![]() |
У нас и ситуация была не рядовая, поэтому пришлось так закалять.
Есть закон для улицы - на ребенке должно быть столько же слоев, сколько на взрослом, плюс 1 По поводу времени открытых окон и температуры - в свое время мудрая мама на такой вопрос мне сказала: "Ты - мать. Никто, кроме тебя, не почувствует. Было непонятно - как, ведь на все есть рекомендации, нормы..." на самом деле, это так. Когда сейчас я говорю это мамам (я занимаюсь с детьми до года), меня улыбает, потому, что вижу такое же выражение , как похоже, было у меня : а где же конкретные рекомендации специалистов? Попробуйте почувствовать. Никто не скажет Вам, когда после выздоровления стоит начать пробовать сквозняки или открытые форточки, Вы - одно с деткой, кто-то Вас может направить, подсказать, какие бывают ощущения, показать. чего можно ждать. Не слушайте тех, у кого учебник в голове. |
Цитата:
У нас так же, только батареи у нас не регулируемые, поэтому мы их завесили одеялом и закрыли экраном - тепло идет только у самого пола, что как раз и требуется :) Окно открыто всегда на микро, когда спит открываю шире.. только после ванной закрываю окно, пока не вытру насухо и одену. Но когда дочь тусит на полу слежу, чтобы дверь в комнату была закрыта и не сквозило! |
C рождения окна круглосуточно открыты, сквозняков не боимся)Не болели ни разу.
|
Цитата:
|
Спим с приоткрытым балконом, ориентируюсь на нас с мужем, если нам под одеялом не холодно, то и мелкому нормально, он в пижаме и тонкой шапочке
|
Если закрыты окна и душно, открыты и сквозняк, то подумайте о приточной вентиляции. Приточные клапана или через стену, или через окна. Активная приточка - дорого. Мы обошлись оконными клапанами, реагируют на присутствие людей (влажность). Чем хуже воздух в комнате, тем сильнее открываются. Из-за того, что стоят в самом верху окна и направлены вверх, то вниз холод и ветер просто не доходит.
|
Делайте периодически сковозняк, совсем лишать (подтыкать) - нельзя категорически, иначе выход на улицу будет заканчиваться соплями. Не надо прекращать постоянную слабую вентиляцию.
|
Девочки, что такое сквозняк? Не понимаю. На улице это ветерок, а дома-сквозняк? "По полу дует"- это сквозняк?
|
тож с недавнего времени стали жить с открытыми форточками, до этого все боялась простудить, в итоге чаще болели! теперь даж не смотря на то что живем на полу, окна ма микро открыты постоянно! и спим тож с микропроветриванием, да еще и увлажнитель холодит! но 22 даж для меня дубак, поэтому ниже 24 не делаю!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:31. |