСК эту самую экономию.
Когда же во всех квартирах будут установлены счетчики, останется только экономия по теплу, и не исключено, что нам придется вводить и плату за слив стояков, и за опломбирование счетчиков (т.е.официально, через квитанцию), и плату за общедомовое освещение и прочее, что у нас пока отсутствует.

Цитата:

Сообщение от Галинка (Сообщение 41117529)
На самом деле это минутное дело счетчик опломбировать,сама занималась этим.:019:
Бывает конечно,что не подлезть толком,всё закрыто/зашито.

Да, конечно. Я тоже сам их опломбирую.

Галинка 24.03.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 41120054)
У нас есть некоторый резерв денег, потому что собранием установлена оплата по городским тарифам, а поставщикам воды и тепла мы платим по общедомовым счетчикам, т.е. меньше.
Пока у нас только 25% квартир со счетчиками. Те, у кого они не установлены, в 90-95% случаев переплачивают за воду, т.е. дают ЖСК эту самую экономию.
Когда же во всех квартирах будут установлены счетчики, останется только экономия по теплу, и не исключено, что нам придется вводить и плату за слив стояков, и за опломбирование счетчиков (т.е.официально, через квитанцию), и плату за общедомовое освещение и прочее, что у нас пока отсутствует.

У нас такого резерва нет,дом большой и все со счетчиками,около 10% наверно только по среднму решили жить.

И плату за освещение МОП с этого года придётся вводить.

Цитата:

Да, конечно. Я тоже сам их опломбирую
Председатель ЖСК саморучно? Сильно. :010:
Управляющего или техника нет?

Я то занималась опломбировкой,когда в доме ещё не было обслужки,то есть кроме одного вечно занятого сантехника сотрудников вообе не было,а пломбировать надо было. :fifa:

Автор,сорри за офф.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:28.