Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ребенок и открытые окна (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2533997)

SvelinA 24.03.2010 18:18

У нас и ситуация была не рядовая, поэтому пришлось так закалять.
Есть закон для улицы - на ребенке должно быть столько же слоев, сколько на взрослом, плюс 1
По поводу времени открытых окон и температуры - в свое время мудрая мама на такой вопрос мне сказала: "Ты - мать. Никто, кроме тебя, не почувствует. Было непонятно - как, ведь на все есть рекомендации, нормы..."
на самом деле, это так. Когда сейчас я говорю это мамам (я занимаюсь с детьми до года), меня улыбает, потому, что вижу такое же выражение , как похоже, было у меня : а где же конкретные рекомендации специалистов? Попробуйте почувствовать. Никто не скажет Вам, когда после выздоровления стоит начать пробовать сквозняки или открытые форточки, Вы - одно с деткой, кто-то Вас может направить, подсказать, какие бывают ощущения, показать. чего можно ждать. Не слушайте тех, у кого учебник в голове.

Anastag 24.03.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от КСЮСИНДА (Сообщение 41120997)
Форточка всегда приоткрыта+ вентили на батареях за зиму только в лютые морозы не перекрывала.Спит всегда с открытой форточкой .
Даже заметила бывает доча ворочаеться не может уснуть приоткрою окно пошире и засыпает:)

Тут самое главное следить что бы не было сквозняка.

+1

У нас так же, только батареи у нас не регулируемые, поэтому мы их завесили одеялом и закрыли экраном - тепло идет только у самого пола, что как раз и требуется :)
Окно открыто всегда на микро, когда спит открываю шире.. только после ванной закрываю окно, пока не вытру насухо и одену. Но когда дочь тусит на полу слежу, чтобы дверь в комнату была закрыта и не сквозило!

люблю жизнь 24.03.2010 21:43

C рождения окна круглосуточно открыты, сквозняков не боимся)Не болели ни разу.

li6a 24.03.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от ЮлькаМан (Сообщение 41113005)
Ну, когда голопопим, окна, конечно же закрываются.
Насчет сквозняка - может быть не уследила

открывайте форточку. закрывайте дверь в комнату и подтыкайте эту щель каким-нибудь одеялом. так сквозняка не будет и не простудитесь :)

Змеище 24.03.2010 22:11

Спим с приоткрытым балконом, ориентируюсь на нас с мужем, если нам под одеялом не холодно, то и мелкому нормально, он в пижаме и тонкой шапочке

Oksika 24.03.2010 22:29

Если закрыты окна и душно, открыты и сквозняк, то подумайте о приточной вентиляции. Приточные клапана или через стену, или через окна. Активная приточка - дорого. Мы обошлись оконными клапанами, реагируют на присутствие людей (влажность). Чем хуже воздух в комнате, тем сильнее открываются. Из-за того, что стоят в самом верху окна и направлены вверх, то вниз холод и ветер просто не доходит.

SvelinA 25.03.2010 17:11

Делайте периодически сковозняк, совсем лишать (подтыкать) - нельзя категорически, иначе выход на улицу будет заканчиваться соплями. Не надо прекращать постоянную слабую вентиляцию.

Малый Штрудель 25.03.2010 18:33

Девочки, что такое сквозняк? Не понимаю. На улице это ветерок, а дома-сквозняк? "По полу дует"- это сквозняк?

Kl@vk@ 25.03.2010 19:00

тож с недавнего времени стали жить с открытыми форточками, до этого все боялась простудить, в итоге чаще болели! теперь даж не смотря на то что живем на полу, окна ма микро открыты постоянно! и спим тож с микропроветриванием, да еще и увлажнитель холодит! но 22 даж для меня дубак, поэтому ниже 24 не делаю!

Kl@vk@ 25.03.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от Малый Штрудель (Сообщение 41192557)
Девочки, что такое сквозняк? Не понимаю. На улице это ветерок, а дома-сквозняк? "По полу дует"- это сквозняк?

кажется это когда с обоих сторон квартиры окна открыть, то будет сквозняк! т.е. если в квартире все окна на одну сторону, то сквозняка не получится!

Часовой пояс GMT +4, время: 17:31.